iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

США - "народ богоносец" или история одной сатанинской утопии! По поводу "демонизации" России ...

Тот, кто ведет войну со всеми, едва ли в мире с самим собой.
Уильям Гэзлитт


Вера в сакральность и собственную исключительность, явление свойственное не только амерам.
Проще сказать кому она не свойственна :))  Японская нация априори считающая себя исключительной, избранной нацией и призванная небесными богами обустроить наше "светлое будущее", естественно на свой манер и лад. "Богоносные" и ожидающие Миссию евреи, римляне -- как создатели государственной машины, греки -- светоч истинной философии и культуры, немцы-арийцы, "земные боги" тысячелетнего Рейха, англичане -- как "избранные" создатели великой империи и "только британская раса способна сохранить ее" (лорд Альфред Милнер, верховный комиссар Англии в Южной Африке), американцы со своим "Третьим Заветом", всё это -- видоизменения (различные по форме, но единые по духу. Ещё Тойнби отмечал заслугу протестантизма с его спецификой расовых предубеждений, к сожалению ставшими "определяющим фактором в становлении расовых отношений во всем западном мире") подобные клубкам извивающихся ядовитых змей, одной Идеи. Идея -- ПРЕВОСХОДСТВА! И это отнюдь не безобидная идея, наколоченная на клаве и отрефлексированная продвинутыми юзерами в итоге подвергнутая жесткому и справедливому остракизму. Нет! Эта идея (от социал-дарвинизма до расовой ненависти), как ненасытимый Зверь-Людоед питающийся человеческой плотью и кровью, в действительности Эгрегор, облаченный в живую ткань -- похотливого властолюбия и подпитываемый Ненавистью, дающий на выходе, из темных глубин "земного ада" -- невероятную мощь и обладающий практически неограниченной властью . На её (Идеи) кровавый алтарь, пали не только многочисленные и разнообразные племена индейцев и австралийских аборигенов, восточных, западных славян или иные "малые народы" имже несть числа, но, в кровавых лапах её инфернальных жрецов, попали и те из бывших "избранных", которые осмелились противостоять (по тем или иным причинам) злобному шествию её мертвых легионов и беспощадному удару, незнающему жалости и сострадания -- секир и топоров.

Но сегодня остановимся (повторение - мать учения) на американском опыте (сакрализации, профанного "американского мира"), этом вавилонском плавильном котле народов, который, в каком-то смысле, действительно уникален. Опыт инферно!



В идее "американской исключительности" - Бог избрал определенных людей (американский народ), которым дал особое откровение (правильное понимание Библии и правильную форму христианства) для донесения Божьего послания остальному человечеству (народам). Этот концепт дает понимание причин установления как духовной, так и политической, экономической опеки Соединенных Штатов.

Среднестатистический консервативный христианин Америки одновременно благословляет как миссию для проповеди Евангелия, так и гуманитарную интервенцию для утверждения «Божьего» политического порядка (т.е. американской демократии).

Примечательно, в богоизбранной башке среднестатистического амера, вполне уживаются бомбовые и ракетные удары, а также гибель мирного населения с: "благородными намерениями гуманитарного вмешательства". И если вы думаете, что это кошмарный сон, я вынужден вас разочаровать. Это абсолютно объективная реальность в которой Бог с Дьяволом, смысл и безумие поменялись местами!

Ниже - цитаты из программной речи Митта Ромни, экскандидата в президенты США.

Только не думайте плиз, что Обама (как и любой иной "амер-богоносец") не подписался бы под ЭТИМ каждым словом. "Американские политики могут ожесточенно спорить друг с другом по многим вопросам, но в одном они всегда солидарны: Америка - это такая исключительная и выдающаяся страна, что равных ей нет и не будет. А посему, что бы она ни творила, для всех остальных народов Америка является образцом мудрости и добропорядочности, и образец этот самою судьбой предназначен указывать всем остальным правильные пути". Концепция об «исключительности» американской нации в духе о ее «явном предначертании» ("manifest destiny") в действии!

- Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.

- В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире.

- Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.

- Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом.

- В качестве президента Соединенных Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.

- Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.

- Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны четко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.

- Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определенные мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями, такие как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.

P/S.  Америка: с нами Бог ("Los Angeles Times", США)


Так "богоизбранный" Обама разговаривает с президентами других стран

Manifest Destiny - Манифест Судьбы (самая суть)

Концепция стала известна с XIX века. Суть её заключалась в том, что американские поселенцы со Старого Света (протестанствующие христиане) избраны Богом или им предначертано Судьбой нести так сказать "свет всему миру", включая "американские ценности". О'Салливан считал, что Провидение дало Соединенным Штатам миссию для распространения Республиканской демократия ("великий эксперимент свободы").
Историк Фредерик Мерк полагал, что концепция судьбы родилась из "чувства особой миссии нового народа, искупающего грехи Старого света, качественно отличающего от европейцев - высокой моралью и нравственным примером американцев, создающих в новом мире - новые небеса на земле".
Ирония в том, что новый народ лишенный национальных предрассудков, кастовой сословности и т.д. и т.п., ИЗНАЧАЛЬНО отличался двойными стандартами (в этом плане, двойные стандарты  - Проклятие и Рок амеров). Невольнический и рабский труд афроамериканцев, геноцид коренных народов Америки и  т.д. и т.п. - печальное свидетельство хилиастической шизофрении (раздвоение сознание) целого "народа". Да ещё и замешанной на мессианской, религиозно-мистической утопии - породил ужасающего духовного урода, монстра!

Справедливости ради, стоит отметить, что концепция Manifest Destiny, никогда и не была стройной, религиозно-философской мифологемой (скажем, как мифологемы России, Византии или древнего Рима). Так, мистико-миссинский эклектический параноидальный компот интуиций и горделивого самомнения + всемирного экспансионизма. Короче, когда мы обрушим на ваши голову бомбы, ракеты и подобные прелести "оплота демократии", знайте варвары, что нас благословил на это "Бог"!


По теме:
Список Обамы: 12 важнейших причин, по которым я должен бомбить Сирию

Tags: США, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments