iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Спасители Отечества :)))

Казачья партия Российской Федерации.

Председатель партии - Сергей Бондарев: КаПРФ



На съезде в Подмосковье (26 ноября 2012) учреждена Казачья партия Российской Федерации - КаПРФ. Ее председателем избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.



Мда ... казаки-разбойники :)))

Боровы!



Даже бедного старца Илию Оптинского (которого, я глубоко уважаю и знаю лично) подтянули. :(
Дык сказать, сакрализировать собственный жир, оплывших от непосильных трудов телес.


старец Илий Оптинский в центре

Тьфу!

P/S.

Представляя на съезде кандидатуру лидера новой КаПРФ – вице-губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, организаторы забыли упомянуть о его предыдущей должности главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Ростовской области (в должности которого сейчас пребывает бывший Генеральный прокурор РФ В. Устинов).

Кстати, ни в одной из этих должностей С. Бондарев не был непосредственно связан с казачьими проблемами. В полпредстве, да и в самом правительстве Ростовской области этим занимались совсем другие люди. Никто и никогда не видел Сергея Бондарева в составе какой-то казачьей организации.

И только должность заместителя мэра города Новочеркасска до перехода в аппарат полпреда, по задумке организаторов, позволила позиционировать С. Бондарева как одного из бывших руководителей столицы Донского казачества. Но злые казачьи новочеркасские языки утверждают, что Сергей Борисович был вынужден покинуть свой пост вице-мэра после нескольких некрасивых историй передачи мэрией земельных участков представителям одной из национальных диаспор...

Итак, политический пасьянс сложился. Якобы казаки Бондарев и Смирнов возглавили якобы созданную «снизу» казачью партию на подхвате у «Единой России» и её «народного фронта».

В ходе выборов политсовета партии её лидер С. Бондарев пояснил, что представительство в нём осуществляется не по войсковому и даже не по региональному признаку, а от федеральных округов, что подтверждает наше предположение о предстоящей унификации всего российского казачества, которое может лишиться своей истории, войсковых регалий и прочей атрибутики.

Сразу возникает ряд вопросов. Кто такие казаки? То, что это не этнос и не народ, чётко определил сам С. Бондарев:

«Казак, в моём понимании, – это, прежде всего, гражданин Российской Федерации. Напомню, согласно последней переписи (а она проводилась в конце XIX века. – Прим. авт.) казачество считалось сословием, то есть частью общества. Я знаю, что уже давно поднимаются вопросы о причислении его представителей к отдельному народу. Но нет, это всё-таки сословие, поэтому давайте не будем кроить историю».

Невооружённым взглядом видно, что стоимость пудры для казачьих мозгов растёт в цене. Сначала казаков будут науськивать на Навального и Удальцова, а потом придёт очередь активистов русских националистических организаций, чей голос становится всё слышней в политическом поле. Небольшое количество казаков уже принимает участие в «Русском марше», и этот факт очень беспокоит некоторых российских руководителей, скрывшихся за русскими фамилиями.

И снова потомки тех же кукловодов зажмурят глаза в восторге от результативности собственных многоходовок, когда казачьи нагайки будут гулять не по своим «многонациональным корням», а по русским мальчишкам, не смирившимся с кавказо-азиатскими беспредельщиками на улицах русских городов.

Возникают и более прозаичные вопросы к руководству новой КаПРФ.

Как вице-губернатор Ростовской области С. Бондарев, курирующий вопросы социальной сферы, может практически осуществлять руководство федеральной партией? Или здравоохранение, труд и занятость на земле донских казаков уже в идеальном состоянии? Сам Бондарев с некоторым испугом ответил журналистам, что не собирается покидать чиновничье кресло ради партийного руководства.

Да никто на это, видимо, и не рассчитывал.

Сергей Борисович в белом халате, накинутом на казачий мундир, так и будет продолжать инспектировать ростовские больницы, а реальную работу и политику из Москвы будет осуществлять генерал-политрук и казачий комиссар А. Смирнов при поддержке аппарата самого председателя Совета по делам российского казачества А. Беглова. Кстати, по своему происхождению и карьере никакого отношения к казакам не имеющего.

А также под протекторатом В.Н. Ивановой, активного члена Генерального совета «Единой России» и единороссовского «народного фронта». Конечно, время о времени кого-то из прикормленных властью казаков будут отправлять в депутатские кресла разного уровня, но это бывало и раньше – без каких-либо позитивных последствий для российского казачества...

Остаётся одна надежда

По окончании съезда состоялся молебен, который провёл оптинский старец Илий, духовник самого Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Он благословил казаков на благое дело защиты Родины. Даже ради тех двух молодых казаков-делегатов, которые не убоялись проявить казачий дух, такие слова должны были прозвучать. Остальные значение этого напутствия поймут позже – или уже не поймут никогда. В наше смутное время надо ещё распознать, от кого защищать Родину.

Руководитель синодального отдела Патриархии РПЦ по работе с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл на съезде не присутствовал.

Бог отвёл. (см. "Между ряжеными и ворами" http://www.congress-st.ru/post/mezhdu-ryazhenymi-i-vorami-2012-12-07/

Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments