iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Подумалось 14

Современные информационные нападки на религиозных авторитетов сегодняшние апологеты и "защитники веры" выставляют наездами на глубинные, сакраментальные основы "духовных скреп" и Церкви Христовой. При этом, те кто дерзает нападать, оправдывают это тем, что мол дескать мы нападаем не на САМУ религиозную веру, а на отдельных, одиозных персоналий, чье бытие уже давно зашло за рамки здравого смысла, приличия и сознания. Сама же религиозная вера дело интимное, святое, светлое и наивное, как всегда наивно детство.

Одним словом, дерзкие критиканы, выступающие против вопиющей роскоши священноначалия, нанопыли и
Breguet, гомоиерархии, дапирастии и слияния религиозной организации в "симфоническом экстазе" с государственной Системой - произвола, коррупции и откровенного беспредела, не выступают против сакрального ядра Веры и личной святости отшельников и блаженных.

На что, не менее современные, креативно-одухотворенные и творчески-заточенные апологеты энтео-фроловы и имже несть числа (из информационных подвижников постиндустриального благочестия), заявляют в том духе, что мол «кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Само собой, разумея под Церковью - духовный симулякр в виде бесконечной чреды: высокопреподобных и преподобных, святейших и
высокопреосвященнейших, блаженнейших двуногих человеков и окружающих их бесконечных орд слуг, служек и прислуги. Да и вообще, нанопыль, монашески-иерархические особнячки, движимое и недвижимое имущество (оформленные в соответствие с современными реалиями :)), банковские счета  и т.д. и т.п. – тоже часть, правда уже нынешнего церковного предания, и что, покусившись на святость церкви, то есть на святость отдельных, крайне одиозных граждан и других, не менее святых граждан и гражданок, эти проплаченные Госдепом, Моссадом, ЦРУ, MI6, орудие самого Сатаны и хулители церкви покушаются на самые святые основы веры, да что там веры ... самого Господа Иисуса Христа, именем которого Церковь Бога Живаго объединяет своих грешных и заблудших чад.
А может они правы?
Может действительно, через 100500 лет или раньше, один из будущих апологетов уже одуревшего от "черной благодати" Антихриста - этого бедного, загубленного и загаженного мира, будет писать о наших временах и этой иерархии как о святых и чистейших в очах Бога? Кто его знает? И кто его знает, ЧТО будет вытворять церковная иерархия в то время, до которого лично я не хочу дожить.



Tags: размышления
Subscribe

  • Если нет Бога…

    Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть,…

  • Ты грешный грешник!

    Главным аргументом в христианской апологетике против своих оппонентов служит хорошо известная мыслеформа. Ты грешник! Не просто грешник. А…

  • Цитата дня

    Прочность "связи времен" и преемственности поколений вполне очевидна. Прошлое не только определяет отрицательное отношение к себе…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments