iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Украина. "Правый сектор": У нас есть смертоносный арсенал оружия



Мы готовы к борьбе Лидер украинского антиправительственного движения «Правый сектор» впервые дал интервью зарубежному изданию. В беседе с журналистами Time Дмитрий Ярош заявил, что он и его соратники готовы к вооруженной борьбе. Вечером 2 февраля лидер «Правого сектора» согласился приоткрыть завесу тайны, нависшую над организацией. Это был не просто «акт тщеславия» - Дмитрий устал от жизни в тени. В последние дни, когда власть и оппозиция начали постепенно находить компромиссы за столом переговоров, потребность в военном крыле революции уменьшилась, как и взаимное доверие в ее высших эшелонах.

В силу давления со стороны прессы и общественности Виталий Кличко и другие оппозиционеры дистанцировались от «Правого сектора». Госдепартамент США, в свою очередь, обвинил членов группировки «в разжигании насилия на улицах Киева». Сегодня участники движения в некотором роде чувствуют себя изгоями. В интервью Time Дмитрий Ярош заявил, что его организация не приемлет вмешательства других государств в ситуацию на Украине. Также он признался, что «Правый сектор» имеет в своем распоряжении «смертоносный арсенал оружия».«Этого достаточно, чтобы защитить всю Украину от внутренних оккупантов в случае, если переговоры сорвутся», - подчеркнул Ярош, под «оккупантами» подразумевая представителей действующей власти.

Тем не менее Дмитрий Ярош на этот раз засомневался в искренности намерений не только правящей верхушки, но и оппозиционных лидеров. «Все эти мирные песни и пляски вокруг переговоров… А толку-то никакого», - уверен Ярош. По его словам, десятки задержанных демонстрантов по-прежнему остаются за решеткой. В связи с этим «Правый сектор» и еще ряд радикальных группировок начали параллельные переговоры с правоохранителями. По словам Дмитрия, они договорились с полицией об освобождении заключенных, хотя в оппозиции в этом усомнились. Затем Ярош потребовал, чтобы его допустили к переговорам с Президентом, однако получил отказ. Но все же Кличко и другие оппозиционные лидеры не могут полностью разорвать связи с «Правым сектором». В Киеве члены группировки дежурят на баррикадах. Когда «Беркут» попытался их снести, бойцы оказали серьезное сопротивление, забросав военных камнями и бутылками с зажигательной смесью. По словам 42-летнего Яроша, отца троих детей, он никогда нигде не работал и всю жизнь был активистом. Родился Дмитрий в пролетарской семье. Детство прошло в небольшом провинциальном городке на Востоке Украины. Вступил в ряды националистов в 1980-х годах. Когда распад Советского Союза стал очевидным, в 1988-м Ярош присоединился к одной из наиболее радикальных групп, боровшихся за независимость Украины.

За националистическую деятельность Дмитрия отправили служить в Белоруссию, затем в Сибирь. В армии он охранял стратегически важные ракетные комплексы. Годы, проведенные на службе, закалили боевой дух активиста. «Я еще раз убедился, что стою на правильном пути», - рассказывает Ярош. В 1991 году, когда Украина провозгласила независимость, Дмитрий потребовал перевода в украинскую армию, объявив голодовку. Однако его настойчивые просьбы были отклонены. На родину Ярош вернулся лишь в 1994 году. Вскоре он вступил в правую организацию «Тризуб», а уже в 2005-м возглавил ее. Когда в ноябре на Украине разгорелась революция, «Тризуб» и несколько других радикальных группировок образовали «Правый сектор». Главным противником эта организация считает Россию, хотя и к западному влиянию относится холодно. Ярош 20 лет готовился к революции, и теперь, когда настал его «звездный час», активист вряд ли позволит пройти ей мирно – по крайней мере, не на чужих условиях. По его словам, многие жители Украины обращались к членам «Правого сектора» со словами: «Ребята, не подведите нас». «Так что, если пришло время для активной борьбы, я готов вести ее до конца. Я не боюсь этой ответственности и не вижу причин скрывать свое лицо», - подытожил Ярош.

Первоисточник http://polemika.com.ua/news-137875.html

***

P/S. Коммент боггера

Если кто интересуется реальным состояним умов на Украине, то посетите украинский сайт http://censor.net.ua/,  который претендует на лавры самого демократичного и беспристрастного.

Налицо оголтелый национализм и экстремизм, отъявленная русофобия и антисемитизм, дикая ненависть к России, господское пренебрежение к гражданам восточной Украины. В основном это культивируют жители западной и отчасти центральной Украины.
Очень интересно преподносятся события в мире и на Украине, всегда ангажировано и предвзято, где полуправда перемешана с ложью. Вобщем, достойные продолжатели дела Й.Геббельса:"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!"

Кстати, чтобы быть забаненным, достаточно выложить вот эту статью "Удар боксера"(перевод из немецкого сайта Германская внешняя политика, статья "Der Schlag des Boxers")http://oko-planet.su/politik/politikukr/145739-udar-boksera.html

немецкий вариант http://www.german-foreign-policy.com/de/fulltext/58445

Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments