iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Олимпийское кладбище

Оригинал взят у delyagin в Олимпийское кладбище
Оригинал взят у ammo1 в Олимпийское кладбище

Сейчас я вас сильно удивлю.
На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал.





В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.




Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):

"Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…

– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…

В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам."

Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы.




В результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.




Вот так это всё выглядит со стороны моря.




А так выглядит Олимпийский парк с кладбища. Эти фотографии Михаила Мордасова с портала Юга (http://www.yuga.ru/photo/polosa/2022.html) были сделаны в мае, когда староверы отмечали Радоницу.











Смотрю я на это всё и не понимаю: неужели нельзя было сдвинуть Олимпийский парк на полкилометра в любую строну? Или просто надеялись "под шумок" сровнять кладбище с землёй, но не получилось?









Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment