iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Беркут и срочники ВВ, и есть сегодня государство.

Оригинал взят у holmogor в Майдан не может кончиться удачей (уроки Киевского восстания)

Написано большим пальцем на айфоне в дороге по горячим следам киевских событий. Еще до начал разгона. Но вот только разгон в выводах статьи ничего не изменит....

Вся революционная риторика последнего десятилетия строилась на формуле "ткни и развалится".

Сколько я слышал от участников всевозможных митингов, шествий и демонстраций: "если бы мы надавили они побежали бы", "у них самих глаза бегают", "метнуть пару урн и дело сделано", "перед толпой народа расступятся", "они струсят стрелять" и т. д.

Понятно, что речь идет о кухонной революционной стратегии, которая недорого стоит, но общий осадок от речей оставался и в него даже начинаешь в какой-то момент верить: "перед массой решительно настроенного народа полиции не устоять, тут либо пять мотоциклов с пулеметами, либо "полицаи" разбегутся...".

Разгром этой теории в Киеве оказался полным и безоговорочным. На Украине слабое государство, не уважаемая и не поддерживаемая даже своими условными сторонниками власть, насквозь коррумпированная полиция, агрессивные и хорошо экипированные по правилам уличной тактики боевики.

Наконец - практически полное отсутствие какой-либо внятной мотивации для “Беркута” стоять до конца, ощущение, что восстанавливаемый силами полиции баланс тут же разменивается властью на пустые уступки. Казалось бы идеальные условия для этого самого "ткни и развалится".

Вместо этого происходит нечто прямо противоположное.

Черная стена «Беркута» стоит даже в тот момент, когда полыхает огнем. Ненавидимая всеми по ту сторону, избиваемая, время от времени убиваемая, эта черная стена стоит и не жалуется.

Переходя в контрнаступление, беркутовцы проявляют жестокость, но это не жестокость загнанных в угол, а жестокость тех, кому не лениво пробежаться. Всё это совершенно не соответствует мифу о том, как должна себя вести коррумпированная полиция в коррумпированном государстве.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566128#ixzz2thc0WLou
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments