iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Крым. Передышка

Оригинал взят у shurigin в Крымское СРОЧНО!

Меджлис заявил о захвате военного аэродрома

Я в Симферополе.
Ситуация на месте следующая:
- Первое и главное - всё спокойно!
Никаких провокаций, бузы или противостояния. Идёт практически непрерывный митинг в центре у Верховного Совета. Народ воодушевлён. Все флаги Украины сорваны, на их месте развиваются российские и крымские.

- Татары ушли с улицы. На фоне всеобщего подъёма русскоязычного населения им просто нечего ловить. Но, очевидно, что они лояльны Киеву, выполняют его приказы и просто затаились для перегруппировки. Это сейчас главная и почти единственная головная боль!

- Все ключевые объекты охраняются "самообороной" - вполне себе "спецами" в полной боевой выкладке и со штатным вооружением. Ребята в разговоры не вступают, ведут себя сдержанно. Сейчас они охраняют аэропорт, Верховный Совет, военные объекты, в том числе и украинские, но на территорию не заходят. Мне удалось побеседовать с одним из командиров - главная цель - не допустить захвата татарами вооружения и ключевых объектов инфраструктуры Крыма. Есть информация, что украинские командиры получили из Киева указание о передаче вооружения татарам. Всё это должно проходить как "протест крымско-татарского населения Крыма против пророссийского путча" и создания отрядов самообороны татар и начала военного противостояния.

- Любопытно, как "свидомые" "пиарят" приезд Порошенко. Его заявление, которое демонстрируют по киевским каналам, это его "понты" у трапа самолёта. Но дальше площади перед Верховным Советом его народ не пустил. Он попытался было там топорщить пальцы, огрызаться, но был забросан яйцами, после чего под улюлюканье толпы  юркнул в такси и получив напоследок под зад ногой от безвестного крымчанина, свалил в аэропорт. Вот что было в реале:



Ночь прошла спокойно.

И ВОТ СРОЧНОЕ!!!

ТОЛЬКО ЧТО ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КРЫМА АКСЁНОВ ПЕРЕВЁЛ ВСЕ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ КРЫМА (МВД, СБУ, МО Украины)  В ПОДЧИНЕНИЕ КРЫМУ. ВСЕМ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ И КАБИНЕТЫ. ОСТАЛЬНЫМ ПРИСТУПИТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. ЗА ТЕМ АКСЁНОВ ОБРАТИЛСЯ К ПУТИНУ С ПРОСЬБОЙ О ЗАЩИТЕ КРЫМА ОТ ПОСТОРОННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
Tags: Крым, Украина
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment