iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Геополитическая Матрица. Сбой системы (толковая статья)

Все, конечно, обратили внимание, насколько в последние дни усилился накал информационного натиска на Россию со стороны Запада. Уровень лицемерия западных сми зашкаливает.

А знаете, какова главная причина всего этого безумного и столь же бессмысленного шабаша?

Главная причина в том, что привычная геополитическая Матрица миропорядка лопнула и пошла трещинами. А все по одной простой причине. Россия отказалась ее поддерживать.

Мировая политическая тусовка, которая тут же, не разобравшись в глубинных причинах и последствиях действий, предпринятых Путиным для спасения русского населения Крыма, радостно и со всей дури понеслась выполнять то, что и должна была делать по законам существующей Матрицы - изрыгать мегатонны обвинений и лжи, и угрожать России.

Но самое интересное, однако, то, что в результате любого их последующего хода Матрица разрушается все больше и все ускоряющимися темпами. До некоторых, правда, уже стало доходить, что как-то странно и не по плану развивается ситуация.

По сообщениям в Сети Меркель даже пожаловалась в разговоре Обаме, что при беседе с ней Путин выглядел, по ее мнению, «не адекватным реальности». Ау, фрау Ангелина, это ты со товарищи выглядишь все более неадекватной, потому как продолжаешь считать Матрицу незыблемой. А Путин лишь намекнул тебе, что прекратил играть в эти игры. И сразу вызвал этим панику.

Еще больше растерянность Запада выдают два забавных момента.

1. С прошедшей субботы резко изменилась тональность европейских СМИ при описании происходящего на Украине. В Германии и Испании были показаны пророссийские демонстрации на Востоке страны с комментариями, что эти территории являются исконно русскими, а потому у России есть основания на такую реакцию.

А в Лондоне даже сосредоточили внимание на том, какие возможно «нехорошие парни» эти майданутые боевики.

2. Перечень мер, которыми Запад решил «наказать» Россию за Украину, выглядит очень «внушительно». «Мы не приедем на саммит G-8 в Сочи и частично отзываем послов». Еще говорят, угрожают исключением России из ВТО. Испугали, как говорится ежа обнаженной .........

Да Россия сама с удовольствием обошлась бы без дурацкого участия в клубе стареющих импотентов. А из 20-ки, которая единственно и способна что-либо решить, исключить Россию никто не в силах.

Что касается ВТО, то для проявления положительных моментов своего членства в этой организации, нам потребуются все-таки годы. А пока пусть теряют деньги другие. Нам не к спеху.

Более того, все эти угрозы только освобождают Россию от обязательств делать вид, что мы ценим чьи-то навязанные законы выше собственных.

Все внимание мировых СМИ сосредоточено на разрешении, которое получил Путин от Совета Федерации на участие ВС РФ в операциях на территории Украины. При этом еще никто никуда не идет. Все происходящее в Крыму Запад не в состоянии списать на происки России.

Вообще, это решение Путина выглядит просто гениальным.

Во-первых, оно вызвало поток очередных идиотских решений киевской хунты.
Та пародия на действо, которая была продемонстрирована, уничтожает последние намеки на политическую состоятельность новой «власти».

Во-вторых, это заставило всех реально испугаться перспектив и судорожно начать предпринимать контрмеры, что выявило последних сторонников хунты на Юго-Востоке Украины и более того, заставило их неплохо раскошелиться на митинги и прочую лабуду.

В-третьих, это заставило Запад в лице НАТО показать свою полную импотенцию в деле возможного вмешательства в ситуацию. При жесткой риторике для СМИ все тут же звонят в Россию и сообщают, что на самом деле «таки никто никуда уже не идет».

А Россия собственно никуда и не собиралась. На данном этапе ее все устраивает.

Пророссийски настроенный Крым уже наш, а 30 марта это будет закреплено юридически. А лезть на Юго-Восток Украины сейчас не просто неоправданно, а просто не нужно. Это действительно воевать с собственным народом. Цель у России другая. Все, что нужно на данном этапе, мы получили. Активную позицию заняли люди, с помощью которых можно создавать пророссийские политические структуры.

А в Киеве наша цель (как я ее понимаю) – проявить полную недееспособность нынешней хунты. Ну и пусть Запад самостоятельно оплачивает все, что натворил. Деньги, кстати, прямиком поплывут в Россию. Долги за газ никуда не делись.

Для России теперь главное не дать разразиться гражданской войне. Сегодня общество на Украине реально расколото. Любая попытка вмешаться будет стоить довольно дорого. Пусть лучше все сомневающиеся пройдут свой путь к пониманию ситуации до конца.

Да, чуть не забыл самое вкусное.

Запад намекнул на возможное замораживание счетов России на Западе. Ну, это был бы самый классный подарок Путину от иностранной общественности.

Во-первых, активы России «там» равны долгам России «им».

И любое нарушение нормального оборота с одной из частей мгновенно приведет к аннексии долгов, то есть к физическому схлопыванию взаимных трансграничных обязательств. Это вызовет сразу два последствия. Вынужденную национализацию экономики России (основная масса долгов – частная), а также схлопывание международной финансовой системы. Мы – за. Давно ждем. И вообще, Путин давно призывал всех вернуть деньги в Россию. Кто не спрятался, он не виноват.

Любое замораживание средств ударит не по России, а по ее Пятой колонне, которая там как раз деньги и держит. Рост доллара и евро в этой связи особенно радует. Чем меньше рублей останется на руках либеральных паникеров и предателей интересов России, тем в итоге нам будет лучше.

Главный итог наблюдаемых нами событий - разрушение геополитической Матрицы устоявшегося миропорядка, благодаря активным действиям России по защите своих интересов на постсоветском пространстве и прямой защите жизней русских на Украине.

из www.iarex.ru
Tags: Крым, Россия - Запад, США, Украина, геополитика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment