iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Информационно-сетевые войны: Кибервойна фейков!

Российское агентство РИА Новости запустило дезинформацию  о том, что якобы украинский корабль Флагман Военно-морских сил Украины, сторожевой корабль "Гетьман Сагайдачный" вышел из главной базы Севастополя.

Об этом на своей странице Facebook пишет бывший морской офицер, журналист Мирослав Мамчак. "Как сообщил один из членов экипажа фрегата, корабль находит в соответствии с планом в Греции в порту на о. Крит и на корабле все нормально", - сообщил он.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ВМС сообщили, что флагман Военно-морских сил Украины, сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный" вышел из главной базы Севастополя. Такой же приказ получили все остальные корабли ВМС, которые находятся на рейде города, сообщало госагенство России.



Закончив участие в операции "Аталанта", корабль возвращается в Украину.

В Министерстве обороны опровергают появившуюся в интернете информацию о том, что флагман украинского военного флота "Гетьман Сагайдачный" поднял флаг РФ,

- Несколько дней назад корабль закончил участие в операции Евросоюза "Аталанта". Успешно прошел Суэцкий канал и сейчас находится в Средиземном море, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела Управления прессы и информации Минобороны Украины Максим Праута. -  "Гетьман Сагайдачный" возвращается к родным берегам, над судном реет украинский флаг, команда чувствует себя отлично.

Напомним, контрибутором операции ЕС по борьбе с атаками пиратства "Аталанта" Украину официально признали в 2010 году, - пишет kp.ua

Забавно, но Путин ликвидировал информационное агентство РИА «Новости» 2 месяца назад, а на его базе было создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня». То есть, никакого РИА «Новости» не существует.  «Россия сегодня» возглавил главтролль и ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев, который прославился потоком откровенной дезы и фальсификаций. Не менее любопытно, что гендиректор «России сегодня» будет назначаться и освобождаться от должности самим президентом. Теперь, вопрос: "Как несуществующему инфо-агенство удалось грузануть столько народу?"  Я вчера видел копипасты этой инфы у многих уважаемых блоггеров.

Круто!

Если это опять косяк "срециалиста и профи" по информационным войнам Дмитрия Киселева - дезинформатора, то становится как-то не по себе! Системе, нужно крепко задуматься. Поскольку, вчера вы народ грузанули,  а сегодня разобравшись вам никто не поверит. Не говоря уже о репутационных потерях для блоггера. Помните как подставился и спалился Илья Варламов - ник zyalt. Для тех, кто не в теме напомню.

Варламов (может с будуна или по обкурки) опубликовал у себя пост на тему "Кто захватывает Крым?", где сделал информационный вброс (правда, осторожный), что мол у него х. з. откуда в одуванчиковой башке появилась версия, что Симферопольский аэропорт блокировали не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России. Понятно, что большое количество людей ДОВЕРЯЮЩИХ Илье (не люблю - это дурачкое слово хомячки. Вот Навальный любит и таким образом унижает своих читателей. Хотя может они мазохисты и им нравится. Мне нет) из числа его преданных читателей, повелись по полной! Информационный бум поднялся не хилый. Правда Варламова относительно быстро разоблачили, но грязное дело сделать он успел. Кста, Илья не в столь отдаленное прошлое, тебя бы точняк расстреляли, как пособника и предателя!  Но это так, для размышления! Сейчас у нас демократия, а не 37 - год.

История разоблачения Варламова (я тут к нему заглянул и прифигел! Оказывается чел и в хер не дует, как и его читатели. Пипец - когнитивный диссонанс!!)

Пруф



После того, как Варламов нашел свою досадную ошибку, текст был немедленно переписан, Как выглядит пост сейчас - посмотрите либо у него в блоге, либо доверьтесь скрину.


http://zyalt.livejournal.com/1013898.html

Если вы зайдете сейчас на сайт яндекса и введете в поисковик фразу: добавь, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России.

.. Вы увидите, что яндекс уже проиндексировал данную запись и выдает пост Варламова с досадной его оплошностью.


На всякий случай я сделал скан блога Варламова с его досадной ошибкой, так как кэш яндекса и гугла имеет свойство обновляться.
Вот ссылка http://www.peeep.us/df272f96

Забавная вещь получается, что Варламова заказчик просил в буквальном смысле цитировать вброс "Радио свободы":

Ссылка на статью слон: http://slon.ru/fast/world/spetsnaz-gru-rf-kontroliruet-vozdushnoe-prostranstvo-kryma-1064000.xhtml

На самом сайте "Радио свободы" также идет вброс.



Для тех кто не знает, "Радио свобода" международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE_%C2%AB%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%C2%BB

Вот таки дела, вот так подставился Варламов благодаря его иностранным коллегам.

Представления не имею, сколько за такие вот посты платят, но скажу точно для чего они нужны. Данный пост, ни что иное, как информационное оружие против Украины и России в интересах США. А доказательства продажности Варламова на лицо.

Ссылки на источники фото, указанные Варламовым, ведут на твиттер-аккаунты Евромайдана и журналиста BBC.

https://twitter.com/BBCDanielS/

расследование с http://bump.ru/page/blog/brand/view_post.seam?userId=327907&postId=2114625

Вчера же блоггеры, с удивительной легкостью, радостью а некоторые и гордостью - репостили новостной фейк: "Флагман украинского флота поднял Андреевский флаг (символ ВМФ России) и движется на Севастополь. Премьер Яценюк просит власти Турции не дать ему пересечь пролив Босфор".
Сегодня, если они дружат с головой и уже разобрались в спешной порядке (об эмоциональной составляющей умолчу) удаляют свои посты!

Понятно, что ботам и троллям париться нечего, а тем, кто пришел в Блогосфера в серьёз и надолго задуматься стоит!

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые давали ссылку на сайт выглядящий один в один как "Украинская правда". Уже потёрли, но кэш гугла всё помнит (ссылка в заголовке). Примечательно, что это полноценный клон. Не просто соблюдена стилистика — в нём работают все подразделы сайта, оперативно (не позднее минуты от оригинала) обновляются новости и им можно спокойно пользоваться для получения новостей. Вот только в оригинальной ленте новостей части сообщений нет.

Кому интересно, "О кибервойсках РФ" или мини-расследование вброса информации о "Гетмане Сагайдачном" ссылка на ukraine.d3.ru

Спасибо за внимание!

Tags: блогосфера, интернет, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments