iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Эра прощаний или Оптимист - это неосведомлённый пессимист

"Хаос в окружающем мире - лишь отражение хаоса в нас самих".
Майкл ГЕРБЕР




Сегодня, можно найти достаточно много тревожной информации апокалиптического характера и соответствующей интерпретации, которая только разнится в зависимости от личных пристрастий и творческого воображения литературного проводника. Так "оптимисты", говорят о том, что происходящие ныне глобальные изменения станут не "началом конца", а началом вхождения в новую цивилизацию будущего, которая не связана с настоящей цивилизацией и будет характеризоваться неким "супер-пупер" необычным и духовно-измененным сознанием и уровнем технической оснащенности всеблаженного рода человеческого. Включая и очищение, а точнее, переформатирование матушки-Земли.

С другой стороны, «глобальный системный кризис», «безработица», «социальная нестабильность», «крах экономик», «ворожба и заклинания от социальных неудач», «глобальная опасность», «свиной грипп», «загадочный вирус», «инопланетные спасатели», «исламская угроза» и т.п. "движухи", оставляют мало надежд на то, что человечество подобно змеи сбросит старую кожу и войдет в новый божественный эон, обновленным и полным духовных сил "полу-небесной" эклессией (народом Божиим). Как говорится в известной русской поговорке: «Оптимист - это неосведомлённый пессимист».


Если проанализировать новости последних лет из разных регионов и стран Евразии (так например, почти ежедневно СМИ передают: против России идет, и уже не один год, война. Что же это за война, которую России не объявило ни одно государство, а людские, материальные и территориальные потери нашей страны почти за полтора десятка лет превысили потери, понесенные на фронтах Великой Отечественной войны?), можно отметить, рукотворную и сознательную реализацию концепции - построение нового мирового порядка (НМП), реализуемого посредством - управляемого хаоса, локальных войн и новых революций (тем паче, что сами туземные элиты доводят социальный накал до бела). Да что там Евразия, когда уже всю планету охватывает настоящая «эпидемия» различных беспорядков и волнений. Где-то они явные, где-то латентные (скрытые), но они уже постучались в твой дом.  Глобальный апгрейд в действии! Понятно, что при этом "кризисные явления, охватившие все сферы общественной жизни, сливаются в общую картину комплексной трансформации человечества, его перехода в качественно новое и еще не понятное нам состояние. Поскольку неизвестность пугает сильнее любой определенной угрозы, будущее обсуждается в основном в категориях проблем, а не возможностей".  Причем, крупнейшие авторитеты в мире экономики и финансов дают прогнозы один мрачнее другого (так сказать, плюрализм мнений разнящихся в сроках и мелких деталях).

Такое вот
у нас проблемное настоящее или глобальная ЭРА ПРОЩАНИЙ с прошлым, рискующее обнулить само себя.

P/S. Когда рухнут доллар и евро, когда банды мародеров начнут ломиться в ваши двери, когда ядерный гриб вырастет на месте городской елки – наступит время "выживальщиков". А тем, кто давно знал, что Апокалипсис придет, но не был готов к нему, рекомендую начать с этого поста: О тех кто выживет...

Tags: возможное будущее, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments