iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Финансовая элита - угроза для Путина?

Европейские и американские дипломаты рассказали "Коммерсанту", что в ЕС уже составлен список из 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний, которые попадут под действие санкций против России. Им запретят въезд в ЕС, их активы будут заморожены.
В списке, по утверждениям собеседников газеты, есть главы "Роснефти" и "Газпрома" - Игорь Сечин и Алексей Миллер.

***


Когда финансовая элита и новоявленный олигархат потеряет свои наворованные у многострадальных народов России бабки, как поведет она себя в этом случае? Это очень серьёзный вопрос. А потом, насколько Путин зависим от финансовой элиты, настолько существует и реальная угроза.
Мы все хорошо знаем, что фактически, российская элита уже давно и полностью сдала национальные интересы государства, кукловодам нового мирового порядка. Как остроумно заметил враг России Збигнев Бжезинский: "если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша"). См. Доклад "Российская элита — 2020".

Понятно, что политическая "элита" = олигархия страны, глубоко и порочно завязанная на иностранных активах и западной экономики, хранящая свои сбережения и семьи за бугром, не является самостоятельным игроком (несмотря на показуху независимости) и подобно безумному Хрущу, не может позволить себе роскошь показать "кузькину мать".
Не стоит забывать простую "вещь", реальность такова, что в современных условиях интернационализации бизнеса + политики, которая сейчас входит в этап глобализации, интересы промышленно-финансовых и политических групп разных стран пересекаются, а сами эти группы сливаются друг с другом или поглощаются более сильными и опытными.

Погибший при весьма странных обстоятельствах в 1881 г. 20-й президент США Джеймс Гарфилд сформулировал положение: «Тот, кто контролирует денежную массу нации, определяет ее судьбу».

Думаю, что в ближайшее время мы и узнаем, прав был Джеймс Гарфилд или нет.
Tags: Путин, Россия - Запад, олигархи и власть
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments