iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

«Были же люди. И вдруг все стали кретины. Парадокс!»

Американская культура в своём движении к упрощению достигла предела. Двигаться дальше — просто некуда. Так считают исследователи. Об американском тупике рассказывает ресурс Mixednews.ru со ссылкой на thedailymash.co.uk.

Специалисты Научно-исследовательского института предупреждают: процесс упрощения содержания новостных и развлекательных медиа перешёл все границы. Профессор Генри Брубакера говорит: «Большая часть телевизионных программ посвящена кулинарии, паранормальным явлениям или дрязгам опустившихся людей. Новости состоят из отзывов по какому-нибудь поводу вперемешку с сообщениями о природных катаклизмах».

И ещё: «В настоящее время публикуются только автобиографии знаменитостей, написанные за них нанятыми авторами или триллеры о серийных убийцах с названиями вроде «Собиратель лиц». Кроме этого, люди ещё читают в Интернете статьи вроде «10 фактов о том, как нарастить мышечную массу».

Причём дебилизацию населения практически нельзя остановить: «Проблема в том, что хотя нашей культуре в процессе своей дебилизации дальше двигаться уже некуда, человеческий интеллект может продолжить деградировать».

Что в итоге? А вот что: «Результатом может стать мир, в котором никто ничего не понимает. Даже эпизод боевика, где герой, пытающийся в очередной раз спасти планету, взорвётся на своём джипе, вскоре будет ставить зрителей в тупик и вызывать нарекания в излишней претенциозности».

Но кто будет слушать какого-то учёного? Бизнес есть бизнес.

Руководитель одного из телеканалов Мэри Фишер сообщила новость: «Мы запускаем новую программу «Paranormal Antiques Auction Sex News», где будут транслироваться паранормальные, странные новости, всё о сексе и аукционах».

Учёный печально резюмирует: «И я уверен, мы можем опуститься ещё ниже. Мы проявляем завидное упорство в поисках путей к новым уровням идиотизма».

Кстати, добавим от себя, этот тупиковый путь масскульта к народу коротко описал ещё Чехов: «…и народные театры, и народная литература — всё это глупость, всё это народная карамель. Надо не Гоголя опускать до народа, а народ поднимать к Гоголю» (из письма к Немировичу-Данченко от 2 ноября 1903 года). Правда, Антон Павлович не бизнес имел в виду, а только сознательное упрощение, «окарамеливание». Но когда за «народное» дело берутся капиталисты, да с таким размахом, как в США, поистине — нет предела совершенству.

Об одном можно пожалеть: Россия уже четверть века берёт пример с западного масскульта, навязываемого в первую очередь тамошними СМИ. Достаточно включить телевизор или почитать заголовки нашей прессы, чтобы понять: культурный тупик маячит не только перед Соединёнными Штатами. Вот лишь несколько заголовков из «Выбора редакции» «Вестей»: «Знаменитая модель «Playboy» найдена мёртвой»; «Туалетный бордель в торговом центре проработал почти год»; «Новые жертвы картошки-убийцы»; «Миллионерша втайне подрабатывает дворником. Видео»; «Буфеты в московском метро заменят на туалеты»… Добро пожаловать в американский мир!

http://topwar.ru/38837-itogi-nedeli.html
Tags: нравственность и общество
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments