iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Украина - как законы, принятые 16 января работают за рубежом

Парламент Украины отменил во вторник законы, принятые 16 января. За соответствующее постановление, на котором настаивала оппозиция, проголосовало абсолютное большинство - 361 депутат при минимально необходимых 226.

О каких законах идет речь

Принятые Радой законы вводят наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в интернете, ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до 3 лет, ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов госвласти с возможностью лишения свободы до 5 лет. Также усиливается ответственность за нарушения при проведении митингов, и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

За незаконный сбор, хранение или распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственниках или членах семьи, а также за оскорбление или оказание давления на судью теперь можно получить штраф от 300 до 500 не облагаемых минимумов или два года тюрьмы.

Штраф в размере от 150 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест сроком до 15 суток накладывается за участие в собраниях, митингах, уличных шествиях в маске, шлеме, шарфе или шапке, скрывающих лицо, - сообщил itar-tass.com



***

В этой связи представляется весьма интересным сравнить новое (теперь уже отмененное - прим. мое)  украинское законодательство с действующим в Европе, США и в России.

Наказания, предусмотренные за использование участниками акций протеста масок, шлемов и сооружение баррикад: в Украине – от 10 до 15 суток ареста; в США – до 5 лет заключения; во Франции – до 15 лет заключения; в Канаде – до 10 лет тюрьмы; в  Великобритании – до 5 лет заключения; в Польше – до 5 лет заключения; в Испании – до 5 лет заключения; в Италии – до 10 лет заключения; в России – до 30 дней ареста.

Наказания, предусмотренные за давление на судей и угрозы их семьям: в Украине – до 5 месяцев ареста;в США – смертная казнь или пожизненное ззаключение; в Германии – до 5 лет лишения свободы; в Чешской Республике – до 10 лет заключения; в Греции – до 15 лет заключения;  в России – до 5 лет заключения.

Наказания, предусмотренные за давление на правоохранителей и угрозы их семьям: в Украине – до 6 месяцев ареста; в Германии – до 2 лет заключения; в Италии – до 1 года тюрьмы; в Чешской Республике – до 3 лет заключения.

Наказания, предусмотренные за движение в автоколонне более 5 машин без согласования с ГАИ: в Украине – штраф, изъятия водительских прав на 1-2 года; в Германии – до 2 лет лишения свободы.

Наказания, предусмотренные за изготовление и сбыт экстремистских материалов, в том числе - через соцсети: в Украине – штраф в размере до 800 минимальных (не облагаемых налогом) зарплат; в Германии – до 5 лет тюрьмы; в Испании – до 3 лет заключения; в Чешской Республике – до 10 лет заключения.

Наказания, предусмотренные за клевету: в Украине – до 200 часов общественных работ; в Германии – до 5 лет заклчения; в Греции – до 5 лет заключения; в Италии - до 3 лет тюрьмы; в Польше – до 1 года  заключения.

Наказания, предусмотренные за невыполнение законных требований органов государственной безопасности  или создание помех им: в Украине – штраф в размере до 100 минимальных (не облагаемых налогом) зарплат;  в Германии – до 5 лет лишения свободы; в Греции – до 3 лет заключения; в России – до 3 лет заключения.

Наказания, предусмотренные за групповое блокирование транспорта и работы предприятий: в Украине – до 2 лет лишения свободы; в Швеции – до 4 лет тюрьмы; в Германии – до 3 лет заключения; в Италии – до 10 лет заключения; в Испании – до 5 лет тюрьмы; в Польше – до 5 лет заключения; в Греции – до 2 лет заключения.

Таким образом, становится совершенно понятно, что все заявления разного рода украинских и западных «правозащитников» о том, что принятые Верховной Радой 16 января 2014 года законы якобы «ущемляют права человека» и ведут к установлению в Украине «диктатуры», ни на чём не основаны и носят сугубо политический характер (http://avaukr.com/society/019318-kak-nakazivaqt-za-massovie-besporyadki-po-zakonam-v-ukraine-i-za-rubezhom.html).

Да, чуть не забыл.
Это то, что ждало бы активистов Евромайдана в Европе



Tags: ЕС, Украина, законодательство, законы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment