iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Связь времён

Прочность "связи времен" и преемственности поколений вполне очевидна. Прошлое не только определяет отрицательное отношение к себе нынешнего, но в целом создает и объективный базис для оценочных суждений в настоящем. В этом отношении: судьи и подсудимые, жертвы и палачи, тираны и восставшие - все оказываются на скамье подсудимых пред неумолимым Судом времени.

Ленин и Сталин, Хрущев и Брежнев, Горбачев и Ельцин, Путин и Медведев не только вершители исторического "сейчас", но и потенциальные жертву исторического прошлого. Порой, ПРОКЛЯТЫЕ жертвы! Дети своего времени, скованные цепью причинно-следственных связей, они винтики общего неудержимого хода истории и заложники порожденной не ими Системы. Нравственные грехи Системы, такие же как и грехи  угнетенного народа: трусость, молчаливое соглашательство, доносы и паразитическая деятельность тех кто "ловит рыбку в мутной водице", хорошо известны и не требуют комментариев.
Совершенно понятно, что эти деятели не с Луны свалились и чтобы полноценно реализовать своё легализованное  правление им приходиться "опираться" на многочисленный слой, тех кто может быть с относительной искренностью считает, что так было необходимо и нужно.
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments