iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Итак, Россия вписывается?

Путин обсудил ситуацию на Украине с членами Совбеза РФ

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании обсуждалась ситуация на Украине.

Во встрече приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, главы МИД Сергей Лавров, МВД Владимир Колокольцев, Минобороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов, - сообщил rosbalt.ru

И это уже очень серьёзно.

Тем более, что президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов. Соответствующее сообщение в пятницу, 21 февраля, размещено на сайте главы государства.

Президент отметил, что инициирует возврат к конституции образца 2004 года, что означает перераспределение полномочий в украинских властных структурах от президента к парламенту. Янукович также призвал сформировать правительство национального доверия, не уточнив, кто должен войти в новый кабинет министров.

При этом в заявлении Януковича ничего не говорится о досрочных парламентских выборах, объявления которых от президента ранее добивались представители оппозиции и Евросоюза.

Ранее стало известно, что объединенная украинская оппозиция одобрила соглашение с властями, которое предусматривает конституционную реформу, создание коалиционного правительства и досрочные выборы. Такое решение было принято членами партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», сообщает lb.ua. и lenta.ru

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments