iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Война

Оруэлл предупреждал: «Цель войны всегда одна – улучшение позиций для развязывания следующей войны».

Сколько существует человечество, столько оно и воюет. Люди так и не научились решать конфликты мирным путем. С 3 500 года до нашей эры произошло более 14 тысяч войн. За всю историю человечества планета жила в мире всего около трехсот лет.

Сколько Человечество себя помнит - люди воевали всегда. История цивилизации, сохраняемая в преданиях древности и памятниках письменности, изучаемая в школах и отраженная в произведениях искусства - это не столько история развития человеческой культуры, науки, религии, сколько история завоеваний, вторжений, побед и поражений. Не столько история достижений Духа и Разума каждого народа, сколько история его воинской славы и позора!

Патологическое стремление человека к убийству себе подобных, пытаются объяснить то недостатком жизненного пространства, пищи, ресурсов или национальной безопасности, то низким уровнем развития, то, наконец, просто изначальным свойством человеческой натуры.

И наконец, как считает Фридман, американская нация генетически запрограммирована на достижение указанных им геополитических целей. Война, будучи встроенной в американскую культуру, является центральным элементом американского опыта и частота военных конфликтов, в которых задействованы американцы, постоянно увеличивается. По статистике, которой оперирует Джордж Фридман, в состоянии войны Соединенные Штаты находились 10% своего существования (война1812 г., Мексикано-американская война, Гражданская война, Первая и Вторая мировые войны, Корейская война, Вьетнамская война).

Причем, если брать рассматриваемый период до XX столетия, то получится, что Соединенные Штаты находились в состоянии войны 15% своего существования. А если сконцентрироваться на анализе истории второй половины XX века, период вовлеченности в военные действия составит уже 22% анализируемого времени.

Ну, а в XXI столетии в истории США не было ни одного года, в который эта страна с кем-либо не воевала...

P/S. И при этом, человек отлично выполняет функцию генератора адского мусора. Любопытные фотографии различных орудий убийства себе подобных, созданных человеком, а потом брошенных на произвол судьбы. Апофез войны. Уставшее убивать человечество?
Tags: размышления
Subscribe

  • Еще о "коррупции"

    Вот почему "борьба с коррупцией" в РФ или невозможна, или является на самом деле борьбой против существующего строя.

  • Мой комментарий к записи «Масштабы воровства в Эрэфии» от danuvius

    Бытовуха коррупции Коррупцией в России уже мало кого удивишь. На коррупционном кормлении с бюджета РФ сидят ВСЕ государственные (и…

  • Это только начало?

    Экс-министр Михаил Абызов задержан по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Его арест может…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment