iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Крым. Новая история России

Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Парламент Автономной Республики Крым сегодня принял единогласное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта Российской Федерации.

Как заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, это решение носит исторический характер.

— Мы — единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение. Мы с Крымом и душой, и сердцем, — подчеркнул он.

Референдум о статусе Автономной Республики Крым (АРК) переносится с 30 на 16 марта.

Президенту РФ Владимиру Путину уже доложено о решении Верховного Совета Крыма о вступлении автономии в состав РФ.

— Эта новость о решении Верховного Совета Крыма только что поступила, о ней доложено президенту, — рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев также подтвердил, что на заседании Верховного Совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

— Первое — принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе — референдум пройдет 16 марта, — сказал он.

Бывший заместитель генсекретаря ООН и экс-гендиректор отделения (штаб-квартиры) ООН в Женеве, член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заверил в легитимности данного решения.

— Мы приветствуем это решение, потому что это решение народа, который населяет Крым. И оно абсолютно легитимно в соответствии с правом на самоопределение. Они вправе решать свою судьбу так, как хотят, — говорит он. — Смотрите, что происходило на территориях других стран, когда они решили свою судьбу определять не мирным путем, а военным, — на территориях бывшей Югославии. Вообще я вам скажу, что право народов на самоопределение есть декларация ООН о предоставлении всем народам права на самоопределение. Главное, что это сделано путем добровольного волеизъявления народа.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567088#ixzz2vCgAvsQn

Tags: Крым
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments