iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Генно-Модифицированное общество (ГМО)

Оригинал взят у moralg в Резервации МСУ аннулированы. Строим Генно-Модифицированное Общество...

    Майдан стремителен. Но еще стремительней, как показала практика, реформа местного самоуправления в России. В четверг 20 февраля "Ведомости" описали грядущую реформу МСУ, краткое изложение которой - здесь. Но уже днем раньше в Волгограде была избрана первая общественная районная дума (Дзержинский р-н). Совсем по другой технологии. А в следующие два дня - еще две общественных райдумы (Красноармейский и Краснооктябрьский р-ны). Что же реально произошло?

      Из анонса реформы следовало, что в городах народ на обычных выборах выбирает районные думы, депутаты которых делегируют своих представителей в уже не избираемую народом городскую думу. А городская власть формируется уже под контролем региональной. Практика Волгограда полностью разрушила задумку федеральных властей.

      Три общественных районных думы Волгограда были избраны отнюдь не народом. А собиравшимися в небольших залах примерно 100-150 представителями общественных организаций. Под надзором не менее чем полусотни представителей городских и областных властей и депутатов.
      Озвученная реформа предлагала сузить систему МСУ до уровня городских районов, а в сельской местности - до уровня сельских поселений. На практике же сужает до абсолютного нуля. И, тем самым, полностью отстраняет народ от формирования местной власти.

      Что же мы теперь получаем? С формальной точки зрения из Конституции полностью вымарывается последняя глава. А с практической - из нас пытаются создать Генно-Модифицированное общество (ГМО). Возможности потенциального саморазвития которого могут быть полностью нейтрализованы.



     
Tags: государство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments