iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

История одной диверсии против вооруженных сил России и подрыва обороноспособности страны!

Среди военных нашего Отечества Сердюков заслуженно стяжал славу (в новейшей истории России) Предателя Родины!

О  сердюковском гареме Минобороны военные говорили: «Интересно девки пляшут»!  Такого количества юбок в военном ведомстве, да еще на ключевых постах, до Сердюкова не было за всю историю нашей страны!
Начальником своего аппарата Сердюков назначил Елену Кальную, пресс-секретарем – Ирину Ковальчук, главой департамента финобеспечения – Ольгу Васильеву, руководителем департамента финпланирования – Анну Кондратьеву, ответственной за госзаказ – Дарью Морозову, за военное образование – Екатерину Приезжеву, за ценообразование на военную продукцию – Аллу Яшину, за юридическую службу – Марину Балакиреву и т.п. Некоторым протеже на момент назначения исполнилось лишь по 26 лет, многие прошли через ФНС. Но полным альбац было назначение Предателем, в августе 2010 года – замминистром Минобороны России бывшую зам. главы ФНС Татьяну Шевцову. Бывший заместитель Сердюкова в управлении ФНС по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева в конце 2009 года также заняла хлебную должность – возглавила Рособоронзаказ со средним годовым бюджетом в 2 триллиона рублей.


Виктор Зубков вывел зятя в люди

Родня.

Близость Сердюкова к Путину породила слух, будто его сын женат на одной из дочерей президента. У него действительно есть сын от первого брака – Сергей, ровесник младшей дочери Путина Катерины. Кроме сына, у Сердюкова есть еще две дочери – приемная Настя (студентка) и родная Наташа (школьница). Нынешняя жена Сердюкова Юлия Похлебенина руководила аквафитнес-клубом, а сейчас занимается недвижимостью. Именно после знакомства с будущей супругой Сердюков перешел из бизнеса в налоговое управление по Петербургу. Управлением тогда руководил отец Похлебениной, будущий вице-премьер Виктор Зубков, который, очевидно, и поспособствовал карьере зятя.
Сестра Сердюкова, Галина Пузикова, учредитель нескольких фирм, в частности ООО «Клинлайн», которое активно зарабатывало на заказах сначала ФНС, а затем и Минобороны. Муж Галины, Валерий Пузиков, стал гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», получавшего от Сердюкова миллиардные заказы по завышенным ценам.

Словом, может, для Министерства обороны страны Анатолий Сердюков и не очень-то постарался, зато для своего окружения и гарема успел сделать многое.

Реформа российской армии - "сердюковщина"

Анатолий Эдуардович в перерывах между возведением дач, распродажей «непрофильной» недвижимости, ублажением «фавориток» и «окучиваниям» Министерства обороны ещё и самым непосредственным образом в военной реформе поучаствовал. Нужно сказать, что процесс реформирования вооруженных сил России уже приобрел непрерывный характер: около 20 лет как идет их преобразование и конца ей не видно.
Сказать, что результаты «реформы Сердюкова», повергли в ужас военное руководство страны ничего не сказать.
Военные эксперт выделяет три фрагмента «реформы» Сердюкова, которые оказали наиболее серьезное влияние на обороноспособность российского государства:

1. Полное сокращение соединений и частей кадра, сохранение в составе российских вооруженных сил только частей и соединений постоянной готовности.
2. Сокращение почти в два с половиной раза офицерского корпуса, ликвидация института мичманов и прапорщиков.
3. Замена большинства воинских должностей в органах управления, соединениях и частях тыла на гражданский персонал, активное внедрение в систему тылового обеспечения коммерческих организаций.

До "сердюковщины" российские вооруженные силы были способны без применения ядерного оружия успешно отражать военную агрессию локального масштаба. После «реформы» Сердюкова это стало невозможным. В результате проведенной «реформы» в числе соединений постоянной готовности оставлено 85 бригад, то есть 12-16 расчетных дивизий, на которые приходится по 3000-4000 километров сухопутной государственной границы. В этом же направлении сработали и меры по сокращению почти в два с половиной раза численности офицерского корпуса, и ликвидация института мичманов и прапорщиков.

При этом основной удар пришелся по старшему офицерскому составу. Судя по опубликованным данным, число полковников было сокращено примерно в пять раз, подполковников – в четыре раза, майоров – в 2,5 раза, капитанов – в 1,8 раза. Увеличилось (по 5000 человек) только число старших лейтенантов и лейтенантов. Громогласное уменьшение высших офицерских должностей в сравнении с этими цифрами незначительно – примерно на 200 (менее 20% от имеющегося состава). То есть была выбита наиболее подготовленная часть офицерского корпуса. Всего из российских вооруженных сил были уволены более 200 000 офицеров. Из них больше половины не выслужили установленных сроков и были уволены без надлежащего выходного обеспечения, а по сути дела – выброшены на улицу.

ВИДЕО в ТЕМУ:

http://youtu.be/C5H1DrZc_WE

"За годы «сердюковских реформ» был ликвидирован ряд старейших лётных училищ, окургужены и превращены в филиалы остальные. Расформированы высшие авиационные инженерные училища, дислоцированные в Иркутске и Тамбове, все авиационно-технические училища. У А. Сердюкова и Е. Приезжевой поднялись руки даже на главную кузницу военных авиационных инженеров – Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского. Ее вначале переделали в Военный авиационный технический университет, затем вернули ей статус академии, сократив срок обучения с 5,5 до 4 лет, а затем объединив данную академию с Военно-воздушной академией им. Ю.А. Гагарина и, разгромив всю создававшуюся десятилетиями учебную и научно-лабораторную базу, передислоцировали получившийся конгломерат в Воронеж. При этом более 90% всех профессоров, докторов наук осталось в Москве и Монино. Уволились все начальники кафедр в возрасте 40-45 лет, имевшие безупречное здоровье и воинское звание полковник.

В частности, расформированные А. Сердюковым и Е. Приезжевой высшие военные авиационные инженерные училища, дислоцировавшиеся в Иркутске и Тамбове, готовили инженеров, показавших на практике их тождественность тем инженерам, которые выпускались из ВВИА им. Н.Е.Жуковского.
Об этом говорит тот факт, что в научно-исследовательских и научно-испытательных организациях ВВС более 50% офицеров являются выпускниками данных училищ. При этом более 30% из них имеют учёные степени, минимум, кандидата технических наук", - отмечает Георгий Шибанов (научный консультант журнала «Авиапанорама», доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, генерал-лейтенант в отставке).

О "реформе" ГРУ (Главного Разведуправления страны) можно писать одну отдельную и жуткую страницу разрушения боеспособности российской армии. По самым скромным подсчетам за время, прошедшее с момента развала СССР, это военное ведомство потеряло более 75% своего кадрового состава. При этом от офицеров избавлялись с завидной методичностью и регулярностью. Новой отправной точкой развала ГРУ стал год 2009-й, когда во главу разведки был назначен генерал Шляхтуров. Понятное дело, все то, что он делал на посту руководителя ГРУ, было продиктовано сверху, но порой его решения можно описать одной единственной фразой «не развалю, так сомну!»  Офицеров продолжали отправлять кого в запас, кого на пенсию. Ликвидировались целые научные группы, которые занимались разработкой тактики новых разведывательных действий, планомерно уничтожались основы самого ГРУ.

Ведь само существование ГРУ – это история практически полной независимости от действующих властей, а кому сейчас такая независимость в высших властных эшелонах понравится? ... Можно себе представить, каким бельмом на глазу у того же тандема являлось реально независимое ГРУ. Ведь его сотрудники, без преувеличения, многое знали и о заказных убийствах в Центре Москвы, и о распределении средств во время Чеченских войн, и о том, кто на самом деле подставил Ходорковского с Лебедевым. Мы же все прекрасно знаем, что люди, которые в нашей стране знают слишком много, долго не живут. Их либо убирают с помощью пистолетного хлопка, либо с почетом отправляют на пенсию и продолжают следить за их квартирой до скоропостижной кончины… Да и зачем нашему государству сразу два властных военных инструмента. Одного ФСБ, и мы тоже знаем, по каким причинам, будет вполне достаточно. Для нынешней России с ее монументальной вертикалью власти лишние глаза и уши, которые могут смотреть и слушать то, что делается в Доме Правительства и Кремле, не нужны.

А ведь и вправду, зачем нам военная разведка?

Доверчивый Предатель.

Нужно сказать, что Система сразу начала крышевать Предателя!

В большинстве материалов Военно-следственного управления СК РФ (стоит отметить, что в тексте уголовных дел обращается внимание, что возбуждены они по материалам Департамента военной контрразведки ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры), о роли в происходивших событиях вокруг криминальных действиях экс-главы военного ведомства, всегда сообщалось крайне сухо, размыто и уклончиво. Что тогда уже вызывало стойкое подозрение у наиболее проницательных болггеров, в том, что Системе не нужна посадка Сердюкова.

Версии и гипотезы о неизбежном отмазе Предателя поползли по Сети. Потом, нарастающие версии СК РФ о том, что мол Васильева и другие подчиненый просто обманывали своего доверчивого шефа, а сам он ничего не знал об аферах, которые за его спиной "прокручивали" подчиненные, только усиливали эти подозрения. Из небольших сливов материалов уголовных дел, в широкую аудиторию, становилось понятным, что дальнейшее расследование безусловно понимающих, что от них хочет вышестоящее начальство, сыщиков будет продвигаться не "вверх" к истокам гниющей Системы, а "вширь" и "вкось".
Хотя и было очевидно, что такие изощренные схемы вывода недвижимости из лона государства мог придумать и внедрить только человек, имеющий и серьезные властные полномочия, и крепкие связи со своими людьми на различных ветках власти, и глубокие знания законов (а также дырок в них).

Однако, все более и более становилось понятноым, что "Сердюков явно пользуются неофициальным иммунитетом. Главный спикер СКР может сколько угодно намекать на то, что процессуальный статус Сердюкова вот-вот изменится, однако отправить его за решетку, как и Васильеву, подчиненные Бастрыкина не в состоянии. "У нас же не 37-й год", сказал Путин – и те, кто надо, эти слова услышали".

Не мужчина

Мелочность, подлая и гниющая душонка Сердюкова запомнилась всем воинам и защитникам Родины, его местью десантникам России.

Напомню. Суть конфликта такова. Предатель решил проинспектировать учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища Воздушно-десантных войск. Едва выйдя из вертолета, Сердюков обратил внимание на недавно построенный в учебном центре деревянный храм в честь духовного покровителя десантников Ильи-пророка. Очевидно, министр обороны счел, что храму не место в учебном центре. Не стесняясь в выражениях, он решил объяснить это встречавшему его начальнику училища гвардии полковнику Краскову. Попытки начальника училища доказать, что на храм у Министерства обороны не взяли ни копейки, а построили на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, лишь раззадорили главу военного ведомства. "Министр обороны Сердюков обложил матом офицеров ВДВ" - Сердюков нецензурно обругал полковника и тут же поставил задачи своей свите: «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить! Полковника этого наглого снять и в войска!»

А в 2011 году, по распоряжению Подонка и Предателя, российским десантникам было ЗАПРЕЩЕНО надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы 9 мая. Между тем, на том ПАРАДЕ ПОБЕДЫ из почти двадцати тысяч военнослужащих, промаршировавших по брусчатке Красной площади, 1600 были именно воины ВДВ!!!

«Морпехи, кремлевцы, даже МЧС пойдут в парадной форме. С орденами, а десантники как дьяволы, просто без всего. Это позорно, это стыдно!», - рассказал whitewrite один из участвующих в этом параде.

В то же время источник в военном ведомстве заявил: «Сердюков не прощает скандалов. Десантура обидела министра, вот он и мстит, как может».

Финансовый урон России

Суммы урона - астрономические. Речь идет о более чем $100 млн. больше, чем годовой военный бюджет Белоруссии.


по материалам:

http://topwar.ru/print:page,1,14916-kak-serdyukov-prodvigal-svoih.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/10/1069156.html
http://topwar.ru/23326-chudovischnye-posledstviya-reformy-serdyukova-do-konca-ne-osoznany.html
http://www.kp.ru/
http://topwar.ru/37139-za-chto-golc-hvalit-serdyukova.html
http://rosinform.ru/
http://topwar.ru/7228-gruda-oblomkov-byloy-slavy.html

Tags: Россия, блогосфера, власть, коррупция, реформы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments