iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Путинская модель – причина Майдана.

В чем суть Майдана? Украинцы, особенно западная ее часть – тяготеют к западному укладу жизни. А Янукович в их представлении - это клон ненавистного им Путина, синоним автократии, коррупции, кумовства, неэффективности, олигархии.

Что сегодня делает Россия (а сегодня Россия – это Путин, больше никто)? А Путин предлагает Украине многомиллиардные кредиты, на секретных (но всем понятных) политических условиях. Да и холопам не хер об этом знать. Иными словами, Путин Украину просто покупает. Покупает за статус друга. Друг по путински, по-русски, т.е. друг за деньги. И тут нечего дуться. Он просто по другому не может, да и не понимает. Идет самый банальный барыжный торг, идет соревнование кредитов и условий кредитов, за перетягивание каната.

Причем, обратите внимание, что сумма, предлагаемая Путиным - намного выше той, что предлагает Запад. Уже второй транш. И это при том, что Запад – намного мощнее экономически, чем Россия. А также при том, что баснословные суммы Путин уже потратил непроизводительно на проведение олипиады в Сочи. О чем это говорит? О том, Россия очень богата деньгами, но очень бедна уровнем жизни своих граждан, сравнительно с Западом. Иными словами, это говорит о том, что Россия – это чрезвычайно богатая страна, и что россияне могли бы жить не хуже, а намного лучше, чем европейцы. Но что все эти шальные деньги – ворованные у народов России, и идут не в экономику, не в общество, а присваиваются Путиным и его олигархическим кланом себе в личные карманы на паразитическую, бесшабашную, мега-раскошную жизнь. Т.е, русские олигархи живут богаче, чем западные олигархи, а русские граждане живут намного беднее.

Справедливости ради, нужно сказать, что Путин не может стоять в стороне и смотреть, как Запад плетет интриги и перетягивает Украину на свою сторону, а в преспективе – и интриги с включением Украины в орбиту НАТО, установкой там ядерных ракет и ПРО “против Кореи” и т.д. То есть, казалось бы, Путин, с точки зрения национальных интересов, правильно поступает, что предоставлением кредитов выбивает козыри из рук Запада и не отдает Украину в руки геополитических врагов России.

Ведь что в действительности делает Запад? Он предлагает Украине членство в Евросоюзе, причем, на кабальных условиях. В соответствии с этим сценарием, Украина превращается в придаток Запада, в новый западный рынок сбыта, теряет свою экономическую и политическую самостоятельность. Взамен – получает ограниченный кредит на спасение. Место в этом сценарии для украинской экономики нет – украинская экономика просто не нужна западным капиталистическим воротилам (у них всего хватает и без Украины). Это очень хорошо понял Янукович, отнюдь не симпатизирующий Путину. Янукович поначалу серьезно изучал возможность членства в Европе обетованной. Но потом, разобравшись, изучивши условия кредита, Янукович открыто сказал по телевидению, - что это кабала. Будущее этого сценария – легко предсказать. Собственно, Россия этот сценарий уже проходила, когда брала кредиты МВФ, во всем слушалась Запад. Тогда экономика обрушилась, на прилавки хлынули западные товары, возросла безработица, страной и экономикой правили откровенные либерасты-компрадоры (Гайдар, Ясин, и другие ельцинские кардиналы). Европейское членство Майдана – это билет на тонущий Титаник (в крайнем случае – билет в западный комиссионный магазин).

Короче, Россия преследует те же геополитические цели, что и Запад – сделать Украину своим союзником. Иными словами, идет холодная война, идет соревнование между Россией и Западом за Украину. Кто побеждает в этом соревновании? Тот, кто сильнее или тот, кто может предложить объекту геополитической драки бОлее привлекательную модель экономики, способную повысить уровень жизни населения.

Какую модель экономики предлагает Путин (с Западом, вроде мы разобрались)? Ну, допустим, Россия=Путин перечислила Украине украденные у нас с вами бюджетные миллиарды. Бог с ними, если это одноразово, если от этого толк будет. Но что радикально изменится на Украине от этого? Путин покупает украинскую дружбу за деньги. Но ведь первопричина украинского СИСТЕМНОГО кризиса от этого не изменится. Первопричина – в ненависти огромной части украинского народа – в Януковиче (микропутине), в российской модели украинской экономики, в коррупции, авторитарности, кумовстве, воровстве, олигархии и пр. Эти первопричины – остаются. Путин не может предложить Украине непутинскую модель политического и экономического развития. А значит, прожрут украинцы завтра эти путинские кредиты, украденные у нас с вами (россиян) и послезавтра опять кризис? Что дальше? Опять отчислять Украине дань из российского бюджета, чтобы на очередной период купить их дружбу?

И сколько это может продолжаться? Это тупик. Это новая, гигантская Чечня на кормлении. Причем, просто количественно бОльше чем Чечня. Можно подумать, что у русского народа и русской социалки - лишние деньги и мы тут все зажрались от их избытка. Ведь кредит обычно дают, чтоб его вернули. А для этого надо деньги давать с гарантиями, т.е. под условие стабилизации, развитие экономики в инвестируемой стране и т.д. Поэтому, кстати, Запад и ставил Украине жесткие условия под свои кредиты, причем, кредиты гораздо более скромные, чем Путин. А Путин? А Путин просто отдал украденные им у российского народа миллиарды Януковичу. Отдал, как всегда, по-Путински, кулуарно, без всякой программы, в спешке. Отдал просто так, как в игорном клубе - “я тебе даю, а ты завтра постарайся все проблемы чудодейственным образом решить и вернуть“.

Но каким именно образом от путинских денег украинская экономика обязана будет вдруг завтра возродиться, Украина разбогатеть, и вернуть миллиарды обратно – сие нам неведомо, не холопское это дело знать. Русское авось. Авось разбогатеет, авось отдаст ? Ну не отдаст, не беда. Деньги то – все равно ворованные, не путинские. Завтра опять нефть откачам из земли и восстановим финансовые бреши. Такова, видимо, психология кремлевского вора, присосавшегося к чужой, народной трубе. А где же выход. А сегодня, при Путине другого выхода, выхода разумного - нет. Поймите друзья - нет! Чтобы соревноваться с Западом за Украину по другому пути, нужно искоренять сами тектонические пласты, причины, которые отталкивают украинцев от Януковича, от России, от Путина, от путинской модели экономики и политики.

Путинская модель – причина Майдана.

Для тушения этого Майдана дубинки не помогут. Нужна альтернативная Путинской модель, более жизнеспособная, народоориентированная. Нужна эффективная экономика, социальная политика, борьба в коррупцией и т.д.. А Путин - сам является причиной антироссийского вектора украинских умов. Путин сам является образцом неэффективной экономики, вором и коррупционером.
Но то, что позволительно России – не позволительно Украине. Украина не имеет нефти и газа, а значит не может себе позволить содержать паразитов на шее. Иными словами, соревнование между Западом и Россией за Украину – это соревнование Запада и России между собой в эффективности, технологиях, производительности, прозрачности, независимых от воли царя институтах власти и пр. Это соревнование Путин проигрывает, по определению. А значит, ориентирует Украину против России, сам того не желая. Что в долгоиграющей геополитической трагедии очень плохо для России. Я бы сказал трагично-плохо! У вора только один путь, испытанный, воровской – победить в соревновании если не эффективностью систем и экономик, так подкупом (деньги есть – ума не нада). Это только пипл называет гениальной и умнейшей геополитической стратегией и международной игрой, человека вся игра которого сводится к разбазариванию гигантских средств.
Но это путь, как я уже сказал выше, - бесперспективный, тупиковый, т.к. не устраняет источники проблем, а только загоняет болезнь в глубь и отсрочивает катастрофу. Едва ли россияне захотят платить дань Украине постоянно, чтобы купить за деньги их “любовь” и расположение. Путинские миллиарды могут отсрочить падение Украины. И только.

Сегодня многие россияне ненавидят Майдан. Видят в нем происки Запада.

Но давайте подумаем, что же плохого в том, что украинцы не хотят жить быдлом, как россияне. Они не хотят терпеть режим кремлевскую марионетку, коррупционера, олигарха, который скопировал систему из России, от Путина. Ведь все мы знаем, что многие россияне тоже, очень мягко говоря, ворчат на Путина. Плохо не то, что украинцы борются за свои права, за лучшую жизнь. А плохо то, что украинцы при этом выбрали заведомо ложный, ошибочный вектор. Этот вектор подобен вектору России в 90-е годы. Но кто сегодня из расейских урра патриотов балует себя разбором этих заморочек и ньюансов? В этом смысле огульная ненависть к Майдану завтра может сослужить самой России злую шутку. В России тоже есть Майдан. Это либерасты (вульгарные либералы), Немцов, Рыжков, Новодворская и т.д. Это все правые силы, правая оппозиция Путину. Но ведь есть еще и левая оппозиция Путину, пусть пока гнобленная и затраханная. А это принципиально иная оппозиция и Запада не любит (как и Запад ее).

Но кто будет разбираться?

Если завтра левая оппозиция или оппозиция вообще, без “половой ориентации”, начнет опять на улицах критиковать Путина за воровство и коррупцию, то точно так же, как на поклонной горе, сразу выступят по Путинскому телевидению путинские проститутки и казачки типа Кургиняна, Проханова, Дугина и других и начнут русскому быдлу, русским обывателям компостировать мозги:

- “Народ, вы что ?! Забыли уроков, забыли до чего Украину майдан довёл ?! Вы тоже хотите повторения событий, погромов, пожарищ и прочего?!”

Начнется подмена понятий и спекуляции фактами. Начнется Кремлем через подчиненные СМИ массовое нагнетание психоза и выстраивание ассоциативных цепочек: Митинги против Путина – бардак – костры – коктейли молотова – кровь – гражданская война - угроза развала страны, и т.д.

Технологии Кремлем отработаны. Стратегические ошибки украинской оппозиции – невольно дискредитируют в России само революционное движение снизу за скидывание антинародных режимов. Так же, как русские либерасты и демокрасты дискредитировали в глазах русского народа сами понятия – либерализм и демократия.

Об этом надо помнить!


При написание поста использовался материал с www.ddess.w.pw

Tags: Путин, Россия, Украина, публицистика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments