iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Юрий Шевчук: "Я не хочу, чтобы наши парни погибали, воюя с братским народом".

Оригинал взят у nevar в Юрий Шевчук: "Я не против Путина"

В Калининград приехала группа ДДТ. В рамках предстоящего концерта прошла пресс-конференция



Очень рад быть в Калининграде. Я написал несколько песен здесь. Например, «Ты не один», «В последнюю осень» и так далее — много известных песен написано здесь, на берегу этого моря.

Сейчас, мне кажется, настолько тяжелое время наступило… Время хаоса — и в политике, и в мозгах, и в душах. Происходит война, уже давно. Не дай бог, конечно, чтобы она случилась наяву и в реальности — мы все, конечно, против.
Владимир Владимирович, как оказалось, не слышал «ДДТ» и про нас ничего не знает. И песню «Не стреляй!» он тоже не слышал, к большому сожалению, — слушал другую музыку, видимо. Вот так вот получается: на вкус и цвет товарищей нет.
Мы людей не сталкиваем, мы находимся в поисках смысла. Вы понимаете, мы не хотим, чтобы люди в нашей стране стали «плешивыми стадами», как пишет Гребенщиков, и жевали бы всю эту травку по первому, второму и третьему каналам — всю эту пластмассу и бред сивой кобылы. Потому что мозги утюжат!
— Мне один заместитель генерального продюсера Первого канала по пьянке сознался: «Нам дан приказ делать из людей мясо», — вот его делают сейчас. А потом его пошлют на войну, это мясо. Мы против этого, у нас есть идеалы, связанные, конечно, со свободой личности. И нам очень важно, чтобы человек был на этой Земле нашей человеком.
Я был на четырех войнах, я видел, как наши балтийские морпехи погибали в Чечне, — и чего мы добились? Что он, русский, что ли, Грозный? А вот Крым этот тоже… Это же разводка бандитская! Сейчас все крымчане — наивный у нас народ — они думают, что им по четыре сотки дадут вдоль побережья моря каждому? Никому ничего не дадут, придут бандиты и все поделят. А народ как страдал, так и будет страдать. Вас это устраивает? Вот эта коррупция, беспредел этот весь? Меня это не устраивает, но я имею право говорить то, что я думаю. Я не хочу, чтобы наши парни погибали, воюя с братским народом. Если вы хотите, берите автомат — идите.
Во мне нет никакой ненависти. Во мне сидит большая беда. У нас отучают опять людей думать, анализировать, слушать разные мнения, задавать вопросы. Сейчас в стране происходит просто кошмар, на мой взгляд, и это просто печально. Такие, как мы: и я, и Борис Гребенщиков, и Слава Бутусов — мы сейчас поддерживаем мир между Россией и Украиной, потому что другого выхода нет. Есть дипломатия, есть политика, но если люди всегда воюют — если им легче послать войска, то значит, что они политики просто хреновые, значит, надо их просто переизбирать.
У нас многие люди боятся будущего. Но все знают прошлое: они его трогали, они там жили, они там спали, ели, работали. А прошлое наше — Советский Союз. И очень многие старики, пенсионеры — в будущем им просто ничего не светит.
Кто страну [разворовал]? Какие-то враги, инопланетяне? Когда Путин говорит, что в Советском Союзе были шикарные люди и шикарный народ… Он такой же был, такой же и есть. Почему-то все, кто имел возможность, все наворовали и очень легко привыкли жить за счет другого человека, высасывая у него кровь трудовую. И страна поделилась на вампиров и на доходяг.
Я думаю, что в России неизбежен исторический путь. История нас учит. Как бы вы ни рыпались, как бы вы ни хотели назад в феодализм, история — такая штука, все равно надо идти вперед.
Я не против Путина. Что вы так сразу: против Путина? У нас самый главный вопрос, который все задают: «Ну а кто у нас будет у власти, кроме Путина? Нет никого!». Правильно же? Все задают этот вопрос. Классный же мужик, волевой, умный, развести может кого угодно — молодец! Уважуха есть Путину, а как же. Но, с другой стороны, нужно вопрос ставить иначе, как его поставил на лекции в [киевском] политехе Ходорковский и другие интеллектуалы: не «Кто другой?», а «Что другое?»  Система должна быть другая. У нас в России мужиков умных просто миллионы. Что, а не кто! А это запутка, которая спущена сверху. А кто, кроме Путина? Конечно, никого. Потому что никого другого не знаем.
Я — президентом? Да я могу хоть космонавтом стать, если Родина скажет! Ну какой я президент? Я очень вспыльчивый человек, я дров наломаю. Серьезно вам говорю, я просто очень вспыльчивый. Мне лучше быть музыкантом. Это безопасней для страны. И для вас.


полное интервью Дениса Туголукова читайте тут

Tags: интервью
Subscribe

promo iov75 сентябрь 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments