iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Блоггеры и спасенная жизнь

Буквально через пару дней после обращения протодъякона Андрея Кураева к соотечественникам за возможной материальной помощью, "церковный ослушник" был вынужден объявить, что поступающие на его счет суммы разворовываются.

"Благодарю всех за помощь и прошу больше не слать деньги на банковскую карту ВИЗА. Мошенники вскрыли ее и качают деньги себе - мне пришло несколько смс-ок о списании средств (...). Карту заблокировал", - написал Кураев в своем блоге в ночь на понедельник, 17 февраля.

"И немного печальной мистики, - продолжает опальный священнослужитель. - Ваша помощь превысила мои ожидания. Несколько сотен переводов. Олигархи замечены не были. В основном сумма переводов до 150 рублей. Но все равно за два дня набралось больше, чем мне нужно на жизнь на два месяца. И вот под утро воскресенья я проснулся с мыслью о том, что это тревожный знак.

Толстые коровы во сне библейского патриарха предшествуют тощим...
Если вдруг появились чрезвычайные доходы - значит, не за горами и чрезвычайные расходы.
Если через вас Господь дает избыток, значит, он может оказаться вовсе не избыточным.

... И через несколько часов уже пришло горькое подтверждение: у сестры-двойняшки моей матери остановилось сердце. Славу Богу, врач был рядом и ее удалось реанимировать. Но нужна операция (стендирование). Буду класть ее в чазовский центр (личная жизнь ее не сложилась, детей и мужа у нее нет, так что помогать ей можем только мы, ее племянники). Так что всем более чем обычное и ожидаемое спасибо! Ваши средства помогут побороться буквально за жизнь человека. Помолитесь о Надежде".

Организовывать какие-либо расследования на предмет того, кому совесть позволила внезапно сконцентрировать дорогостоящее хакерское внимание на крайне неудобном неким кругам протодьяконе, не имеет никакого смысла. Разумнее обратить внимание на то, что отозвавшись на просьбу о помощи, несколько сотен наших соотечественников, сами того не ожидая, вполне вероятно спасут чью-то жизнь.

ReligioPolis

P/S.

Интересно, а сколько жизней уже спасли блоггеры!?
Ведь очень многие из нас не оставались равнодушными к многочисленным просьбам о помощи (как от конкретных персоналий, так и волонтерской помощи целым городам, как например, Крымск) в блогосфере.  И это не смотря на факты мошенничества и т.д.
В этом смысле, русская и не только блогосфера - уникальное и коллосальное по своим масштабом явление, которая ещё ждет своих благодарных историков и исследователей.
Tags: милосердие
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments