iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Барак экспроприаторович Обама :)

По зомбоящику сказали, что наших активов за бугром 160 млрд, долларов, а их активов у нас 240 млрд долларов. Так что если начнется полномасштабная экономическая война, то 80 млрд баксов у нас уже в  прибыли  :)).

Это так, шутка.
Если серьёзно, то Обамыч что-то раздухарился.

Источник  itar-tass в МИДе РФ, по "секрету всему свету" сообщил, что Обамыч (распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине") распорядился провести полномасштабную экспроприация незаконнонажитого имущества наших буржуев, да и ещё во внесудебном порядке. "Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - с негодованием слил инфу член МИДа.

И скажите мне, после этого, что он не тайный фанат Ленина - Сталина.

А в это время, капиталисты Пиндостана выступили против применения США санкций в отношении России. Правда, до тела Обамыча их не допустили, но с должностными лицами администрации и Конгресса США, они встретились. На встрече капиталисты США уведомили Конгресс и администрацию, что «односторонние американские действия поставили бы под угрозу возмездия американские капиталовложения и торговлю в объемах, измеряющихся десятками миллиардов долларов».

Их панику поддержали и в авторитетнейшем рупоре тоталитаризма демократии - Washington Post: использование карательных мер против российского финансового сектора обернулось бы ущербом «для американских и европейских банков, на кону у которых находятся сотни миллиардов долларов займов и инвестиций» в России. И даже такие меры «доказали бы свою неэффективность, если бы санкций отказались придерживаться финансовыми центрами Азии». (Взгляд)

Обамыч видимо запамятовал, что глобализация - это палка о двух концах.

А русской пословице - "как аукнится, так и откликнется", его в школе не учили   :))

P/S. Вот что пишет газета The Telegraph:

«Западные автопроизводители, ритейлеры и производители потребительских товаров давно присутствуют на втором самом крупном потребительском рынке в Европе (то есть в России - «КП»). Кроме этого, их привлекает дешевая рабочая сила с высшим образованием. Такие компании, как VW, Ford, Renault и Liebherr, инвестировали миллиарды в российские производственные мощности. Корпорации Pepsi, Unilever, Procter & Gamble и Boeing также значительно зависят от России, и они будут активно противостоять любым попыткам ввести экономические санкции в отношении России».

Как стало известно, Британия точно не будет замораживать российские активы или прогонять наших предпринимателей со своих биржевых и торговых площадок. В крайнем случае страна ограничится запретом на въезд для некоторых чиновников, бизнесменов уже успокоили: визы для них будут.

Tags: Барак Обама, глобальная экономика
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments