iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Забугорье. Охота на украденные миллиарды украинского народа НАЧАЛАСЬ!

Американские банкиры объявили охоту на деньги Януковича

Минфин США приказал банкам пристально следить за счетами экс-президента Украины

Американским финансовым учреждениям рекомендовано внимательнее относиться ко всем подозрительным сделкам, которые могут быть связаны с активами свергнутой украинской элиты. Управление минфина США по борьбе с отмыванием денег подчеркивает: Виктор Янукович и члены его правительства могут попытаться вывести из-под контроля новых украинских властей присвоенные ими солидные суммы. Также американцы уверены, что на банковских счетах бывших высокопоставленных чиновников хранятся доходы от взяток. Для банкиров разработана инструкция на тот случай, если они заподозрят неладное. О подозрительных транзакциях необходимо сообщать прямо в Вашингтон.

Согласно официальной декларации Януковича, за 2012 год он заработал свыше $2 млн. Львиную долю доходов составило авторское вознаграждение за писательские труды - $1,6 млн. Годовая зарплата главы государства равнялась $83 тыс. А $400 тыс. он получил в качестве процентов по банковским вкладам. На конец 2012-го года остаток средств на его личных счетах составлял $2,5 млн.

Однако пришедшие к власти оппозиционеры громогласно заявляют о десятках миллиардах долларов, незаконно осевших на счетах экс-президента и бывшего премьера Украины. Ныне исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов утверждает, что речь якобы идет о 72 млрд. долларов (что больше годового бюджета незалежной), - сообщил  www.kp.ru

Хотя инфа и прошла от "КП" - это гомно-информационная и пропагандосовская площадка, но в целом, это укладывается в "логику" жанра. В этом смысле, пиндосы все делают по отработанному сценарию в борьбе с диктатора-тиранами из царства Саурона  :))

Почему 72 млрд. долларов?

Действительно, есть инфа её слил не так давно лично Турчинов-Керенский, что у Януковича и Азарова на личных оффшорных счетах заныкано народных денег на сумму в 72 миллиарда доллара.

Повторюсь.


В Сети-Интернет есть много инфы о тотальной коррупции "клана Януковичей". Можно найти много инфы в которой речь идет о хищениях бюджетных средств (от 8 до 10 млрд $ в год), членами его большой и прожорливой семьи. Даже нашел инфу, что сын президента умудрился (есть в этом что-то сатанинско- циничное) получить еще и материальную помощь от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен.
У этой семьи было ВСЁ: дома, самолеты, собственный банк, но отдельным ее членам все равно ТРЕБОВАЛАСТ (!!!) материальная помощь – это уже нечто за гранью добра и зла!!
Остается только вспомнить старый анекдот: «Поры бы уже подумать о людях. – Да, душ по 200 каждому не помешало бы».

Коррупционная основа режима Януковича

1. Миллиарды долларов извлекались из Государственной налоговой администрации и Государственного таможенного комитета. Часть банальное хищение, часть — в виде взяток, переданных «наверх», и ещё часть — в виде комиссии (отката) от возмещения экспортёрам налога на добавленную стоимость (примерная оценка размеров хищений в этой сфере — от $3 миллиардов до $5 миллиардов в год).

2. Закрытые конкурсные торги крупных инфраструктурных проектов, в частности, связанных с чемпионатом Евро-2012 по футболу. Правительство переплачивало за эти проекты, выплатив вдвое больше, чем следовало бы. То есть половина денег должна быть возмещена теми, кто был допущен к этим преференциям. Этот источник должен был генерировать не менее $2 миллиардов долларов в год.

3. Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» покупала 18 миллиардов кубометров природного газа отечественного производства в год по смехотворно низкой цене — $53 за 1000 кубометров. Декларируемая цель — продажа дешёвого газа потребителю, но только в ограниченном объёме.
Однако «на сторону» уходила, возможно, половина этого объёма газа, что позволяло сделать состояние на перепродаже газа промышленным потребителям по цене, связанной с ценой российского газа: $410 за 1000 кубометров. Потенциал для выгоды здесь огромен: цена $350 за 1000 кубометров, помноженная на 9 миллиардов кубометров — ежегодно приносят $3,15 миллиарда. Это, пожалуй, главная причина, почему Янукович так категорично выступал против роста цен на газ.

Я не очень удивлен, что буквально на днях (25 февраля) некие вооруженные неизвестные, ворвались в здание Нафтогаза и похитили все документацию, все документы + уфигачили даже сейф с трудовыми книжками сотрудников!  Понятно, что кто-то сейчас очень внимательно изучает, схемы и участников многомиллиардной аферы!!

Короче, одни только эти три источника хищения и коррупции генерировали, от $8 до $10 миллиардов в год в пользу «Семьи Януковича» в течение последних трёх лет. Понятно, что если клан Януковича и получивших бенифициары от управления-воровства этого клана в Украине, вынудить вернуть похищенное в государственную казну, то нынешние проблемы с финансами в Украине исчезнут! Хотя бы на какое-то время!

Как говорил Андре Прево: "Можно смотреть на деньги сверху вниз, но нельзя упускать их из виду". 


Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment