iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пол Крейг Робертс: «Эти идиоты из Вашингтона»

По мнению американского эксперта Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts – бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института), администрация Обамы состоит из совершенно безграмотных дураков, полностью некомпетентных

1 марта 2014 г. на сайте www.kingworldnews.com с радиоинтервью выступил американский эксперт по геополитике Пол Крейг Робертс – бывший помощник секретаря Казначейства США, который предсказал экономический коллапс Советского Союза в своей книге, вышедшей в 1971 г. Предлагаем вашему вниманию расшифровку фрагментов его интервью.


Вашингтон старался экономически поддержать Украину, поскольку у неё тесные взаимоотношения с Россией, и вытянуть Украину в Евросоюз и, со временем, в НАТО. Если бы ему удалось разместить ракетные базы на Украине, возможность России нанести стратегический ответный удар была бы подорвана. В такой ситуации Россия не смогла бы сопротивляться американской гегемонии.

Вашингтон почти достиг этого в 2004 г., когда произошла профинансированная им «Оранжевая» революция. Огромные суммы денег были направлены в страну через так называемые неправительственные организации. Они прикрывались различными миссиями – «права человека», «основы демократии», «образование» и так далее. И всех их по сути финансировал Национальный фонд поддержки демократии (а это орган госдепартамента США) – для того, чтобы звучали протесты, происходили восстания… чтобы внедрить на Украине такое правительство, которое было бы послушно Вашингтону. Эта задача была провалена.

В этот раз они повторили попытку.У нас есть запись перехваченного телефонного разговора, где помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктория Нуланд и американский посол в Киеве обсуждают текущий переворот и того человека, которого они собираются поставить во главе правительства, как только текущий глава будет сброшен. Мы знаем безо всяких сомнений, что это был переворот, организованный Вашингтоном. Также есть речь Виктории Нуланд, которую она произнесла в прошлом декабре. Она сказала, что Вашингтон «инвестировал» 5 млрд долл. в то, чтобы Украина подстроилась под интересы США. Так что это определённо был государственный переворот.

Однако в дальнейшем случились весьма интересные вещи. Сейчас не ясно, возможно, режим Обамы просто проглядел ультраправое крыло, этих украинских националистов. Их история тянется со времён Второй мировой войны, когда часть украинцев примкнула к гитлеровцам в их борьбе против Советского Союза. На Западной Украине до сих пор существуют радикально настроенные националистические элементы, у которых нацистские корни. А может быть, режим Обамы рассчитывал на этих людей, работая с ними, также как с «центристами». И случилось так, что ультранационалистическая группа захватила контроль над происходящим.

Обама платил центристам, которые должны были, работая на Вашингтон, привести Украину в Евросоюз. Но они не смогли стать лидерами, обладающими властью. По недавним новостям с Украины видно, что ультраправые молодчики – это единственная организованная и вооружённая группа в стране. Именно они принесли жестокость в протестное движение. Они вломились на военные склады и украли винтовки, автоматы, гранаты. Сейчас они угрожают центристам, на которых полагался Вашингтон. Вы можете посмотреть на видеозаписи, как один из ультраправых лидеров, Музычко, в полном вооружении появился перед кабинетом министров и потребовал выдать указание, по которому ряд жилых домов будет переданы протестующим. Он сказал: «Попробуйте-ка забрать моё оружие!»

Есть и случаи насилия по отношению к правящей партии президента Януковича. Из её членов кого-то постреляли, кого-то побили, угрожали людям и их семьям. И теперь они целыми рядами выходят из «руководящей» политической партии, чтобы сохранить свои жизни.

Совершенно ясно, что в стране нет никакой демократии и законности. Законы принимаются под прицелом винтовок радикальных ультраправых группировок. Одна из них называется «правый сектор». Эти группировки сегодня контролируют улицы городов и законодательство.

И получилось так, что умеренные, впрочем, кто знает, насколько они умеренные, лучше скажем, оплачиваемые Вашингтоном лакеи, замешанные в американский план, для собственного спасения сегодня проводят программы ультраправых радикалов. Они, например, приняли закон о том, что русский язык нельзя официально использовать на Украине. Но это абсурдно, ведь юг страны, Крым, и в её западные части – это бывшие российские провинции. Никита Хрущёв, который был украинцем, передал эти провинции Украинской республике в 1950-х годах. Я не помню, по каким причинам он это сделал. Возможно, он был пьян или он слишком гордился своей национальностью. Хотя вполне возможно, что хотел разбавить русским населением экстремистские правые образования на западе страны. Крым принадлежал России на протяжении 200 лет, а восточные области Украины – это бывшие российские территории. В этих провинциях живут в основном русские люди, и русский – их родной язык. Получилась мощная провокация против России, когда прислужники Вашингтона следуют воле ультранационалистов, которые по сути неонацисты (они, кстати, используют нацистские символику и язык). Музычко упоминал, что весь остаток своей жизни будет убивать русских и евреев. Он также хвалился, что воевал в Чечне, убивая российских солдат.

Никто не знает, чем всё это закончится. Я думаю, что Путин сейчас смотрит, обретёт ли Евросоюз разум или так и останется под каблуком у Вашингтона. Если они не одумаются и не поймут, что Украина вышла из-под контроля, что американский сценарий провалился и власть оказалась в руках опасных группировок, гражданской войны не избежать. Нужно ожидать российской интервенции. Россия уже заявила, что обеспечит защиту своим бывшим провинциям, если они попросят такую защиту. И также заявила, что обеспечит защиту президенту Януковичу, который остаётся официально и легально президентом Украины. Нельзя сместить президента голосованием в парламенте. Так что ситуация крайне опасная.

Региональный парламент в Крыму объявил референдум, чтобы определить будущее региона. Народам предлагается проголосовать – решить вопрос, хотят ли они быть частью Украины или же они хотят вернуться в Россию.

Я не думаю, что русские очень довольны поведением Януковича, ведь он позволил ситуации выйти из-под контроля, он не использовал силу. А американская пропагандистская машина настаивает, что всё насилие – из-за него. Но это чистая ложь.

Подразделения полиции, которые были направлены на сдерживание протестующих, не были вооружены, и многие оказались убиты. В полицейских стреляли, их забрасывали коктейлями Молотова, и потому среди полиции много жертв. А Янукович прячется от ультраправых и прислужников Вашингтона, которые всё больше становятся слугами ультраправого крыла. Там жуткий хаос.

Я ожидаю, что южные и восточные провинции Украины вернутся в Россию, если каким-то образом умеренные не смогут вернуть себе контроль за событиями. Но я не знаю, как это можно сделать. Потому что первое, что сделали эти дураки, – распустили дорожную полицию (ГАИ – Ред.). И остались без последней защиты от ультраправых националистов…

Видно, что нынешняя опасная ситуация – это результат высокомерия и тупости Вашингтона, которые подтверждались уже много-много раз. Это типичная поступь Вашингтона. Провалы везде: взгляните на Ливию, там полный хаос; посмотрите на Ирак: тоже полный хаос. Они привнесли беспорядки в Сирию. В Афганистане уже 12 лет воюют. Смотрите, каждый раз, когда эти дураки из Вашингтона вмешиваются в чужие дела, они производят страшный хаос. Сейчас он творится на Украине. Разница с предыдущими случаями в том, что происходящее сегодня на Украине – это прямая стратегическая угроза России. Российская морская база на Чёрном море находится в Крыму. На Украине расположены многочисленные подрядчики российских оборонных предприятий. Русские не позволят, чтобы всё это попало в руки ультранационалистов, которые каждый день проявляют свою вражду к России, запрещая использование русского языка и стремясь объявить его преступлением. Они хотят лишить русских украинского гражданства, заставить жить в стране на условиях отсутствия гражданства.

Они сломали национальные памятники, среди которых монумент советским солдатам, освободившим Украину от нацистов. Также уничтожили памятник Кутузову, который победил армию Наполеона. Все русские на Украине воспринимают это как прямую угрозу для себя.

Администрация Обамы состоит из совершенно безграмотных дураков, полностью некомпетентных. Они не имеют абсолютно никакого представления о том, что делают. И теперь они создали ситуацию, в которой им нужно сохранить своё лицо в противостоянии с Россией – на её задворках. Они достаточно глупы, чтобы ввязаться в такую конфронтацию.

Я считаю, что мы имеем совершенно страшные риски… Они уничтожили стабильность, создали стратегическую угрозу России, вероятно, создали условия для развала Украины. И теперь они будут лгать и никогда не признают, что это случилось по их вине. Будут изображать ситуацию так, что всё это – провал Путина. «Посмотрите на этих агрессивных русских!» «Русские хотят задушить нарождающуюся демократию!» Им теперь придётся это всё изображать только для того, чтобы сохранить своё лицо. И всё это естественным образом ведёт к конфронтации…



Источник: "Нефть России "
Перевёл Иван Рогожкин
Оригинал публикации: Полное интервью Пола Крейга Робертса (на английском языке) "
Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments