iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

На смерть контр-адмирала

Оригинал взят у vladvirina в Как убивали адмирала.


Контр-адмирал Апанасенко, совершивший попытку суицида из-за отсутствия обезболивающего, скончался в больнице  http://www.mn.ru/society/20140210/369672627.html

На самом деле адмирал застрелился не сам - а его убили.
Нет, в него не целились из револьвера, нет.
А всего лишь навсего довели до самоубийства.
Это не уголовная статья?
Статья 110. Доведение до самоубийства
УК РФ
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Мужественный адмирал, заслужил человеческой награды - памяти и молитвы об упокоении - так как именно это громкое самоубийство может помочь тысячам онкобольным.
Смерть адмирала не должна остаться статистической единицей - не для этого мужественный человек написал письмо.
Спасибо тебе, адмирал.

Я пишу как человек, знакомый со страшной болезнью не по наслышке - от рака 6 месяцев назад скончалась моя мамочка.
Рак - тяжелое заболевание для больного и тяжелейшее испытание для родственников. Когда твой самый близкий и родной человек мучается ... а ты ничем не можешь ему помочь. Когда болезнь забирает силы и из больного, и из тебя - радости мира мелькают мимо и когда твоя мама утром просто немного позавтракает...то будто камень падает с твоей измученной души.
В случае с моей мамой - у нас не было необходимости в сильных обезболивающих, но сопровождая её к врачу, в больницу, мы видели, что болезнь у разных больных протекает по-разному . Моя соседка умирала очень тяжело, 51- летняя женщина испытывала сильнейшие боли - и ей врачи говорили ... что мол нужно подождать, что принимать такие препараты нужно ... а когда их принимать, если человека охватывала такая адская боль, что она не могла пошевелиться. Правда в это время она ещё могла сама ходить...и это доказывало врачам, что давать сильные обезболивающие ещё рано .
Вот так она и мучилась.
Неужели качество жизни не играет никакой роли?

Об этой ужасающей ситуации знают все врачи и медицинские сестры в РФ.
Не знали ... её, видимо, в самом Минздраве...
Это именно так - только теперь - после смерти адмирала - в Минздраве зашевелились.

Интересно ... а в наркоконтроле как на это отреагируют.
Опять начнут рассказывать байки о "продаже - незаконных-наркотических средств"?
Только и сейчас эти средства в продажу поступают .... .
И потом - может наркоконтролю заняться своими непосредственными обязанностями - выявлять точки сбыта, коих по все России - ужас. Заняться выявление торговых точек, лиц - крышевателей бизнеса.
Т.е. им есть чем заняться. Другое дело - это всё хлопотно, может случиться конфликт интересов, мало ли кто крышует торговлю ... а тут врачи, выписывающие единственный рецепт, умирающему больному - а если это больной не числится на участке данного терапевта.
Всё - тут сразу следствие, статья и срок, пусть условный.

Все знали в России, все чиновники об этом "лекарственном" бардаке, знали и не черта не делали ... - они не помогли невидимой руке поднести пистолет к виску адмирала?
-------
Есть ещё нюанс - все доктора не могут однозначно сказать, что онкологическое заболевание, даже в 4 стадии, даже при наличии метастаз, болей и прочих симптомов - точно и категорически не излечимо.
Я не помню фамилию пилота на автогонках - но он, больной - писали, что у него были страшные головные боли - поборов дистанцию, поборол и болезнь.

Я не хочу думать, что подобная история - ложь и выдумка....."Больной раком выздоровел, смастерив самолет, о котором мечтал.
Врачи прогнозировали, что Владимиру Заречному остался месяц жизни, а он неожиданно пошел на поправку.
(Виктор ПАНСКИЙ («КП» - Саратов») — 24.11.2010 ) http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11354"
Но все мы знаем, что подобные удивительные выздоровления случаются.

Кто еще сумел победить болезнь

* В конце 1998 года врачи поставили Дарье Донцовой диагноз - рак, четвертая стадия. Пообещали полгода жизни, не больше. Больная женщина попросила ручку и бумагу и начала писать романы прямо в больничной палате. Через три месяца читатели узнали писательницу Дарью Донцову.

* Мир бы никогда не узнал романа «Заводной апельсин», если бы школьному учителю Энтони Берджессу медики не сказали, что у него опухоль мозга. Больной заперся дома и за месяц написал свой первый и самый известный роман. Его опубликовали, а вскоре Берджесс узнал, что здоров.

* Когда у английского актера Эвана Макгрегора диагностировали рак кожи, он отказался от съемок фильма и вместе с другом отправился в путешествие на мотоциклах. Друзья промчались по 18 странам мира, Макгрегор снял путешествие на видео и создал фильм «Долгий путь на юг». Сейчас актер по-прежнему снимается в кино и заявляет, что давно здоров.

И таких примеров много - конечно относиться к ним нужно очень резво и взвешенно, главное - не бежать к гадалкам ... .

К чему рассказы о воскресших? К тому, что и у адмирала МОГ быть шанс. А вдруг?
Да, сегодня боль - которую необходимо снимать, иначе она изматывает, забирает волю и надежду. Лишает сна и настроения ... .

Людское безразличие, чиновничий пофигизм ... довершают картину мучений больных.

Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments