iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Депутаты ГосДуры озаботились судьбой своих зарубежных активов?



Александр Чуев пишет: "Очень интересное объявление я встретил вчера в Государственной Думе на этаже комитета по собственности. Насколько я понимаю, именно этот комитет и является инициатором данного совещания. Я понимаю, что сегодня сохранение своей собственности и бизнеса за рубежом важнейший для депутатов ГД вопрос. Жизнь и благополучие граждан своей страны, видимо, не идет ни в какое сравнение с этой темой"...

То есть по существу депутаты хотят привлечь государство к защите интересов и имущества бывших чиновников, самих депутатов и членов их семей, а также их друзей и «подруг» обогатившихся за счет пребывания данной категории граждан РФ у власти, как в регионах, так на федеральном уровне. Видимо на судебные инстанции такие «бизнесмены» не сильно надеются, а возможно именно их и боятся.

Если Комитет по собственности собирается разрабатывать комплекс «ответных» внесудебных мер, которые должно применить государство в случае преследования за рубежом наших богатеев, то это выглядит не просто позорно, но и незаконно, поскольку государство и его высший законодательный орган власти должны действовать в интересах всех граждан, а не кучки разбогатевших на воровстве мздоимцев, бандитов и олигархов. Авторитета нашим законодателям это точно не прибавит...

***

P/S.

Безусловно государство должно защищать российские компания за рубежом.
Это правильно.
Однако, Чуев прозрачно намекает на то, что будут защищать только те компания, в которых присутствует доля и активы "народных избранников".
В таком случае, я совершенно спокоен за судьбу российских зарубежных компаний :)))

Tags: государство, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments