iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Честно и справедливо! Только боюсь, что не услышат дядю. Крик стоит нереальный!

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко) на своей странице в Facebооk призвал граждан Российской Федерации не называть граждан Украины фашистами и националистами и не разжигать вражду по отношению к украинцев, сообщает УНН.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - подчеркнул он.

"Знаете, что меня больше всего поразило ..., когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были кровавые столкновения, во всю высоту здания "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада. У нас нет борьбы против россиян, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом, я не хочу обсуждать ваши СМИ. Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам".

Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments