iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сахалин. Скорбное воскресение

Следователи возбудили уголовное дело после стрельбы в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в результате которой погибли два человека и ранены шесть человек; по версии следователей, стрельбу открыл мужчина, работавший в охранном агентстве, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

***


Сегодня, 9 февраля в Кафедральный собор в Южно-Сахалинске ворвался неизвестный с дробовиком в руках и открыл огонь. Двое человек погибли. Это монахиня, её звали Людмила, 53 года рождения. Она была матерью священника Филарета Пряшникова, долгое время жила в Томари, в Южно-Сахалинском храме несла службу 2 года. Ещё один погибший - один из прихожан. Установить личность этого мужчины пока не представляется возможным, преступник выстрелил ему в голову. Ещё шесть человек получили ранения. Все они доставлены в больницу. По имеющимся данным, угрозы для их жизни нет - дробь попала в основном в ноги.

Преступник задержан. Им оказался 25-летний сотрудником охранного агентства. Его имя не сообщается. На месте происшествия в данный момент работают полиция и скорая помощь...

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон уже дал комментарии журналистам. Он рассказал, что трагедия произошла уже после воскресной службы, когда в храме оставалось не очень много людей. Злоумышленник стрелял не только по людям, но и по иконам. Тихон обратил особое внимание на символизм происшедшего. Сегодня по церковному календарю отмечается день новомучеников, верующие почитают людей, пострадавших за свою веру. Архиепископ сообщил, что сегодня верхний храм будет закрыт. А в нижнем храме в пять часов состоится служба, в ходе которой собравшиеся будут молиться за упокой жертв этой трагедии. Помещение, в котором произошла стрельба, священники будут освящать завтра.

Полиция пока комментариев не даёт.

Прямо сейчас с места происшествия корреспонденты Citysakh.ru (один находится внутри здания, другой - снаружи) передают подробности трагедии в коротких сообщениях:

15:41 (сахалинское время) "На месте происшествия работают сотрудники полции и следственного комитета. Они исследуют помещение. Кажется, будто дробь и кровь разлетелись по всему собору"

15:42 " Рассказывают, что люди убегали в панике. Кровь у входа везде"

15:44 "Говорят, что преступник действовал по мотивам религиозной ненависти. Но точно это пока не подтверждено"

15:49 "Сообщили, что вроде бы стреляли со стороны алтаря"

16:01 "Разломан крест у входа. Расстреляны иконы"

16:22 "У входа собрались телевизионщики и зеваки - полтора десятка человек"



16:23 "Только что за ограду зашла женщина из следкома с коробками какими-то"

16:24 "Полиции дано распоряжение не пускать людей с камерами на территорию собора"

16:38 "Старушка рассказывает журналисту, что была сегодня на утренней службе в этом храме и всё было хорошо. Женщина горько плачет"

17:31 "Следователи продолжают сбор улик. В здании очень холодно"

http://citysakh.ru/news/38622/

P/S.

Список пострадавших в Южно-Сахалинске выглядит следующим образом:

1) Сидоренко Ирина Викторовна (дата рождения — 06.04.1977), среднее огнестрельное ранение правого бедра и левой голени.
2) Климова Валерия Александровна (дата рождения — 19.06.1985), среднее огнестрельное ранение левого бедра и левой голени, открытый перелом левого бедра.
3) Ли Артём Игоревич (дата рождения — 30.01.1989), он получил огнестрельное ранение левой голени.
4) Ли Игорь Боктанович 1963 года рождения, множественные огнестрельные ранения правой голени и бедра.
5) Пономаренко Светлана Васильевна (дата рождения — 12.12.1952), огнестрельное ранение левого бедра.
6) Воронина Кира Валерьевна (12.12.1988), огнестрельное ранение левого бедра, коленного сустава, правой голени.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/839862/#ixzz2sotYG6EN
Tags: криминал
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments