iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Дэвид Гольдман: "Украинцы сами должны сделать свой выбор ... "

Портал "Terra America " взял интервью (по ситуации в Украине) у президента консалтинговой компании Macrostrategy Дэвида Гольдмана.

Отрывок.

– Уважаемый господин Гольдман, не является ли произошедшее в Киеве неким аналогом Французской революции?

– Не лучшее сравнение. Украина не является национальным государством в западном понимании. Это смесь разнородных провинций, оставшихся после развала Австро-венгерской, Османской и советской империй. Экономически же это страна-неудачник. Доход на душу населения там едва достигает 3300 долларов, то есть примерно столько же, сколько в Сирии и Египте, и в менее одной десятой среднего значения по ЕС.

Восстание в Киеве возникло по нескольким причинам. Прежде всего, из-за разочарования граждан государственной властью. Но нельзя также сбрасывать со счетов и застарелые конфликты между регионами ...

Многие аналитики считают, что раздел Украины – лучший выход для страны. Я тоже много писал об этом уже на протяжении лет десяти. Нет никаких причин, по которым Севастополь и Львов должны остаться в одной стране. Я думаю, Запад должен приветствовать конституционный референдум и просить Россию о поддержке этой инициативы. Украинцы должны сами решить, оставаться или нет в единой стране. Если Украина в результате разделится, Запад и Россия получат каждый свое. Если же украинцы проголосуют против раздела, что ж, в таком случае Западу и России придется сотрудничать, чтобы центральное правительство Украины, наконец, заработало.

Это рациональный подход, но я не думаю, что им воспользуются ...

Европейцы несут часть ответственность, без сомнений! Но они гораздо осторожнее, чем кажется. Именно поэтому Виктория Нуланд и сказала в телефонном разговоре «F*** the EU». Европа не хочет наплыва украинских мигрантов. 10 лет назад Германия уже ослабила для Украины визовый режим, и туда приехали миллионы иммигрантов, среди которых, как сообщалось, было много проституток и преступников. Тогда это чуть не привело к отставке министра иностранных дел.

Короче говоря, европейские правительства не хотят принимать в ЕС 47 миллионов человек с низкими доходами. Янукович же ясно продемонстрировал свою неспособность управлять страной. Европа была заинтересована в том, чтобы урегулировать кризис, разразившийся на ее пороге, и не ее вина в том, что Украина распадается.

– Какие рекомендации Вы бы дали новому правительству Украины, властям России, ЕС и США в этой ситуации?

– Украина запросила 35 миллиардов долларов экономической помощи. Как американский налогоплательщик, я не очень склонен вносить свой вклад в эту сумму, которая вскоре будет спущена в канализацию.

Проблема не только и не столько в экономических реформах, сколько в правительстве, которое будет легитимным в глазах всех украинцев. И, как я уже говорил, народу придется решать, жить в одной стране (и принять все последствия, включая результаты выборов) или проголосовать за ее раздел. И в лучших интересах соседей Украины и США дать понять жителям этой страны, что такой выбор придется сделать.

Украина бедна отчасти потому, что ее экономика находится в руках небольшого количества олигархов. Ей необходимо создать благоприятный бизнес-климат, который будет способствовать инвестициям, а это означает – избавиться от системной коррупции. Если украинцы не могут сделать этого для себя, никто им извне не поможет.

Соединенные Штаты должны понять важность исторических связей России и Украины, а также стратегические интересы Москвы в этой стране. Ни одно российское правительство не останется безразличным к судьбе 10 миллионов русских, которые стали гражданами Украины из-за распада СССР. А Россия должна понять, что Запад не может игнорировать устремления западных украинцев из бывших польских и австрийских провинций, которые не чувствуют с Россией никакого родства.

Украинцы сами должны сделать свой выбор. Это лучший способ разрешить указанные противоречия.


Беседовала Юлия Нетесова
Источник: "Terra America "
Tags: Украина, интервью
Subscribe

  • В продолжении поста

    Вот этого: Мне подарили резное Распятие: Утверждая, что оно сделано из части гроба покойного патриарха Алексия 2! Тело мол перекладывалось в…

  • 23 года

    Двадцать три года назад, на день преподобного Сергия, мы с Александрой поженились! На следующий день, по благословению Святейшего патриарха…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments