iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Вопрос блоггера - ответ генерала ...

В начале, две недавнии новости по Украине.

Первая

Представители волгоградского казачества готовятся отправиться в Севастополь для охраны административных учреждений города и защиты местного населения.

Соответствующее решение было принято созданным в Волгограде Сталинградско-севастопольским штабом по мобилизации добровольцев, который возглавил атаман Донского казачьего войска союза казаков России Анатолий Афромеев. Уже в течение ближайших двух недель на Украину из Волгограда должна выехать группа добровольцев в количестве двухсот человек. «Мы отдаем предпочтение тем, кто отслужил в армии, и тем, кто служил в правоохранительных органах. Наши добровольцы – это представители четырех казачьих охранных агентств, среди них – профессиональные охранники и детективы, имеющие разрешение на оружие и ношение спецсредств», – уточнил Владимир Головко.

Вторая.

В России насчитывается 760 тысяч казаков, способных выехать на Украину для помощи дружественным казачьим организациям. Об этом «Ридусу» заявил депутат Госдумы, казачий генерал и атаман Виктор Водолацкий.

- Если сейчас тот же (Александр) Панченко, атаман Запорожского войска, попросит помощи, то мы ее окажем. Сколько им необходимо человек, столько и поедет. Если мы в Крым (во время антинатовских выступлений в 2008 году) в течении двух дней собрали пять тысяч человек, сейчас тоже без проблем столько сможем собрать. Все зависит от тех задач, которые будут поставлены. Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, - под ружьем Беглова Александра Дмитриевича – находится 760 тысяч человек. Если будет команда Беглова, они все смогут поехать на Украину, - сказал Водолацкий.

***

Сегодня, для информированного читателя становится очевидным, что украинская национал-революция достигла естественных границ (Левобережье Днепра) - это раз. Во-вторых, Харьков и Донбасс, Приднепровье и Крым дали отпор экспортерам западных ценностей. Не из-за Януковича (его презирают не меньше и называют предателем), а против государственного переворота (под штандартами нациков), хаоса, мародерства, бардака и угрозы гражданской войны.

Об этом, очень хорошо написал Сергей Златов.


1 февраля 2014 года 01:08
Дилемма Януковича: воевать или предавать

Украинский восток не любит власть, но Бандерштад ненавидит гораздо больше
Текст целиком >>>                                


Восток Украины: Не играйте с огнём! Нашему терпению приходит конец!
http://youtu.be/ME4uvHu_dr4

Однако, меня постоянно мучил вопрос о пассивности украинского реейстрового казачества (я его неоднократно поднимал в своих постах и обзорах по Украине), на кровавые события в Киеве и шире - Украине. О реестровом (и не только) казачестве Украины см. мой пост Украинское Казачество и Евромайдан

А тут на днях, один из давних читателей "Журнала для умеющих думать" (он попросил его не афишировать. Всё же замечательные у Журнала читатели, что я всегда и предполагал :)), предложил мне устроить встречу с войсковым атаманом реестрового центрального казачьего войска (ЦКВ) Налимовым Валерием Ивановичем. Я согласился. Встреча с генералом состоялась и я наконец-то смог задать Налимову мучающий меня (но, думаю и других читателей) вопрос (об этом, чуть ниже).

100_1544

Немного о реестровом казачестве ЦКВ (из интервью "Журналу для умеющих думать" с В.И. Налимовым)

100_1538
кабинет войскового атамана В.И. Налимова

ЦКВ сегодня дислоцируется в 18 регионах Центрального федерального округа, имеет 12 посольских станиц за рубежом. Имеет в своем составе около 80 тысяч казаков объединенных в более чем 350 казачьих обществ, которые входят в состав 13 отдельских и 5 окружных казачьих обществ войска.
Я был очень удивлен, когда узнал о том, что государство ВООБЩЕ не финансирует ЦКЕ. До этого у меня было иное представление. Но это все полная ерунда, по сравнению с ответом атамана Налимова, по поводу пассивности реестрового казачества Украины.

Безымянный
войсковой атаман и наш читатель  :)

Передаю слово генералу В.И. Налимову (диктофонная запись. правда, немного литературно обработана):

- Я с огорчением прослушал вопрос, который вы мне задали. Но, прежде чем на него ответить, я расскажу о казаках Центрального казачьего войска, которые эти события предугадывали ещё 3-4 года назад. Ещё тогда на совете атаманов войска мы рассмотрели и предложили Совету при Президенте по делам казачества и ФСБ (имеются ввиду погранцы - прим. моё) ряд мер, которые считаю крайне важными для безопасности России. Я встречался с руководством пограничной службы и просил их давайте заключим соглашение. Ведь у нас граница с Украиной 2 тыс. 800 км. Это Брянск, Курск, Воронеж, Белгород. Давайте мы (реестр - прим. мое) укрепим границу, организуем казачьи поселения, хутора, станицы рядом с украинской границей. Ведь там сколько пустующих и брошенных черноземных земель. Не дали. Возможно, что и я упустил, недоработал как войсковой атаман, хотя с Валентином Алексеевичем Гордеевым я договаривался и он меня поддержал, а что-то Воронежское казачество упустило и вот вам результат - сегодня наши границы в этих четырех регионах с Украиной оголены.

Теперь о том, что вы спрашиваете о наших братьях-казаках, то я страшно-тяжело переживаю. Я по папе Донской казак, а по маме Запорожский. Для меня украинский народ - это я. Нельзя нас просто разделять. Более того, я знаю и дружу со всеми атаманами Украины. Но, они в последний месяц, два как сквозь землю провалились! Молчат, ни на что не реагируют!

Я очень боюсь, что у них неправильно сработала государственная власть. Где-то полтора года назад, их реестр и общинность ликвидировали. Их пристроили к Министерству обороны. То есть Министерство обороны стало координировать деятельность украинского казачества и дали помощника министра обороны по взаимодействию с казачеством. Я думаю, что казаки, коренные, настоящие воины Христовы не приняли всё это и разошлись по сторонам! Не исключаю, что сегодняшней властью они тоже не довольны.

Я сейчас смотрю "Вести", просматриваю информацию, глаза проглядываю чтобы увидеть казаков. Но я не вижу их. Ни на Евромайдане защищающих государственную власть, ни так не вижу. Правда, слышал что они вступили в народный фронт, по моему в Харьковской области.

Захаров Юрий Филипович, атаман казаков Казахстана, сейчас в командировке и находится там. Такая вот ситуация Я очень надеюсь, что казачество Украины в ближайшее время скажет свое мощное, веское слово. Вы поймите, там очень сильное, мощное воинство Христово"!

- Спасибо, Валерий Иванович за то, что нашли время для беседы с простым русским блоггером.

....

P/S. Мы потом, ещё общались с войсковым атаманом, пили чай и обсуждали проблемы взаимоотношения с РПЦ МП (в действительности, они отнюдь не лубочные), внутреннюю и внешнюю политику, проблемы реестрового казачества России (его справедливо называют "паркетным" или "бумажным" московским войском), которое сегодня АБСОЛЮТНО не финансируется властью, геополитику и будущее России, его народов и конечно ... казачества.

Но об этом в последующих постах :)

PP/S. Ещё раз благодарю, читателя "Журнала для умеющих думать" за организацию этой встречи (тем паче, что испарился после интервью и беседы он по-английски  :)


А как думаете вы, уважаемые читатели и блогеры: "Есть ли будущее у реестрового казачества в России и именно с этой властью"!?



Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Подумалось

    Если Библия - это Слово Божие и самоочевидная Истина в последней инстанции, то зачем множество людей (веками) занимаются теодицеей? Как это вообще…

  • Блаженный Августин и «первородный грех».

    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:28) По…

  • Размышления агностика о религиях

    «Под верой я понимаю не формальную принадлежность к той или иной религии и не совокупность религиозных обрядов, но то начало, что объединяет все…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments