iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украинский урок или что делать Российской Системе?

Оригинал взят у internasionale в А что делать России?

Этот вопрос сейчас задают все кому ни лень. Заранее зная. что ответа на него нет. Во всяком случае в контексте влияния на украинские события. Единственная надежда сейчас, и мне кажется вполне оправданная, что это не последний переворот на Украине. Лучше бы Россия просто сделала выводы для себя:

1. Нельзя вечно заигрывать с нацистами, нельзя через СМИ поднимать и без того высокий  градус межнациональных отношений, даже ради римского принципа "разделяй и властвуй".

2. Правоохранительные органы невозможно реформировать - их нужно создавать заново.

3. Менять систему олигархического капитализма с обязательной ликвидацией государственной олигархии: уменьшить заработную плату топ-менеджеров госкорпораций в сотню, а в некоторых случаях в тысячу раз. Освободившиеся средства направить на пособия по безработице. Нашему безработному предлагается жить на 800 рублей в месяц, при доходах топ-менеджеров госкорпораций в миллионы долларов в месяц.

4. Ликвидировать такую аморфную вещь, как Единая Россия. Это хорошая партия для голосования в Думе, но в кризисной ситуации ничего из себя не представляет.

5. То же самое касается и КПРФ. Как показывает практика, только левая идеология способна организовать людей для успешного противодействия нацистам. Но кого сегодня может организовать Зюганов?

6. Чиновников с активами за границей не просто увольнять, а сажать.

7. Бизнесменов, вкладывающих российские деньги в чужие экономики обложить повышенными налогами.

8. Запретить двойное гражданство.

И еще много много выводов

***

P/S. Я солидарен с автором поста и могу немного добавить вот что:
Давайте для начала перестанем врать и просто посмотрим правде в глаза: "Партия Регионов" - это аналог нашей "Единой России". И как мы воочию убедились сами - это банальнейшее сборище жуликов и продажных шкур. Ну нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять - им всё равно в какую партию вступать. Называйте как хотите. Им нужны только депутатские корочки, неприкосновенность и все те радости, которые дает принадлежность к "элите".

Вот эта картинка, популярная вчера в интернете, должна запомниться всем.


Я прекрасно осознаю, что Солнцеподобный не Януко.
И осознаю, что в случае российского условного Евромайдана, он не предаст силовиков.
Но, если предаст ничтожная по духу и бандитско-воровская по содержанию - элита, у которой подобно украинской наверняка можно обнаружить документы о выдаже миллионов долларов наличными, то мы станем свидетелями, более трагичного и более кровавого конца, этой протухшей Системы.
События в Украине, очень ясно показали, что значит гнев народа (оставим сейчас разговор о силах, которые за этим стояли или которые пытаются "оседлать" народный протест. Без широких масс - это не получилось бы, вообще!)

Это совершенно не значит, что Система не должна (причем, в ускоренном режиме) начать процесс самоочищения. Это только в РПЦ МП, по мнению взбунтовавшегося Кураева, процессы канализации и очищения забетонированы. Ну да ладно, там бетон сакральный, а значит и отбойник должен быть сакральным.
В случае светской "машины", все немного проще.

Политическая воля, здравый смысл (чтобы освежить кровь от гнойной заразы и раковых метастаз) и элементарный инстинкт самосохранения!

Ну а пока, рулят в "информационном поле" ЭТИ зверята ... надежд остается все меньше.

Нужно быть идолопоклонником какого культа, чтобы озвучивать такие вещи? Велика Россия, подмять пару десятков человеческих жизней гусеницами преступной глупости - не жаль, так что ли?
И это пишет публичная особа, доверенное лицо президента России.
Становится реально страшно - ни Бога в сердце нет у человека, ни суда людского не боится...




Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments