iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Информационные войны: Дмитрий Киселев - дезинформатор!

В продолжении поста: Главтролль информационных войн! 



На заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу ad hoc коллегия рассмотрела жалобу Комиссии по журналистской этике (Украина, г. Киев) в лице председателя Комиссии Владимира Мостового на программу "Вести недели" (телеканал "Россия-1") и ее ведущего Дмитрия Киселева в связи с выходом в эфир сюжета "Украинское вече" (выпуск от 08.12.2013).

В решении (полный текст) говорится, что Коллегия считает обоснованным обвинение заявителем автора и ведущего программы "Вести недели" в сознательном нарушении хронологического порядка событий 30 ноября – 1 декабря 2013 года. Полагая неделю достаточным сроком для подготовки материала достоверного и добросовестного, не содержащего ложного ответа на существенный вопрос о том, какая из сторон противостояния первой применила силу, Коллегия рассматривает то обстоятельство, что "силовой разгон мирной акции протеста на Майдане Независимости, который произошел 30 ноября", в программе от 8 декабря был "представлен как следствие действий провокаторов во время акции протеста возле администрации президента, которые, на самом деле, происходили 1 декабря", дезинформацией, адресованной российскому телезрителю, российскому общественному мнению...

Кроме того, находя ситуацию расширения и укрепления присутствия пропаганды в сфере массовой информации России определенно ненормальной, Коллегия считает необходимым обратить на нее внимание журналистского сообщества, средств массовой информации как на репутационно рискованную для добросовестной журналистики. И уже по этой причине заслуживающую как серьезной профессиональной дискуссии, так и общественного мониторинга.


Tags: деза, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment