iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ЗАЧЕМ ВОРУ-ПРЕЗИДЕНТУ "АПОСТОЛ"?

Согласно сообщению информационного ресурса "Аргумент", среди обнаруженных в резиденции бывшего президента Украины похищенных у народа ценностей, оказался уникальный экземпляр первой напечатанной на Руси книги "Апостол" Ивана Федорова.



"Оказывается, Виктор Янукович воровал не только деньги и имущество украинских граждан. Он воровал историю украинского народа, - сообщает сайт. - Сегодня ночью бойцы самообороны, Правого сектора и активисты Автомайдану показали журналисту-расследователю Дмитру Гнапу, хранилище ценных книг в резиденции Межигорье. Об этом он сообщил в своем блоге на УП:

«Скажу откровенно, после «Хонки», меня трудно чем-то удивить. Но увиденное просто шокировало. Янукович умудрился похитить достопримечательности украинской письменности. И бросил древнюю библиотеку, спасаясь от гнева людей.

В частности, среди многих древних книг - «Апостол» Ивана Федорова.

Вопрос, почему этот письменный памятник мирового значения находится в Межигорье, а не в Музее - неактуален для Украины Януковича. Возможно, таким образом Януковичу пытался служить известный книжный вор - экс-министр образования Дмитрий Табачник.

Также, среди достопримечательностей украинской печати в Межигорье лежат «Минея общая» И.Гизель 1680-го года, «Апостол» М. Сльозкы 1654 года, Евангелие 1704-го года, и другие бесценные сокровища украинской письменности.

Все с соответствующими научными выводами об оригинале. Очевидно, что эти книги должны были находиться в хранилищах государственных музеев и были просто похищены оттуда для удовольствия зарвавшемуся диктатору.

«На сегодня киевские старопечатные книги редкость, они пережили войны, цензурные притеснения, стихийные бедствия. Большие пожары 1772 -го и 1849-го годов, уничтоживших Лаврскую библиотеку » - говорится в одном из экспертных заключений. Отныне в этот перечень катастроф добавится и кража экс-президентом Януковичем , которую, к счастью, эти старинные книги тоже пережили»


Источник: «Аргумент»
Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments