iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Глобальный Облом и новые перспективы!

Евросоюз планирует выделить для Украины финансовую поддержку в объеме одного миллиарда евро.

Об этом сегодня сообщил Януш Левандовский – комиссар Евросоюза по делам бюджета. По его словам, ЕС готов предоставить Украине помощь в объеме около миллиарда евро уже в марте.

Ранее обещали 30 миллиардов...
(kamayuga)

Значит прав был Дмитрий Лекух, когда написал, что: "Гораздо проще сказать, чего на Украине в ближайшее время совершенно точно не будет: там не будет денег. Вот это как раз, простите, — даже и к бабке не ходи.

Поясняю.

Все разговоры о том, что «ЕС готовит срочный пакет помощи для Украины минимум в 20 млрд долларов», пошли с того, что об этом сказал некий господин Элмар Брок, глава комитета по иностранным делам Европарламента. Причём он при этом сознательно добавил «мне кажется», но об этом все мгновенно забыли. Дальше новость подхватили и стали раскручивать, причём, что самое смешное, не только на Украине и не только в неприхотливых по отношению к фактам западных таблоидах, но и у нас, в России, причём в некоторых изданиях, претендующих на «экономическую серьёзность».

Ребят!

Тут дело даже не в том, что есть такая русская поговорка «когда кажется — креститься надо». И не в том, что господин Элмар Брок при всей своей презентабельности способен распоряжаться разве что скрепками в своём собственном офисе, и то когда госпожа Ангела Меркель отвернулась. И даже не в том, что даже этим он может распоряжаться только до мая, когда пройдут выборы в новый Европарламент, в котором, по оценкам европейских же социологов, почти неминуемо победят «евроскептики», которые господину Броку даже и скрепок не доверят.

А в том, что ЕС — чудовищно бюрократическая структура, рядом с которой даже наша родная российская бюрократия суть дитя малое — и главным лозунгом которой является «демократия — это процедура».

А «процедура» нам говорит о следующем: все бюджеты текущего 2014 года и в Брюсселе, и в государствах — членах ЕС давным-давно не только свёрстаны, но и проголосованы. А бюджет — это закон, и я не представляю такую силу, даже в Вашингтоне, которая сможет их заставить очень серьёзно нарушить свой собственный закон ради светлых идеалов любой украинской революции. И это уж не говоря о том, что Евросоюз не имеет своей ФРС и не может напечатать столько евро, сколько ему в какой-то конкретный момент времени понадобится. Это — просто-напросто нереально, это — фантастика, причём самого худшего пошиба, ибо серьёзная фантастика не может отрываться от реальности настолько далеко: она просто тогда станет никому по-настоящему не интересна" (см. www.odnako.org).

Правда, есть офигетительное предложение от министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.
Прямо по классике.
Выход есть! Он предлагает "изъять хранящиеся на западных счетах капиталы бывшей «правящей верхушки» Украины. По его мнению, западные страны, в банках которых хранят деньги представители украинской элиты, должны помочь использовать эти средства действующим властям".

Цитата дня:

«Мне кажется, что украинскому парламенту, который национализировал эту омерзительную виллу Януковича, следует присмотреться и к другому имуществу правящей верхушки. Это тоже должно стать источником поддержания реформ на Украине».

Насчет омерзительной виллы, думаю мужчина немного погорячился. А вот в основном message его верен.

Как сообщает РИА: По его мнению, власти ряда западных стран, в банках которых хранят свои деньги представители украинской элиты, должны помочь высвободить эти средства. «Огромная обязанность лежит на некоторых странах-членах Евросоюза, которых мы много недель уговаривали сделать что-то с этим имуществом: всем известно, что оно хранится на западных счетах».

Дело осталось за малым, договорится с демократично-капиталистической, законопослушной Гейропой и тамошними банкирами о проведении революционной экспроприации частной собственности и ... дело в шляпе!

Правда о деловой репутации, банковской тайне вкладов и долгосрочном имидже таких банков можно ЗАБЫТЬ! Ну допустим, завтра они на это решаться ...

А послезавтра,  весь российский политический, криминально-воровской и бизнес бомонд начнет из этих банков выводит свои в поте лица заработанные средства.  Прецедент-то есть!  :))) Кста, тоже на революционных скоростях.

Под занавес.

Украина 24 февраля сократила импорт газа из России в 10 раз

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" с момента обострения политического кризиса в Украине снизила импорт российского газа по контракту с "Газпромом" до минимальных объемов - порядка 10-13 млн кубометров в сутки.

По состоянию на 24 февраля долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" за поставленный в 2013 году и в январе 2014 года газ составляет около $1,6 млрд., - сообщает interfax.by

Tags: Украина, финансы, экономика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments