iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Транснациональным корпорациям ещё есть, что грабить в РФ ...


В прошлом году Газпром доразведал газоконденсатное Южно-Киринское месторождение, относящееся к проекту «Сахалин-3″ и обнаружил на нем огромные шельфовые запасы нефти, сообщает
ТЭКНО:///блог со ссылкой на «Ведомости».

Возможно, это самые большие шельфовые запасы в России. Если прежде запасы по категории C1+C2 российская компания оценивала в 563,9 млрд кубометров газа и 71,7 млн тонн конденсата, то по завершении доразведки в актив потенциальных запасов можно приплюсовать еще 464 млн «черного золота» (С1+С2). Увеличились и запасы конденсата до 131 млн тонн. Запасы газа также выросли до 682 млрд кубометров.
Однако, как отмечают аналитики, Газпрому придется менять схему разработки изначально газового месторождения. Из-за смежных залежей, нефть должна извлекаться первой, что может быть не выгодным для компании, передает «Инвесткафе».

Как напоминает издание, газ проекта Сахалин-3 должен стать основой ресурсной базы для ГТС Сахалин — Хабаровск — Владивосток, а впоследствии и для завода Владивосток-СПГ. Начать его строительство планируется весной 2014 года, инвестиции только в первую очередь оцениваются в 8 млрд долларов. Запуск первой очереди предприятия должен состояться в 2018 году, а выход на полную мощность в 10 млн тонн ожидается к 2020 году", - сообщает www.vsluh.ru
Tags: государство, ресурсы, экономика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment