iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина: Информационные страсти вокруг Киево-Печерской Лавры

В Сети прошла информация (хотя, крестный мне звонил ранее и просил ... ), взаимоотрицающая друг друга.

1. Радикальная оппозиция в лице "Правого сектора" окружили Киево-Печерскую лавру и требуют немедленно передать ее Киевскому патриархату Украинской Православной Церкви Филарету (Денисенко).
В сообщениях речь шла то ли о 70, то ли о 300 вооруженных людей.
Примечательно, что инфа прошла от серьёзных источников.
Например, Интерфакс. ссылался на руководителя пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василия Анисимова. Он же и заявил об имеющейся инфе о "том, что планируется захват лавры вооруженной толпой". Василий Анисимов предположил, что поводом для захвата мог послужить пущенный кем-то слух, будто монахи вывозят из Лавры ценности.

А эта фотка, видимо должна убедить русскоязычных сегмент Интернета о страшной угрозе захвата и пролития невинной монашеской крови - в стенах святой обители, вооруженными до зубов бандо-фаше-нациками.


фотка с http://www.ua-reporter.com/novosti/147851 Митингующие требуют передать Киево-Печерскую лавру УПЦ Киевского патриархата

2. Заявление от "Правого сектора" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3309931-pravyi-sektor-rasskazal-ob-atakakh-na-khramy)

В движении Правый сектор заявляют, что не планируют атаки на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата и называют подобные заявления провокацией.

"Массово ходят слухи о том, что Правый сектор пытается "штурмовать" Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба Правого сектора ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией".

3. Представляющий Киево-Печерскую лавру протоиерей Георгий Коваленко сообщил РИА Новости по телефону из Киева, что попыток силового захвата не было, хотя у Лавры в столь поздний час находится большое число людей. (http://ria.ru/world/20140223/996474092.html#ixzz2u7gX6Q00)

4. А http://www.vesti.ru/, сообщили, что: "Отряды самообороны с Площади Независимости организовали охрану Киево-Печерской Лавры, чтобы уберечь святыни от возможного посягательства мародеров. После появления информации о том, что на территорию Лавры могут проникнуть посторонние с целью похищения религиозных реликвий, к обители отправились несколько десятков активистов. "Наша задача — не позволить украсть то, что принадлежит народу Украины".

Как прокомментил один из участников: "Там всё просто, пацаны дежурят что бы попы ничего не вывозили".

Теперь у меня, возникает вопрос:

- Кому понадобилась, именно ЭТА информационная истерия? Например, прочтите бешенную реакцию людей на эту инфу. Причем, на Ньюсленде она подается, как факт (по первому варианту) http://newsland.com/news/detail/id/1327653/. Понятно, что народ пришел в ярость и гнев.

Пипец, как же легко нами манипулировать.

А то тут меня грузили о супер-пупер продвинутости и информированности блоггеров.

Типа, информационная супер элита общества ... ёпт! Пятая власть!

Думать когда будем?

P/S.

Безымянный
Tags: Украина, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

  • История запахов: От ритуала к искусству

    Во всех культурах найдены подтверждения использования парфюмерии в различных целях: для религиозных ритуалов, в медицине, как средство красоты или…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments