iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Банковские игры



Безграмотные заявления руководительниц Банка России об отправке рубля в свободное плавание и снятии ими со своей организации (а заодно и с себя) ответственности за стабильность валютного рынка привели не только к внезапной для страны болезненной девальвации (которая, судя по призывам Улюкаева хранить сбережения в рублях, еще продолжится), но и к резкому увеличению вынужденных валютных интервенций, удержавшмх рубль хоть в каких-то рамках.

Поразительно, что Набиуллина (не имевшая, впрочем, до своего назначения руководителем Банка России никакого банковского опыта) и Юдаева (возглавлявшая аналитику Сбербанка) сделали свои заявления в условиях угрожающего роста технических, повседневных интервенций Банка России: с 1,99 млрд.долл. в октябре они зловеще выросли практически вдвое - до 3,576 млрд.долл. в ноябре и 4,018 млрд. в декабре.

В результате только за IV квартал 2013 года валютные интервенции Банка России составили 9,6 млрд.долл. - более 43% годового сокращения международных резервов страны!
Это свидетельствовало о росте рыночного давления на рубль: подстегивание этого давления официальными заявлениями и ослаблением контроля не могло не привести к разрушительным последствиям.

Они не замедлили себя ждать - несмотря на падение курса рубля, валютные интервенции января выросли по сравнению в декабрем более чем на две трети и только за первые 30 ьдней месяца составили 6,6 млрд.долл., причем 3,2 млрд. пришлось на три последних дня - 28-30 января. Без этого падение рубля было бы значительно большим и разрушительным.

Михаил Делягин отметил в связи с этим, что "назначение заведомо некомпетентных и безответственных руководителей на ключевые должности российской экономики производит впечатление следствия сенсорного голодания, этой болезни начальников и заключенных, охватившей руководство нашей страны. Похоже, высшие чиновники России принимают безумные решения, в том числе и кадровые назначения, просто ради получения непредсказуемых результатов: чтобы посмотреть, что получится, и пощекотать себе нервы".

А кому что не нравится, тем будет еще хуже.

из http://delyagin.ru/

Tags: финансы
Subscribe

  • Имя им — «легион»

    Проглядели: армия радикальных исламистов уже в Европе В Европе живет целое войско исламских радикалов. Небольшая часть из них уже воевала в Ливии,…

  • Странная смерть Европы: иммиграция, идентичность, ислам

    Этим летом еще до недавних терактов в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Испании и Финляндии вышла книга британского писателя и…

  • Кто придет после ИГ?*

    С объявленной победой иракских правительственных сил в Мосуле, объявлением о гибели гибели главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, идущими в Сирии боями в…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments