iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Итог человеческой эволюции?

Военные части, базы, полигоны, участки земли отведенные под военные объекты и сооружения, заводы ВПК и секретные лаборатория и т.д. и т.п. занимают гигантские, немыслимые территории планеты. Причем, что самое интересное, это преимущественно плодородные земли или лесные массивы, хотя пустынь тоже хватает (есть интересный сайт: "Мои полигоны", где можно найти много любопытной инфы по этой теме http://korostelev.webstolica.ru/forum/poligony). Помните недавний скандал с Сердюковым по поводу незаконной продажи 140 гектаров лесных угодий в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. Прекрасный лесной массив, ранее являвшийся полигоном (как будто ему нельзя найти более лучшее применение), военные должны были вернуть Рослесхозу. Однако по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова реализовали его по ценам ниже рыночных двум компаниям, за которыми могут прослеживаться интересы олигархических структур. Об этом рассказывал "Коммерсант".

На планете Земля, по некоторым данным (на самом деле, очень многие объекты являются военными государственными тайнами и инфы о них вы вообще не найдете) военные занимают около 42 млн. га суши.

Расходы на военные нужды в мире в 2,5 раза превышают расходы на здравоохранение и в 1,5 раза - на образование. И это в то время, когда миллионы людей недоедают, не получают медицинской помощи, пьют загрязненную воду и живут в абсолютно нечеловеческих условиях. На подготовку к войне тратятся лучшие материалы, применяются новейшие технологии, используется ум талантливых ученых. По официальным данным США, на изготовление и испытания только ядерного оружия с 1943 по 1997 г. ими было инвестировано 5500 млрд долларов. На военные нужды в мире ежегодно расходуется и эти затраты постоянно увеличиваются, 2-3% энергетических ресурсов, 3-4% запасов нефти.

Расходы по военному бюджету в 2013 году в США были запланированы в размере 701,8 млрд долларов, что составляет 4,2 % ВВП США и 18,5 % федерального бюджета.

А Россия планировала выделить на перевооружение армии и флота 23 трлн рублей (именно эта цифра была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным, после оглашения послания Федеральному собранию).

Военный бюджет Китая в 2013 году должен был составить $114,3 млрд. Расходы на оборону планировалось увеличить на 10,7% по сравнению с 2012 годом.

Согласно долгосрочным прогнозам, годовой бюджет военного ведомства Индии к 2015 году достигнет 44,9 млрд. долларов.

картинка военных расходов по 2011 году


Огромнейшие сектора экономик сугубо гражданского направления, сегодня зависят от потребностей и потребления военных.


Карта военных баз США




P/S.

А теперь представьте себе, если бы все это в один прекрасный день исчезло бы с Земли!

Не можете?

Вот и я о том же.

Вот это и есть ИТОГ - человеческой эволюции!

Tags: война, человек и мир
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments