iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Майданов узел (Причины и следствия) Ч II

В продолжении поста: Майданов узел (Причины и следствия) Ч I

... Враги всегда хотят все переправить
И всю историю по своему исправить
А ты обязан сохранить, сберечь
И до потомков быль свою донесть...



Все три варианта на руку России, ни один не в жилу Госдепу, при двух раскладах (при противостоянии) свой интерес имеет Казачество как Народ, и не мечтавшем о подобной возможности. При любом варианте Европа умывается и берет на ручки и гладит львенка, укусившего мамку за сиську, кормит из соски и решает как его назвать.

В ГОДОВЩИНУ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ РУСИ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДОЙ НЕЛЬЗЯ НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ИСТОРИЯ СДЕЛАЛА ВИТОК И ВЕРНУЛАСЬ К ИСХОДНОМУ ВОПРОСУ, ОТДАТЬСЯ В РАБСТВО СДАВ РОДИНУ ИЛИ ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ. РУКА ОБ РУКУ С ТЕМИ, КТО НЕ ПРЕДАВАЛ.

Сегодня мы видим предательство и предателей знаем в лицо. Ничего не поделаешь?

Ситуация, возникшая на исконно Славянской территории похожа на особняк с толстыми стенами. Превращенный в коммунальную квартиру, разделенный картонными перегородками, где живут разведенные муж с женой и еще в полном расцвете сил, молодящийся ответственный квартиросъемщик. Суд признал право всех сторон на отдельный угол. Личная жизнь друг друга перестает интересовать все стороны. Оговариваются правила, под «общую крышу» любовников не водить.

«Старому» закон такой не писан, его личное дело, скандала не будет. Но если кто то из бывших супругов решит узаконить отношения с третьей стороной, попытается ввести в дом, радикально изменив положение дел, взрыв неизбежен. Выяснится, что интересы подрастающих детей оказались ущемлены. Дети вырастают и задают неудобные вопросы. Конфликт интересов созрел. Где жить им, могут ли они строить личную жизнь по собственному усмотрению? Не получая ответов, тянут одеяло на себя и выставляют условия, вплоть до разрыва внутренних семейных отношений. Ослабленный в долгом противостоянии ломается.

У всех своя правота, тут и по середине правды нет, есть личные интересы и будущее личности. Пусть и за счет принесения ущерба родственникам, противостояния перерастает в противоборство с переменным успехом, зачастую переходящий в кардинальным, крайним решениям.

Далее все повторяется снова, быт, перешедший в бытовуху, проецируется на следующие поколения, они готовы морально идти по головам, запретов моральных уже нет. Общество все больше состоит из таких ячеек, проигрывают все, но кто то всегда выигрывает, и это тот, кто ставит рамки и создает условия, «кукловод».

Виноваты не люди, виноваты созданные условия. Проецируем эту ситуацию в политическую плоскость и получим Украинский кризис. Кризис системный. Воплощение налаживания на карту Украины, в ускоренном режиме, Российского, Белорусского и т.д. образа вертикального, безальтернативно-авторитарного, «семейного» управления, исключает любые переговоры и взаимоотношения с любой противной стороной, пусть это будет и сам Всевышний. Такая позиция ведет к потери авторитета, уважения (на чем основывается власть) к Органам Власти и самому представителю Государства и Народа. Что к этому привело? Попытка положить руку на недозволенное место, первопричина. Это место - экономика, не общая а частная.

Если Государство наглеет и пытается жить за счет бюджета семьи гражданина, он будет готов взяться за «вилы выкидные», защищая право на быт, жизнь и будущее детей, в чем смысл самой жизни. Власть не имеет права ставить препоны частному малому бизнесу и рушить его в зародыше. На лицо попытка перенаправления всех финансовых потоков на свой личный интерес, клановый.

Но нас не интересует сейчас первый вариант, он на слуху. Второй, тоже вкратце не сложен. Только тут Власть через Церковь призывает Казаков, пообещав преференции и выходит из штопора с честью, хоть и не победителем, но и не побежденным. Но с командой воров придется расстаться и уже говорить с новой властью. Президентские полномочия переходят Совету, высшая представительская власть переходит в ведение премьер-министра. Более интересен третий, когда происходит захват власти и растягивается на девять месяцев. Все, что пытается сделать оппозиция направлена на:

а) разрушить возникшую и пока не укоренившуюся чуждую клановую «семейную» систему управления Страной, подвергнуть гонениям спецслужбы и запугать инакомыслящих, заклеймить кличкой «проРоссы»;
б) развернуть штурвал «назад в будущее» через задний проход;
в) реваншироваться и не повторить ошибки Ющенко, сразу сдаться на милость «ПАНОВ»;
г) дистанцироваться от России, как авторитарной «чумы нового столетия»;
д) продать территорию по частям, игнорируя интересы населения, это и зовется интеграцией по сценарию либерастов,
е) самим стать «панами» при «общем доме», готовыми давить любые проявления неповиновения порядку ( по Европейским правилам), жестко и бескомпромиссно.


Эта власть аморальна, но то что рвется к власти - полное дерьмо, и воняет, потому что не свое. Использовать потребность человека в личных целях аморально. Поездили по стране, убедили на собственном примере, как хорошо мы живем в таком то месте, но этого нет! Это созидание, потому сложно. На эти действия времени нет. Проспали.

Раз нет такого примера, то куда тянут? Говорить не о чем.

Итог нового порядка: обратного пути уже не будет, казаки и русскоязычные граждане перестанут вообще участвовать в управлении и влиянии на Государственную политику, как внешнюю, так и внутреннюю, как неблагонадежные. Украина становится придатком. Не участие в жизни граждан и не выполнение обязательств заставляет людей сходить семьями, бежать от нищеты. Европа дает заработать части населения у себя, на третьесортном рынке труда. Россия и Белоруссия принимает не граждан и усугубляет положение вещей. После развенчания истинных целей оппозиции и определении угрозы своего будущего и своей семьи, как третьесортного народа на Задворках Европы.

Только теперь начинается вторая волна противостояния, не терпящая никакого компромисса, и приводит к полноценной гражданской войне. Запад с Востоком стоит за свое и остается на тех позициях, на которых и находились изначально. Запад не может захватить Восток - это оккупация. Восток и не требует чужого.

На Восток сходят с Дона подготовленные дружины. Россия ставит на своих, становится еще интереснее. Казачество выходит на первый план. Повсеместная зачистка. Львов отделяется не сам
(он хочет все), а как инородное тело.  Восток остается целостным, но с автономными областями:

1) Крымская А.
2) Запорожская А. (побочное явление) с управляющим органом «прямой демократии».

Правительство дает возможность официально вернуться на Казачьи Земли всем казакам с любой территории. С испытательным сроком на год, независимо от гражданства. Киев незыблемая Столица Украины. Львовская проблема, проблема Европы. Как себя называть «Гуцульская Республика» ли, или как то иначе, их личное дело. Узел разрублен.

Есть еще вариант, нулевой. Правительство переезжает в Днепропетровск, и работает под прикрытием. Все сходит на нет до пятнадцатого года. С выборами все продолжится, но Янукович успевает вырастить «своего» человека. Время прессует бытие.

В. Петля. Атаман Вольного Стана



КОМУ ЖИТЬ

ВОЛЯ БАРАНОВ, ИМ ВОЛКАМ НЕ УКАЗ
ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ ПСАМ ВОЛЬНЫМ НЕ В РАДОСТЬ
ВОТ ВЛАСТЬ ВЫПОЛНЯЕТ КАРМАННЫЙ ЗАКАЗ
КАРМАННЫЙ ЧИНОВНИК, В ЧЕМ БОЛЬШАЯ ГАДОСТЬ

ВОЛКИ К СОБАКАМ ПРОСЯТСЯ В ГОСТИ
ЧТОБЫ БАРАНОВ ПОГРЫЗТЬ ВМЕСТЕ КОСТИ.
ПОГОСТИТЬ МАЛО СТАЛО, ЕСТЬ ОСТАТЬСЯ ЖЕЛАНЬЕ
СЕБЯ ПОКАЗАТЬ И СВОЕ ПРИЛЕЖАНЬЕ

НО ХОЗЯЙСТВО НЕ ЛЕС, ТУТ ХОЗЯИН МЕДВЕДЬ
ПО МЕДВЕЖЬИМ ЗАКОНАМ ЖИТЬ БУДЕТЕ ВПРЕДЬ.
ПО МЕДВЕЖЬИМ ЗАКОНАМ ПОРЯДОК ПРОСТОЙ
И БАРАНАМ ВОЛЬГОТНО, И ВСЕМ ЕСТЬ ПОСТОЙ.

СВОИМ ПОВЕДЕНЬЕМ И ХОЖДЕНЬЕМ ПО КРУГУ
МЕДВЕДЬ ОКАЗАЛ ВСЕМ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ.
НУ, НАДО ТАК НАДО , ПОТРОГАЕМ ЛАПАМИ
МЫ ЭТИ ЗАКОНЫ ТВОИ КОСОЛАПЫЕ.

ТЕРПЕНЬЕ ВОЛЧЬЕ, ЖАР ЛОМИТ БОКА
МЕДВЕДЬ ЛЯЖЕТ СПАТЬ, ОТДОХНИТЕ ПОКА.
ПРОСНЕТСЯ, ВО ВЛАСТИ УЖ НЕТ КОСОЛАПЫХ
ПРОСПАЛИ ВСЕ САМИ И НЕТ ВИНОВАТЫХ,

СОБАКАМ ЗАКОН: ЦЕПНЫХ ВСЕХ НА ЦЕПЬ
СВОЕВОЛЬНЫХ В РАСХОД, А СУК – ЗАПЕРЕТЬ.
ПУСТЬ ЛАЮТ ПОКА, ВОЖАК РАЗБЕРЕТСЯ,
КОМУ-ТО ВЕДЬ НАДО, ЗА СТАДО БОРОТЬСЯ.

ПРОЙДЕТ ЛЕТ С ДЕСЯТОК, ПЕРЕРОДЯТСЯ
ЗАБУДУТ ПОРОДУ, ПЕРЕСТАНУТ КУСАТЬСЯ.
САМИМ НЕ В ДОМЁК КТО БЫЛ ВОЛКОДАВ
КТО ЛАЙКОЮ БЫЛ, ХЛОП: И НЕТ БОЛЬШЕ ПРАВ

НЕ ОХРАНА ГРАНИЦ – ЦЕПНЫЕ СОБАКИ
ИМ ТОЛЬКО БАРАНОВ ПАСТИ, НЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ ДРАКИ.
ОТ ПРИШЛЫХ ВОЛКОВ КОРДОНОМ НЕ ВСТАНУТ
ЗАБЬЮТСЯ ЗА БУДКУ СКУЛЯ И ПРИСТАНУТ.

БАРАНАМ ЖЕ ВОВСЕ -- ПО БАРАБАНУ
КТО БЫ НЕ РЕЗАЛ, ВСЕ ПО ХРЕН БАРАНУ.
ЛИШЬ -- БЫ ИМ БЫЛО, ХОТЬ ЧТО ТО ПОЖРАТЬ,
БЫЛИ БЫ ЯСЛИ, ГДЕ СТАДУ СТОЯТЬ.


Tags: Украина
Subscribe

  • АФОРИЗМЫ и мысли русского блогера

    Афоризмы на тему вечного противостояния в нас: человеческого и звериного. Почему русского? Я солидарен с месседжем Бердяева: "И колеблется…

  • Будущее ...

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment