iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Бенефициары украинской революции.

Новая украинская власть стремится укрепиться. Не располагая ни материальными средствами для решения экономических проблем в стране, ни вооруженной силой, способной заставить украинский народ подчиняться, повсюду в регионах она расставляет «своих людей» на высокие посты, полагая, что с их помощью она сможет обеспечить исполнение своих указаний.

Губернаторы сменились уже в 12 областях Украины...

Среди "своих людей" много интересных людей.

Губернатором Одесской области стал Владимир Немировский, которого СМИ называют основателем металлургической компании «Стальканат».

А вот об одном из новых "своих людей", даже высказался президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвав Игоря Коломойского (№ 3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), назначенного губернатором Днепропетровской области 2 марта, "уникальным проходимцем", "кинувшим" российского миллиардера Романа Абрамовича (№ 137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд).

Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.

Новая власть Украины

Писать о каждом из них долго (Гугл в помощь)


Т. Гамаюн пишет: "Российская буржуазная пресса ранее уже замечала, что в Восточной Украине должности губернаторов заняли крупные бизнесмены. Новая же информация показывает, что такое происходит не только в восточном, но и в южном регионе страны.

И это совсем не случайно.

Во-первых, реакционная политика, которую с первых же минут стала проводить в стране новая украинская власть, прямо выгодна только олигархии и крупному бизнесу. В условиях разгорающегося экономического кризиса монополистический капитал всегда в мировой истории переходил к самым махровым формам реакции. Отбрасывая всякую демократию, он устанавливал прямую диктатуру монополий и крупного капитала, которые теперь имели возможность грабить, не считаясь ни с чем, ни с какими законами.

И раньше-то региональные власти отражали в своей политике интересы, в первую очередь, крупного капитала и монополистов. Но некоторую видимость «заботы о благе народа» они должны были обеспечивать. А теперь декораций не требуется — целые, и отнюдь не самые бедные регионы страны прямо отданы олигархам «на кормление». Им уже не надо ни прятаться, ни скрывать свои интересы, делая вид, что учитываешь потребности народных масс. Можно делать все, что душе угодно, усиливать эксплуатацию трудящихся многократно, ведь в твоих руках теперь вся сила буржуазного государство с его законами, судами, правоохранительными структурами и даже армией.

Во-вторых, учитывая тяжелое экономическое положение страны, правые, захватившие власть в правительстве и Верховной Раде Украины, надеются, что губернаторы-олигархи, располагающие немалыми финансовыми средствами, смогут несколько снизить в регионах социальную напряженность, заткнув рот местному населению ничтожными подачками и вооруженной силой, которую они всегда смогут себе купить. Вопрос с кредитом МВФ скоро не решится. Пока же важно пересидеть то время, пока запад будет раздумывать.

Самое главное сейчас это то, как к этим назначениям губернаторов отнесутся украинские трудящиеся. Поймут ли они, что главная опасность для них не столько майданные «отряды самообороны» (которые, кстати, и финансировались по большей части этими самыми олигархами), с которыми не так уж сложно и справиться, сколько вот эти самые губернаторы-капиталисты, которые вполне в состоянии не только создать такие отряды фашиствующих молодчиков  сотнями прямо на там месте — в восточных и южных областях страны, но еще и использовать для подавления любого протеста украинских трудящихся силовые структуры самого украинского государства, которые пока не вмешивались в политические процессы, происходящие на Украине"?

Т. Гамаюн
Источник: work-way.com

P/S.
Интересный пост: Олигархи юго-востока готовят контрпереворот


Tags: Украина, олигархи и власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments