iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский Кирилл об Интернете

Папа римский Франциск назвал сеть Интернет Божьим даром, который облегчает диалог между людьми, но иногда может создавать препятствия для живого общения.

"Это по-настоящему нужная вещь, Божий дар. Тем не менее желание постоянно быть в Сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий - это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино ... Наладить диалог - это значит верить, что другому человеку есть что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Думать, что они (собственные идеи и привычки) единственно верны, значит пребывать в обмане", - сообщает interfax.ru

А вот мнение Патриарха Московского Кирилла:

Чрезмерное увлечение Интернетом свидетельствует о «духовном кризисе людей», поскольку он является «отображением внутреннего духовного мира человеческой цивилизации ... Это порабощение сознания и воли ... В этих кривых зеркалах отражается реальность, отражаемся мы сами; поэтому в каком-то смысле интернет является образом, отображением внутреннего духовного мира человеческой цивилизации. И это - предмет размышления, в первую очередь, может быть, для Церкви, которая и несет ответственность за духовное состояние людей.», не так давно заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу «Россия-1».

Ранее, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже заявлял (правда, это касалось монахов), что монахам не следует пользоваться интернетом, чтобы оградить себя от соблазнов. «Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного».

Tags: интернет
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments