iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Навальный - человек, который хочет усидеть на «двух стульях» ...

"Тут мне передали, что в комментах ко всем постам оставляют "а что же Навальный по Крыму не выскажется? Боится, значит? Хочет на двух стульях усидеть!".
На двух стульях я, конечно, усидеть хочу (кто же не хочет)
..."

Прочел пост Навального: «Развёрнутая позиция по Украине и Крыму».

Поражает его крайне специфическое и избирательное восприятие реальности. В начале, Навальный говорит о том, что в Украине произошло самое настоящее народное восстание - ударной силой и ядром которой явился «Киев и западные области страны» против продажного, криминального и коррумпированного режима Януковича. Из чего можно сделать вывод о мега политической культуре широких масс дружественного и братского нам украинского народа. Искренни радоваться их победе над Сауроном и социально-политическому прозрению. И помогать, помогать – строить великую Украину! И даже, простить Навальному странную оговорку про молчаливую поддержку восстания со стороны юго-востока страны. Хотя, это как раз и не самоочевидно. Но следующий ход его мыслей, ввергает мозг в когнитивный диссонанс.

Цитата:

- Хоть ты из Донецка, хоть ты из Львова - нормальный человек понимает, что такую власть надо менять. Вор Янукович решил, что тех, кто им недоволен, надо бить по голове. А потом решил, что в них надо стрелять. Вот и оказался в Ростове. Мне ужасно интересно было бы узнать, о чем он думает сейчас. Ведь если б после первого силового разгона и избиения студентов он не начал бы бычить, а выступил с обращением к нации и снял с должности пару ментов, то был бы сейчас президентом. Переизбрали бы его потом, да (выделено мной – прим.). Но он мог спокойно жить, оставаясь одним из самых влиятельных политиков и лидером самой влиятельной партии. Это урок для всех, кто строит власть по принципу "я хочу всё"… конец цитаты.

Я что-то не понял? Это кто писал? Лидер политической партии или человек, желающий усидеть на двух стульях!?

Я совершенно не понимаю:

- Так это было восстание прозревшего народа против тирании, коррупции, олигархата и паразитов во власти или случайная оплошность и поспешное решение «бить по голове всех недовольных» Януковича, если бы которой не было бы, он продолжал бы оставаться «лидером самой влиятельной партии»?

Читаем следующей фрагмент.

Цитата:

- То, что Крым случайно "достался" Украине - это неправильно, несправедливо и обидно любому нормальному жителю РФ. Крым был передан незаконным волюнтаристским решением самодура Хрущева. Ответственность за это лежит на КПСС и всех этих дурацких политбюро, о чем хорошо бы помнить коммунистам, которые вдруг такими воинственными стали. Необходимость ещё и платить «аренду» за базу Черноморского флота вообще бесит».

Следовательно, референдум в Крыму как минимум – исторически оправдан. Однако, Навальный против самоопределения Крыма, поскольку априори убежден в том, что он будет:

а) не честным
б) ослабит экономику РФ
в) создаст прецедент для сепаратизма
г) «двойные стандарты» режима, поскольку за проведения или даже призыв-намек на подобный референдум в РФ вас ждет тюремный срок.

Цитата:

- Последствия "присоединения" Крыма будут крайне невыгодны России в долгосрочной и среднесрочной перспективе.
- форсирование расширения НАТО;
- форсирование развертывания ПРО непосредственно у наших границ;
- снижение роли международных организаций, в частности, Совбеза ООН, а Россия, как государство со слабой экономикой, конечно, заинтересовано в усилении роли ООН;
- большее торможение и снижение ВВП. Понятно, что никакой прям экономической катастрофы не будет, но через год последствия будут ощутимы для всех.

(прим. мое - причем, ответные действия России, априори не предусматриваться. Как-будто у нас не великая Держава, а банановая республика)

- ну, хорошо, присоединения ты не хочешь. А что делать тогда? Какой выход?

Ничего оригинального:

- расширение автономии Крыма;
- гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нём говорить;
- гарантии не вхождения Украины в НАТО;
- гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ;
- амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования.

Все довольны. Все сохранили лицо. Украина сохранила территориальную целостность. Никто не получил дикой головной боли, связанной с изменением границ европейского государства.

- а что реально будет?

Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ не случится. Мы увидим классическую путинскую историю "два шага вперед, шаг назад".
Сейчас понадувают щеки и отъедут - просто признают референдум и независимость.
Так всегда он делает.
Вносят закон о штрафе за митинг в миллион, потом "уступают" - штраф 200 тысяч.
Хотят посадить на семь лет, потом "уступают" и дают невиновным 3 года.
Так всегда и во всем, если вы внимательно будете следить.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив и пугается. Большинство умных людей, мнению которых я склонен доверять, считают, что в гибкости Путина и есть его сила. Он всегда уклоняется от прямого столкновения и конфликта. Типа, хитрый.

Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной "странной территорией", типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабаха.

Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллион избирателей, голосующих 99% за "ЕР" с явкой в 97%. Никаких наблюдателей.
Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет без толку, как нет толку от вложений в Южную Осетию.
Богатеть будет только "руководство непризнанной республики".
Государство Крым признают только Россия и Тувалу.
У всех будет куча проблем, но некоторые граждане поимеют на этих проблемах много денег.

Вот. Я надеюсь, что прояснил свою позицию по Украине и Крыму» … конец цитаты.

P/S. Когда полез читать комменты, увидел один от faber_fortunae: «Настоящий Навальный никогда не написал бы слово ньюансы с мягким знаком».

Может действительно этот блоггер прав? Потому что, читая вышеописанную фигню и откровенный олигофренический бред становится не по себе. И как-то невольно начинаешь себя ловить на мыслях явно симпатизирующих Солнеподобному.

Мда …

А если блоггер, все же ошибся и этот пост написал Навальный, то его политическое будущее предугадать не сложно. В России уже есть оппозиционеры. Алексей, это в лучшем случае, просто пополнит их оппозиционное число.

Tags: оппозиция
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments