iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Янукович в петле Маммоны или Невидимая власть денег!

В продолжении поста: Украина и национальные интересы США (геополитический аспек



"Деньги - нерв войны".
М.Т. Цицерон



В понедельник, 27 января, Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с Послом США Джеффри Р. Пайеттом обсудил с ним возможные пути решения ситуации в Киеве.

Посол отметил, что сейчас, во время таких важных переговоров между властью и оппозицией, очень важно сохранить спокойствие.
Министр заверил, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки, и на милицию снова совершаются нападения.
Господин Пайетт осудил такие действия и призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана, с теми, кто его непосредственно возглавляет.
В свою очередь Виталий Захарченко напомнил, что МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта, и не раз уже к этому призывало. Однако неясно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире.
Министр заверил Джеффри Р. Пайетта, что милиция будет продолжать действовать сдержанно, не поддаваясь на незначительные провокации, и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто уполномочен вести такие переговоры.
http://www.mvd.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/967670


Знаете, очень похоже на то, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, отчитывается о ситуации внутри своей страны, перед послом чужой страны. Я не представляю в Россию такую ситуацию. По всей видимости, правы те кто говорит о том, что в Украине - США располагают мощной «пятой колонной» в силовых структурах. Косвенно это подтверждается и тем, что начиная с 2000 года в Киеве родилась новая традиция: вручение послом США дипломов и погон выпускникам Академии СБУ (Службы Безопасности Украины). Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских "банановых" республиках, а теперь вот стала реальностью и в Украине.


посол США в Украине Вильям Тейлор на выпуске в академии СБУ

Напоминаю и о гигантских бабках влитых в Украину пиндосами. В 2013 году США выделили Украине более 100 млн. долларов в качестве «помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции». По оценке депутата Верховной рады Вадима Колесниченко, «за последние 10 лет в Украину влили до 10 млрд. долларов для установления так называемых эффектов демократии».

А вот недавний призыв к Евромайдану экс-министра обороны Анатолия Гриценко (взяться за стволы) уже не видится случайной или эмоциональной реакцией. Напомню, что в свою бытность министром обороны Украины, Толян приложил максимум усилий для сближения Украины с войсками НАТО (чем ОЧЕНЬ гордится). Вообще, Толян всю свою сознательно-предательскую жизнь мечтал только об одном - втащить Украину по полной в Североатлантический Альянс. Так что у США всегда есть преданные слуги в Киеве и шире Украине, готовые сказать "Есть!", по первому кличу хозяина.

Да и у самого Януковича, как говориться "рыло в пуху", что делает его максимально управляемым человеком (как политик, он может балаболить что угодно, тем паче, что Азаров уже сливается) перед Западом и США. Вот вам и ответ, почему он ведет себя "слабо", а на самом деле выторговывает себе финансовые гарантии по счетам (точнее, в наглую уворованным у народа. А что вы хотите от уголовника-рецидивиста). Не знаю, откуда инфа у депа Украинской Рады от фракция "Батьківщина" Александра Турчинова о том, что у Януковича и Азарова на личных оффшорных счетах заныкано народных денег на сумму в 72 миллиарда доллара (думаю, это гон, поскольку получается у нашего любимого Вождя ВВП меньше, что не может быть априори), но совершенно очевидно, что находясь на иждивении у народа с населением более 40 миллионов, можно упизд***ть немерено!  Как-то после этого смешно говорить о патриотизме, законности и подобной "лапше на уши", уже прозревшего люда.

В Сети-Интернет есть много инфы о тотальной коррупции "клана Януковичей". Можно найти много инфы в которой речь идет о хищениях бюджетных средств (от 8 до 10 млрд $ в год), членами его большой и прожорливой семьи. Даже нашел инфу, что сын президента умудрился (есть в этом что-то сатанинско- циничное) получил еще и материальную помощь от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен. У этой семьи есть дома, самолеты, собственный банк, но отдельным ее членам все равно требуется материальная помощь – это уже нечто за гранью добра и зла. Остается только вспомнить старый анекдот: «Поры бы уже подумать о людях. – Да, душ по 200 каждому не помешало бы».
Нет, я понимаю, что до России воровской олигархии Украины "как пешком до Пекина". Но мы и намного богаче, чем Украина. А вот жадность и алчность человеческая - границ, стран и государств ... не знает.

Понятно, что сейчас в пылу битвы и льющейся крови, о бренном металле-деньгах, говорить как-то неловко. Однако, хочу обратить ваше внимание на то, что проблема украинской тотальной коррупции лежала и в основе требований до последней минуты платежей в обмен на ассоциацию с Европейским Союзом. "Дефицит украинского бюджета в 6% ВВП, или $11 миллиардов, образовался вследствие вымывания огромных сумм из государственного бюджета теми, кого обычно называют «Семья Януковича». Хотя, миллиарды государственных долларов, исчезавшие каждый год, эквивалентны количеству, достаточному для покрытия дефицита в $30 миллиардов на момент старта президентского срока Януковича.



Отказ Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского Союза в помощи украинскому правительству и был рационально обоснован именно тем, что они прекрасно знают об этой коррупции. А чего им не знать, если бабки хранятся у них в банках. :)))  Это совершенно не значит, что в ЕС не воруют. Воруют, да ещё как! Но, дать денег и знать, что у тебя их со 100% гарантиями распихают по своим карманам, как-то уж слишком.

Коррупционная основа режима Януковича (по большому счеты, от нашей не особо отличается)

1. Миллиарды долларов извлекаются каждый год из Государственной налоговой администрации и Государственного таможенного комитета. Часть выглядит как хищение, часть — в виде взяток, переданных «наверх», и ещё часть — в виде комиссии (отката) от возмещения экспортёрам налога на добавленную стоимость. (примерная оценка размеров хищений в этой сфере — от $3 миллиардов до $5 миллиардов в год).

2. Закрытые конкурсные торги крупных инфраструктурных проектов, в частности, связанных с чемпионатом Евро-2012 по футболу. Правительство переплачивало за эти проекты, выплатив вдвое больше, чем следовало бы. То есть половина денег должна быть возмещена теми, кто был допущен к этим преференциям. Этот источник должен генерировать не менее $2 миллиардов долларов в год.

3. Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» покупает 18 миллиардов кубометров природного газа отечественного производства в год по смехотворно низкой цене — $53 за 1000 кубометров. Декларируемая цель — продажа дешёвого газа потребителю, но только в ограниченном объёме.

Однако «на сторону» уходит, возможно, половина этого объёма газа, что позволяет кому-то сделать состояние на перепродаже газа промышленным потребителям по цене, связанной с ценой российского газа: $410 за 1000 кубометров. Потенциал для выгоды здесь огромен: цена $350 за 1000 кубометров, помноженная на 9 миллиардов кубометров — ежегодно приносят $3,15 миллиарда. Это, пожалуй, главная причина, почему Янукович так категорично выступает против роста цен на газ.

Одни только эти три источника хищения и коррупции генерируют, вероятно, от $8 до $10 миллиардов в год в пользу «Семьи Януковича» в течение последних трёх лет. Понятно, что если клан Януковича и получивших бенифициары от управления-воровства этого клана в Украине, вынудить вернуть похищенное в государственную казну, то нынешние проблемы с финансами в Украине исчезнут.

Ирония Провидения заключается в том, что Беркут и ВВ Украины, защищают не только свою Родину от анархии и управляемого хаоса (за что им респект и уважуха), но и огромные бабки Януковича сворованные у народа и в частности, у их же семей. Как говорил Андре Прево: "Можно смотреть на деньги сверху вниз, но нельзя упускать их из виду". 



P/S. Интересное размышление о судьбах Украины и России

Украденная святыня национальных интересов

Я все чаще ловлю себя на мысли, что наблюдать за боями между экзальтированными украинскими праворадикалами и ушедшим в полный отрыв «Беркутом» столь же интересно, как и смотреть финальный матч, где играют искренне презираемые тобою клубы. Кто там? Chelsea? Manchester Shity? Пусть горят в аду, кстати, а какой там счет? Вдвойне становится горько, когда твой клуб отказался от участия в турнире, а главный тренер остался за стенами средневековой крепости жрать «путинку». И из-за этого на лице моем злая ироничная улыбка, а в голове стойкое ощущение, что всех нас в очередной раз предали, всех нас в очередной раз кинули.






У государств, как и у людей, есть свои святыни и принципы. Должны быть. В противном случае перед тобой не человек, а двуногое бессмысленное животное, россиянин. Иначе перед тобой не величественный государственный колосс, а горбатая путинская Россия. Главной святыней и принципом здорового государства являются национальные интересы. Несоблюдение их — верный признак начала конца, верный признак превращения в государственный труп, на костях которого уже другие народы создают свои цивилизации, формируя новую историческую реальность. Так было с Древним Римом и Византией, так будет с современной РФ. Потому что для нынешней российской власти национальные интересы — вилла в Ницце да любимые детки в Кембридже. И 15 миллиардов Януковичу лишнее тому подтверждение.

Субсидирование нынешней украинской власти — заведомо провальное капиталовложение, представляющее собой наглядную иллюстрацию бездарного финансового менеджмента. И дело даже не в российских налогоплательщиках: самоочевидно, что мы с вами из этих денег получили бы лишь негорящую олимпийскую палку в космосе. Здесь речь о другом. Подобное вложение сродни инвестированию фирмы — заведомого банкрота, главбух которой Азаров завтра сядет, а гендира Януковича скорее всего послезавтра разорвут. И даже если все этого не случится, и пресловутый «Беркут» утопит в крови бунт карпатской молодежи, то ЕС, несомненно, введет серьезные экономические санкции, и в лучшем случае Януковича просто не изберут. В худшем — его ждет судьба Чаушеску, Хуссейна и Каддафи.

К сожалению, российская власть не мыслит национально с самого своего рождения. Выбравшись из преступного нутра Беловежских соглашений уродливым и чахлым младенцем, она к 22-м своим годам превратилась в жирную неверную шлюху, разбрасывающуюся чужими деньгами в пьяном кабацком угаре.

На самом деле ситуация на Украине — великолепный геополитический шанс для РФ встать из привычной коленно-локтевой позиции. Если с умом вложить те самые 15 миллиардов в русские сепаратистские движения в Крыму и на Юго-Востоке, то вся русская Украина заполыхает пожаром национальной революции почище Львова и Майдана. Янукович, будучи мелкопоместным Путиным, не справится, дрогнет и все отдаст. «Свободные украинцы» смогут ответить лишь очередной катапультой и чем-нибудь еще более потешным. Сюжет затасканный, но проверенный временем. Баррикады, референдум-выборы (это уже по вкусу), независимость. И через пару-тройку лет — здравствуй, город-герой Севастополь, здравствуй, родимый Донбасс. Русские должны жить в одном государстве, ну а самостийные петлюровцы пусть привыкают к жизни на задворках Европы за свой и только за свой счет.

Но этого никогда не случится. По крайней мере, сейчас. Потому что для жирной неверной шлюхи «национальные интересы» — одна глухая Пустота и бессловесное Ничто. И вместо того, чтобы играть на большом поле мировой геополитики, Россия будет горько пить в подтрибунном помещении, а затем плясать и плакать за стадионным забором.


из Злые Русские


по материалам:
"Фонд стратегической культуры"
http://elise.com.ua/?p=5582
http://argumentua.com/stati/sostoyanie-viktora-yanukovicha
http://uainfo.org/news/14265-vo-skolko-obhoditsya-ukraine-soderzhanie-semi-yanukovicha.html









Tags: Украина, компроматы, коррупция, мир под эгидой США, олигархи и власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

  • История запахов: От ритуала к искусству

    Во всех культурах найдены подтверждения использования парфюмерии в различных целях: для религиозных ритуалов, в медицине, как средство красоты или…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

  • История запахов: От ритуала к искусству

    Во всех культурах найдены подтверждения использования парфюмерии в различных целях: для религиозных ритуалов, в медицине, как средство красоты или…