iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вера в Жизнь!

Она шла с работы домой, как всегда, по одному маршруту. И хоть идти было недолго, минут 15, эта ежедневная прогулка давалась все тяжелее и тяжелее. В левой стороне груди становилось как-то пусто, и этот вакуум, казалось, начинал затягивать все ее существо, оставляя только пустоту и ужас перед неизбежным…

А Душа рвалась и кричала: «Жить, я хочу жить!!!»

Друзья, я хочу рассказать вам об удивительном человеке, Марусе, как ее называют друзья. Она удивительно жизнелюбивый, веселый, позитивный и светлый человечек. «Оранжевое солнышко» - приходит в голову при виде ее.

Живет она в небольшом по российским меркам (менее 3 000 жителей)  поселке километрах в 50 от Саратова. Каждый ребенок, занимающийся музыкой в этом поселке, знает Марусю, ведь она их учительница. Она прививает ребятам любовь к музыке, оттачивает их мастерство, порой занимаясь с ними допоздна дома, готовя их к конкурсам и концертам. И они отплачивают ей своей детской любовью.

Маруся бегала на лыжах, каталась на коньках, гуляла по лесу, путешествовала. В общем, вела полноценную и добрую жизнь, заряжая всех вокруг своим оптимизмом и любовью.

Но 3 года назад произошло несчастье, поставившее под угрозу саму ее жизнь. У нее нашли инфаркт миокарда, стенокардию и атеросклероз коронарных артерий, причем вплотную к сердцу. Саратовские врачи только разводили руками, операция за рубежом стоила невероятных для учителя из глубинки денег. Но произошло Чудо. Друзья написали о Марусе на сайт Президента России, в то время Медведева Д.А. И государство выделило деньги на операцию и дальнейшее лечение. Марусю повезли в Пензу, где сейчас наверное лучший кардиологический Центр в России с лучшими кардиохирургами. Лежа на операционном столе, Маруся успокаивала своего хирурга, внушала ему оптимизм и решительность. Ведь он не давал никаких гарантий жизни из-за большой близости бляшек к сердцу. Маруся вздохнула, успокоилась сама и почувствовала, как в микронах от сердца раскрылись 8 введенных ей по аорте стентов. Все обошлось, правда Марусю ждали долгие годы реабилитации, режима, таблеток, таблеток от таблеток и так далее.

Теперь без таблеток – никуда. И Маруся жила, все делая, как в последний раз, не задумываясь о том, что и когда ее ожидает.

Прошло 3 года и врачи выносят еще более страшный диагноз:  процесс разрастания атеросклеротических бляшек не остановился и подошел к критической черте. Срочно требуется аорто-коронарное шунтирование там же, в Пензе. А это вскрытие грудной клетки и пересадка частей вен с ног для обводных шунтов на коронарные артерии. И опять никаких гарантий жизни.

Но и сейчас Маруся не отчаивается, успокаивая и внушая оптимизм своим друзьям, родным, коллегам и детишкам.

Чтобы лучше понять Душу Маруси, достаточно посмотреть живописные картины, которые она пишет. Ведь талантливый человек талантлив во всем.

Вот некоторые из этих картин:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19

20

21

Друзья, Марусе сейчас очень нужна поддержка, как моральная, так и материальная. Может у кого-то из Вас найдутся теплые слова поддержки, или кто-то захочет приобрести ее картины.

Зовут Марусю Анна Гусева.

Ее e-mail: anna_guseva_1971@mail.ru

Спасибо всем.

Ваш Who Is

P/S. Обсуждение статьи на форуме "Византия" по ссылке http://maxpark.com/community/4797/content/2536265?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter



Tags: жизнь, милосердие
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments