iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Пророки и Смутное время

И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. /Мф. 16;1-3/

В переломные периоды человеческой истории всегда активизировались различного рода предсказатели. Сейчас, похоже, наступил ренессанс ново-старых провидцев. Есть множество новоявленных пророков, которые вещают о грядущем конце света. Находятся очень своевременно пророчества каких-то древних старцев. И при этом все они пророчат России некое исключительное положение в грядущем мироустройстве. Все они, даже жившие сотни лет назад, в полном соответствии с нынешней россиянской идеологией, предсказали появление и падение тоталитарной коммунистической системы, а затем возрождение Великой России со всей ее исторической имперской атрибутикой, вплоть до появления царей. А дальше просто автоматом - весь мир погибнет, а Великая Россия, возглавляемая неким мудрейшим царем, воцарится над падшим миром. (http://www.newsland.ru/news/detail/id/667753/cat/94/)

Так, или примерно так, озвучены странные надежды (в церковных и около-церковных кругах) об восстановлении нашего Отечества. Но пророчества и оставались бы пророчествами, свойственные более народному преданию, если бы в наше Смутное Время, они не выползали в политическую сферу, тем самым "искривляя" реальное положение дел в стране и скрывая от широких масс нищего населения, убийственное правление нынешних слепых "вождей". Вообще, говоря о Великой России, пророчества, любой природы и любых, пусть и мистифицированных персоналиях, латентно (скрытно) подразумевают - Имперскую Россию, аналогом чего был отдавший концы историческому небытию -- СССР. Сегодняшний огрызок РФ, нещадно разворованный и с явными сепаратистскими тенденциями, ничего кроме грустной усмешки и карикатурного фиглярства вызвать не может.

Далее, фатальная суть исторического процесса, просто не свойственна христианству с его пиететом перед свободным выбором (включая и политическим) богоспасаемого человека. И без всяких древних пророчеств, весьма многие мыслители, философы и деятели науки и культуры, говорили (перед революцией) о неизбежности тяжелейших потрясений, которые обрушатся на Россию. Более того (правда, не знаю как сейчас), при Союзе существовали серьёзнейшие научные структуры, которые занимались прогнозированием вероятного будущего. Вообще будущее всегда вероятно. Но что-то предугадать мы сами сможем. Уже сейчас очевидно, что последствием Фукусимы, станут радиоактивные дожди и то, что уже в этом году крабы, морская капуста, красная икра и вся дальневосточная рыба будут перенасыщены самыми погаными для любого живого организма радионуклидами, ядовитейшим плутонием и радиоактивным йодом. И никто не знает, что с этим делать!

Сегодня, наверно только тупой не видит, что мир реально перешел в некое "промежуточное" состояние: войны, революции, гос. перевороты, природные и техногенные катастрофы и т.д. и т.п. Скорее всего, эта "странная" тенденция будет только набирать обороты.Что же касается нашего многострадального Отечества, то и здесь при сохранение сегодняшних "условий бытия", полный п*** обеспечен. Это ясно без всякого пророчества."Руководителями нашей страны, что совершенно очевидно, ничего не делается даже для спасения своего государства и его народа, не говоря о мироздании, зато делается все, чтобы наша страна солидарно с западными державами рухнула в преисподнюю. Вспомним Библию и притчу о всемирном потопе, о том, кто и как тогда спасся. А теперь представим, что Ной, узнав о том, что ему выпало сохранить жизнь на планете, задрал бы нос, сообщил всем о своей спасительной миссии и стал бы с чувством собственной исключительности просто ждать всемирного потопа. И где был бы тот старец со своим семейством, когда наводнение действительно грянуло? Там же будет и Россия со всем ее народом и ее правителями" (там же).

Одно очевидно, для того чтобы агония прекратилась и произошло ОБНОВЛЕНИЕ, мы сами, пока ещё живые люди, должны решать свое возможное будущее! А оно уже проступает воочию - смерти и заката человека, либо изменение этого грешного человека и следовательно, изменение Мира.

Человек никогда не увидит двух вещей: Начало мира и его Конец.

P/S.
Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина

В 20-м веке, когда будет шесть раз по 15 лет (С 1990 года) Русью станут править бесы, прячущиеся под другими стягами, но спустя время они разобьются о медвежью голову и лапы. После правления бесов на Руси появится «Второй Титан» (второй после Петра Первого), он же «Великан», но первые 3-и года он будет изгонять бесов, и ещё 3-и года Россия будет отходить от потрясений, а в самые последние годы своего правления «Второй Великан» будет блуждать по лабиринту, а в это время на его плечах (или у него за спиной) будет сидеть «карлик с чёрным лицом. Однажды «Второй Титан» сам уйдёт с престола, хотя почти никто от него совершенно не будет ожидать этого... Вскоре после отказа от трона «Второго Титана», в России настанет непростое время и появится «Великий Всадник», он же «Великий Государь», и он же «Стремительный Государь», женой у которого будет «златовласая женщина» и который будет править Россией очень недолго всего лишь 2 года, и именно в это время его правления будет война. После него в смутное время на трон придут «десять царей», которые все вместе будут править Россией. Из смутного царства восстанут 10-ть Царей. А уже после них станет иной человек, отличный от всех прежних правителей, им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он был смертельно болен, но сам себя полностью исцелит - "Великий Гончар". Он обнародует концепцию Нового Государства, построенную исключительно на абсолютно независимой экономике, основанной исключительно на самодостаточных принципах. Великий Гончар придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки. При «Великом Гончаре» произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах.
Tags: Россия, возможное будущее
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments