iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

"Псы войны". Частные военные компании и национальные интересы России

Блоггер kadykchanskiy выложил пост: "Вежливые люди". Кто они?, в котором отвечая на интересующих многих в блогосфере юзеров ответил. "Вежливые люди" в Крыму - суть представители ЧВК (частной военной компаний).

Цитата:

А "ларчик просто открывался"... Это вовсе не русская армия.... это...



Ну да... Все знают о частных военных компаниях в Америке, но почему то считают, что нет других!

Ошибаетесь, родные... Есть! Есть законная ЧВК (частная военная компания), член ряда международных ассоциаций, которая называется "РСБ Групп". Разрешите представить:




Ну что? Появились мысли? Думаете, что такая "фирма" у нас одна? Ошибаетесь. Собственный сайт имеет только та, что является "лицом" русской наёмной армии. Самая привлекательная "обёртка", из имеющихся. Ещё несколько, существующих частных армий, никогда не разместят о себе никакой информации, и это правильно. Противнику не должно быть известно даже о существовании таковых, не то, что о численности, вооружении, именах и адресах командиров и пр. секретные данные, за которыми охотятся разведки всего мира.
Скажу больше. Крымские силы "самообороны", купившие в военторге форму и снаряжение, а попутно ещё и вооружение с транспортом и бронетехникой, фактически не имеют национальности и прописки. ЧВК как и любое другое предприятие может нанимать на работу специалистов из любой страны. Налоги то они платят исправно!" ...

Конец цитаты.

В Сети проходила инфа и о том, что украинские олигархи, также наняли представителей иностранных ЧВК. Писалось о том, что крепкие парни появившиеся сначала в аэропорту, а затем и в украинских городах, являются сотрудниками частной военной компании "Greystone Limited" - дочки знаменитой "Xe Services LLC" - бывшей "Blackwater USA".

Интересно отметить, что когда Путину был задан вопрос напрямую (его задавал Митрофанов) по поводу развития новой для России отрасли, частных военных компаний (ЧВК) - «Возможно ли появление их в нашей стране?», президент ответил: «Считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Считаю, что над этим можно подумать и посмотреть» (http://army-news.ru/2012/08/chastnye-voennye-kompanii-rossii/).

В России ЧВК законом запрещены, НО как это нередко случается в России, в этом "охранном" законодательстве выявились некоторые нестыковки (а значит и возможности создать ЧВК без "шума и пыли" для обывателя) + в Госдуму были направлены сразу несколько законопроектов, взаимосвязанных друг с другом, позволяющих решить эту проблему. Так, один документ разрешает привлекать частных охранников к антитеррористическим мероприятиям на транспортных, топливных и энергетических объектах. Другой - обязует полицию контролировать такие, "особо доверенные", ЧОПы. А третий напрямую разрешает некоторым ОАО обзаводиться именно ведомственной охраной. Понятно, что частные армии могут себе позволить только монстры бизнеса, типа Газпром и Роснефть (которые, по некоторой инфе уже давно имеют свои собственные армии).

На сегодняшний день, в России действительно существуют российские компании-аналоги ЧВК. Правда, ранее они были очень малочислены. Но, как говорится: "спрос порождает предложение".

Действительно проблема, могла бы уже быть решена задолго до украинского кризиса (создание российских ЧВК) и ещё вот почему. "На территории России функционируют достаточно мощные (по ресурсам, опыту, количеству профессиональных сотрудников) зарубежные ЧВК. Численность бойцов у некоторых, достигает 450 человек. Их деятельность на территории России чрезвычайно опасна, поскольку они, по контрактам, выполняют задания НАТО и их союзников. Например, американо-британская ЧВК ArmorGroup сумела войти в состав союза машиностроителей России, а, следовательно, получила доступ к стратегической отрасли страны. Компания Group 4 Falck сформировала на постсоветском пространстве целую сеть своих подразделений. Размещенная в Средней Азии ЧВК Group 4 Securitas Uzbekistan имеет возможность осуществлять операции против России, используя закавказский и среднеазиатский плацдармы. В центре Москвы расположился офис крупнейшего зарубежного ЧВК (Рейтеон), заказчиком услуг которого является Пентагон"", - пишет Валерий Бовал (см. http://topwar.ru/15116-budut-li-v-rossii-chastnye-voennye-kompanii.html).

Так что версия блоггера kadykchanskiy не так и нереальна. Тем более, что она объясняет отрицалово Кремля и при этом, совершеннейшее спокойствие Путина.


P/S. По теме:

"Частные армии как большой и перспективный бизнес" на hungryshark.ru
Tags: Россия, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments