iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Несостоявшаяся контртеррористическая операция в Украине.

Парламент Украины принял постановление о возвращении ВСЕХ силовых структур страны на места их постоянной дислокации.


фотка с http://www.vz.ru/

Такое решение поддержало в четверг большинство депутатов Верховной Рады, передает ИТАР-ТАСС.
Как пояснил депутат от фракции «Батькивщина» Николай Княжицкий, документ предусматривает также «прекращение контртеррористической операции на Украине и освобождение всех задержанных лиц, запрет на блокирование дорог силовиками».

Как сообщил из зала заседаний журналист Павел Шеремет, Рада постановила прекратить антитеррористическую операцию в стране и запрещает всем органам власти выполнять приказы СБУ.

Также депутаты обязали открыть Киев для въезда. Всем спецподразделениям велено вернуться в казармы.

Итоги голосования депутаты встретили бурными и продолжительными овациями (ну работа у них такая ... древняя  :)).


http://youtu.be/7OQ8aROnW0A

Правда, есть один момент и на него указала radchenko_anna "... но учитывая, что постановление Верховной Рады Украины не является Конституцией или Законом Украины, а потому в соответствии с Конституцией Украины это решение Верховной Рады не является обязательным для исполнения органами государственной власти и должностными лицам", ситуация не столь очевидна. А вот популизм налицо.

А вот это очень интересно!

Демушкин о ситуации в Украине

Дмитрий, вы в свое время поддерживали украинских националистов, которые на майдане выступают против Януковича. Сейчас украинские националисты продолжают это наступление, уже с оружием в руках. Давайте предположим, что, допустим, победив на майдане, они начнут воплощать в жизнь свои идеи насчет того, что Украина не для жидов и не для москалей. А мы-то с вами москали. Ваше мнение как изменится на ваш счет?

- Нельзя простыми фразами все это объяснить. Мы действительно общались плотно с украинскими националистами, было много спорных вопросов, много неприемлемых вопросов, много вопросов, по которым мы сошлись. Вне сомнения, сегодня власть, как в России, так и основная ударная сила на Украине – это националисты на улице. Мы поддерживаем в любом случае волю украинского народа и не отказываем им в праве менять свою власть.

Только что наши представители вернулись из Киева. И на майдане сторонников Януковича они не видели. Объективно народ настроен против. А сторонники Януковича на востоке ограничиваются заявлениями. А люди, которые готовы выходить на улицу и драться, на сегодняшний день пассионарная активная  - это именно националисты. Но смогут ли националисты свою уличную власть и влияние потом перевести во власть политическую, это большой вопрос, за этим все следят. В любом случае общий язык нам лично находить с ними будет проще, чем с Януковичем, это однозначно.

- То есть вы считаете, что москалей возлюбят украинские националисты?

- С ними есть, по крайней мере, общение и контакты. А любят, не любят – это вопрос уже не к политике. Если они власть не возьмут, то получается, что они мятежники, экстремисты и террористы. А если они власть возьмут, то это будет Великая Октябрьская революция. Не сомневайтесь, те же наши власти, они станут сразу рукопожатыми, поедут договариваться о нефти и газе, и все будет хорошо. Вопрос в том, кто победит, тот и будет виноватым. Точнее, назначенный будет виноватым, их оппонент. Поэтому для меня эти штампы, которые по нашему телевидению льются: вот русофобы, москали, экстремисты… Русофобы, москали и экстремисты в Кремле сидят, я вам скажу по секрету. И они большие русофобы и экстремисты, чем те, кто сейчас на Украине.

- Дмитрий, вы несколько раз повторили слово «народ». Считаете ли вы то, что происходит на майдане, волей всего украинского народа?

- Я считаю, что на Украине, как и в России, сегодня нет политических механизмов смены власти. И активное пассионарное меньшинство решает сегодня за все остальное большинство, так же как это было и в гражданскую войну, революцию и во все остальные процессы. Никогда весь народ ничего не решает. Кто-то может принести урну, проголосовать, когда ему урну на дом принесут, а кто-то может выйти и отстаивать свои права.

- Вы считаете, что украинскую конституцию надо на помойку выбросить, если вы говорите, что нет никаких механизмов смены власти?

- Я считаю, что украинская конституция не работает, как и российская конституция. А если она не работает, можете с ней делать, что хотите.

- Вы считаете, когда украинский национализм берет в руки оружие, это законно или нет?

- Нет…

Источник: allnewspoint.ru

Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments