iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Майданов узел (Причины и следствия) Ч I

В продолжение поста: МАЙДАНОВ УЗЕЛ


фотка от  mikle1

Украина соткана из исторических нитей, что Восточная часть, что Западная, переплетена Скрепами Веры, они мощнее  канатов. Вопрос не сложен в честном разборе, без лжи. Тут без Веры никуда. Недоверие - это вирус и он привел к Украинскому кризису, ведет и Россию.

Запад Украины не контролируется Властью, там уже стопроцентная  Польская вотчина, набравшая силу во время безвластия и при Ющенко,с историческими корнями Католицизма, не Православия. Не так? А раз так, то во Львове нет ни подвластного Киеву правления, ни Львовской Государственной (Киевской) правоохранительной структуры. Там вольница де-факто, но про автономию Львов не кричит, в Польше план вынашивается другой, поиметь все. Обмануть и запутать всех. На волне растущей неприязни однобокой Власти, интересующейся только прибытком, нет политически обоснованных позиций в отношении населения. Само рассосется - не канает.

В не подконтрольную Львовскую губернию можно было ввести свой укомплектованный из Центра милицейский штат, уволив всех сверху до низу, но это приведет к пополнению радикально настроенных сил, значит сделать этот ход, и взять под контроль ситуацию подобным образом нельзя, предъявят геноцид, как бы, де-юре, своего Народа. Поздно «закручивать гайки» и сейчас, не тот случай (во Львове дома с людьми не взрываются), нет противостояния внутри анклава ни на религиозной почве, по понятным причинам, ни по межнациональном (там не найдете русскоязычного открытого общества, оно давно перебралось в Центр). Не секрет что во Львове культивировался националистически-профашистский культ, все эти двадцать лет, неприязни ко всему Русскому, и как носителю оного – Православию. Эта нетерпимость видна в каждом движении тех, кто отстаивает принятые «свои-чужие» ценности. Эти люди выросли на них, можно ли их теперь за то осуждать? Их руками, скрываясь за кулисами и готовя блицкриг, пропольские майн камфовцы пытаются поднять на вилы всю историю, переиграть все еще раз, реваншироваться.

Вот то, что есть без шелухи. Теперь ответьте, может слабая политика воров удержать такой наезд? У них предъявы не слабые. Но следом предъявы будут и к всему Украинскому народу, про «руску мову» и тот кто едет на заработки или в гости в Россию – враг Украины, а вот это уже геноцид! Так и будет!

Люди имеют право жить достойно сами, они не дармоеды, потому и едут от нищеты по городам и весям в поисках работы. Но разве нет варианта запустить маховик на месте, и не искать вдали от дома добро, которое и на месте есть. Суета не дает осмотреться, увидеть суть вещей. От добра - добра не ищут. Мы из помнящих родство, или Память Отцов Предавшие?

Не в то пальто одеться хочет Украина, какое ему за спиной подают и руку засовывают (если заметили, мы намеренно нигде не говорим ни «в», ни «на»). Украинец - человек добрый, понимающий чужую боль, сострадавший ей. Все, что ему нужно, это чувство локтя и перестать ему врать! Он все поймет и сам поможет Власти или заменит ее, как недостойную представлять себя. Но это будет  Его воля, Воля Народа Великого!

Львов польских во Львов,
Людей всех под покров!


Где третья сила?

Сказать что Украина имеет сегодня «третью силу» нельзя, но и не сказать, что она есть тоже. Правдой не будет ни то, ни другое. Правда что Народность есть сильная в Русском Народе, которая сплачивала и цементировала основу систему. Если система вне этой силы, то Система не имеет СИЛЫ и поддержки народа! Отцепившись от материка - России, Украина-православная (духовная связь братских народов) сегодня, всем народом пока ещё держит канат, чтоб льдину не унесло за горизонт в бесконечный океан.

Те кровавые сценарии, что проходят в сегодня в разных точках мира, нам не так легко навялить. У нас семья святое, пусть сегодня и святость с перекосом. Она в залоге, как у государства, так и у общества. Это в крови на генетическом уровне, хотя нас и пытаются духовно растворить в Миру. Сегодня Украина духовно во власти католической церкви и науськиваемой ею воинственной пропагандой реваншистов. А как по другому? Крестовые походы цикличны. Как раз католичество имеет наглость называть себя сильной, так как умеет себя подать и защитить. Оно не говорит открыто – вы поляки. Оно кладет под корку смысл, что вы европейцы, а значит ближе к нам, чем к православию! Казак, не малая часть Украинского народа, каждый десятый с гордостью носит эту печать Божью в душе! Икона казачества Спас в Силах! Не в немощи! Каждый Старый казак поставит перед собой сына и подготовит внука, за правое дело, «Своя Земля- Мать» и спросит с них строго, это Казак! Заповедь казачества - «Гордость не гордыня».

И уже кажется, что у Православной Церкви аргументов нет, мычание. Что исторические корни -- Киевская Русь, Слава оружия, войны с шляхтой, рассматриваются через призму выгоды  политической конъюнктуры. Нет выгоды и нет интереса. Есть вариант соскочить – соскочит, выкрутится, оправдает любое дерьмо, телом церковь живет сегодня, не душой. Не верует в то, что внушает по списку. Страх потерять тело имеешь, держишься за живот свой, не достоин вещать Слово! Логично, такая слабая церковь не вразумляет, не показывает перспектив падения, падение уже случилось, где церковь ( как институт культа, а не как Церковь Христова) была, когда в ней нуждались? Все понимают где.

Теперь она разложившись пала, по мнению католиков. Они и не предполагают, что все не то, чем кажется. В самый трудный для народа период она расцветает вместе с людьми и наполняется Верой и жертвенной молитвой. Все, как один готовятся нести жертву! С неё сходит пена, спесь, Память Отцов Предавшие попики - батьки сходят , остаются сильные духом ОТЦЫ. Этим Отцам яснее ясного, что объединяющей силой всегда была Сила Духа. Носитель ее это казачество, которое сплачивается вокруг Церкви Христовой.

В этом праведном единении народа падут все ложные ценности и ни один враг Божий не сможет противостоять этой третьей силе. Все встает по местам. Не верящему ни во что это может показаться пафосом, но если не верить в возможность свою то во что? Кому мы все нужны, кроме самих себя?


продолжение следует ...
Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments