iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Дом, который построил Медведев (много фото)

Российская газета" сообщает:

"Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня, по сути, наш главный туристический центр — центр туризма, отдыха и спорта", — приводит РИА Новости слова председателя правительства...
Также Медведев подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде за 22 дня до ее начала идет в штатном режиме. Все спортивные объекты уже готовы и "прошли серьезную проверку".


Медведев знает, о чем говорит. За ходом строительства одного из объектов он, наверное, следил особенно пристально. Ведь ему самому предстоит там заниматься туризмом, отдыхом и спортом, переехав из опостылевшей казенной резиденции "Ривьера". Символично, что новоселье у г-на Медведева совпало с Олимпиадой. Двойной праздник, так сказать.

Compromat.Ru

Неплохо, правда? А какие виды из окон!

Compromat.Ru

Оригинал этого материала
© avmalgin, 16.01.2014, Фото: via avmalgin
***

А вот и фотки домика Медведева

Въезд в имение (не знаю, главный ли). Слева — дом для охраны с гаражом, справа — вертолетная площадка. С той стороны забора — что-то режимное, построенное Газпромом.

Compromat.Ru

А вот на горочке собственно барский дом:

Compromat.Ru

Это, так сказать, прихожая. В ней зачем-то два камина. Лифт может отвезти вас на второй этаж, где спальни. Что на третьем, не знаю.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Пока останемся на первом этаже:

Compromat.Ru
Compromat.Ru

Это хозяйский кабинет. На стенах фотографии: Путин и Медведев на горных лыжах.

Compromat.Ru

Это — непонятно что. Возможно, печь какая-то русская, символизирующая скрепы.

Compromat.Ru

Здесь же, на первом этаже, находится скромный бассейн:

Compromat.Ru

А также сауна, турецкий хамам и небольшой тренажерный зал.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Хорошо после баньки или бассейна выпить кружечку холодного пивка:

Compromat.Ru

Кстати, мы потом прогуляемся вокруг дома — там еще есть и отдельно стоящая русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. А сейчас пойдем на второй этаж.

Compromat.Ru

Две спальни — получше, с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

И две — попроще. Но тоже ничего:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Я обещал санузлы. Вот они:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Теперь пройдемся к русской баньке. Для этого надо выйти на улицу. Она стоит отдельно, на берегу рукотворного ручья, выложенного кафелем.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Вот как там внутри:

Compromat.Ru

И финальная точка:

Compromat.Ru

Оригинал этого материала
© avmalgin, 17.01.2014, Кому на Руси жить хорошо, Фото: via avmalgin

*** Оригинал этого материала
© avmalgin, 20.01.2014, Иллюстрации: via avmalgin

Дача за два миллиарда

[...] Журналисты, конечно, быстро обнаружили, что председатель наблюдательного совета фонда «Дар» Илья Елисеев — однокурсник Д.А.Медведва по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: еще в 1990 году учредили малое предприятие "Уран" с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ "Консультационная фирма "Балфорт". (ССЫЛКА)

Странных пересечений фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым нашлось немало. Например, принадлежащее фонду "Дар" ООО «Управляющая компания фонда «Дар» обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Д.А.Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар».

Надо сказать, что пресловутый фонд "Дар" уже всплывал в прессе в связи с недвижимостью Д.А.Медведева. Для экономии места сошлюсь на запись в моем ЖЖ полуторагодичной давности: ТУТ. Фонд "Дар" выкупил в Плёсе для дачи Медведева памятник архитектуры — усадьбу Горбуновых-Черневых "Миловка". "Дар" на свои деньги отреконструировал усадьбу, и каждый житель Плёса знает: в усадьбе живет Д.А.Медведев с семьей. Секрета из этого никто не делает. Они с супругой в окружении охраны гуляют по городу и даже фотографируются с жителями.

Очень удобно. Это не личная собственность, поэтому никто не задаст вопрос: а на какие денежки ты это построил? И это не государственная резиденция, снимут с работы — не отберут.

Кто-то даже написал, что фонд "Дар" — это такой кошелек Дмитрия Анатольевича, куда сгружают деньги коммерческие структуры, испытывающие по отношению к нему чувство благодарности. Но я этому не верю. Не может такого быть! Тем более известно, что фонд "Дар" — крупнейший заемщик Газпромбанка. Газпромбанк без звука выдает "Дару" кредит за кредитом. Значит, верит, что деловая репутация у фонда великолепная.

Но вот к чему я это все вспоминаю. На днях я опубликовал фотографии интерьеров одного странного олимпийского объекта: ТУТ.

Работавшие на объекте были уверены, что они строят "дачу Медведева". Во-первых, им это сказали заказчики, а во-вторых, на стройку наведывался Дмитрий Анатольевич с супругой. В комментах многие усомнились, что это построено для нашего премьера. Одни говорили: слишком безвкусно. Другие: слишком казенно. Пришлось провести дополнительную работу, впрочем, вполне доступную всякому, кого не забанили в Гугле.

Для начала можно посмотреть на новостройку из космоса:

Compromat.Ru
Ссылка на Яндекс-Карты
Нет, это не Утриш. Это ближе к Сочи, практически Красная Поляна.

Не потребовалось большого труда выяснить, что только что отстроенный объект называется Дом приема официальных гостей “Псехако”. Название меня не смутило: все, что связано с резиденциями первых лиц, размещенными в заповедных зонах, называется не так, как должно называться. Например, "дача Путина" на горнолыжном курорте Лунная Поляна, нанесшая непоправимый ущерб природе, по всем бумагам называется — вы не поверите — "полигон научного центра "Биосфера" (ОТСЮДА). Вызвавшая протесты экологов "дача Медведева" в Утрише скромно именуется "физкультурно-оздоровительным комплексом".

Наш "дом приема" находим в экологическом отчете оргкомитета игр "Сочи-2014". Сомнений нет: изображение проекта точно совпадает со свежей фотографией, которую я опубликовал у себя.

Compromat.Ru
ОТСЮДА
Из этого документа мы узнаем, что общая площадь участка: 3,7 Га. Площадь главного корпуса: 4.180 кв.м. Но — ба! — что мы видим в предпоследней строчке? Мы видим Фонд "Дар". Тот самый, на который Д.А.Медведев записывает свою недвижимость.

Начинаем гуглить, и обнаруживаем, что Постановлением Правительства РФ N 182 25 марта 2010 года в перечень олимпийских объектов, утвержденный за три года до этого, внесены изменения, и, в частности, туда дополнительно вписывается строчка про Дом приема официальных гостей “Псехако”, при этом фонд "Дар" назван инвестором ( ССЫЛКА). "Дар" с этим "Псехако" тут же попадает в качестве дополнения в уже существующую Программу строительства Олимпстроя — в качестве "ответственного исполнителя" (ОТСЮДА, пункт 181.2). После чего директор ФСБ А.Бортников издает приказ от 13 сентября 2010 г. N 441, в котором Дом приема официальных гостей "Псехако" вносит в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны (пункт 109.2), причем охрана будет осуществляться совместно с ФСО России (ОТСЮДА).

Если мы возьмем отчет ГК "Олимпстрой", на 192 позиции мы обнаруживаем наш объект. Согласно отчету, заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания”, а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (ССЫЛКА). Интересны даты: земельный участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и в феврале же 2011 года начались строительно-монтажные работы. Завидная оперативность. А как иначе. Напомним, Д.А.Медведев тогда был Президентом РФ и делал всяческие намеки про свой второй срок. Судя по датам, проект "Псехако" возник, когда проект "Утриш" натолкнулся на сопротивление общественности. Деньги — ведь они тишину любят.

Особенно деньги, непонятно откуда взявшиеся.

из http://www.compromat.ru/page_34154.htm
Tags: власть, олигархи и власть, фотографии
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments